Здесь и далее: соцсети

«Нет полных женщин, есть тесная одежда», — в словах актрисы Фаины Раевской точно есть правда. С помощью грамотно подобранного гардероба можно визуально сбросить несколько килограммов лишнего веса. Чтобы отражение в зеркале нравилось, нужно всего лишь знать лайфхаки, которые стилисты используют в своей работе. Вот топ-10 проверенных советов: запоминаем и применяем на практике.

1 Монохромный look

Это сочетание вещей одной цветовой гаммы в одном образе. Неоспоримое преимущество — он всегда выглядит стильно, при этом не нужно переживать о том, сочетаются ли между собой «низ» и «верх» или слои комплекта. Еще более важно то, что монохром создает единую цветовую вертикаль, что делает фигуру выше и стройнее.

2 Одежда, подходящая по размеру

Маленькие по размеру вещи, да еще и тотально облегающие — не вариант для обладательниц пышных форм. Так будет видна каждая складка тела. Глобальный оверсайз — тоже не лучшее решение. Бесформенные балахоны, конечно, скроют лишние объемы, но и все достоинства фигуры — заодно. Стараемся обходиться без крайностей и берем в магазине свой размер, лучше полуприлегающего силуэта. 

3 Вертикальные линии в образе

Чем больше вертикалей содержит look, тем стройнее выглядит фигура. Вертикаль можно создать, используя прием контрастной многослойности. Это когда поверх, например, топа мы надеваем расстегнутый жакет, рубашку или плащ другого цвета. Стройнить также будет разрез юбки на ноге или длинный ряд пуговиц. Можно прибегнуть и к помощи аксессуаров: дополнить образ колье-галстуком или шарфом с ниспадающими концами.

 4. Подходящий принт

Хотим скрыть лишние килограммы — говорим «нет» горизонтальным полосам, крупным цветам, крупной клетке и крупному гороху. Все масштабные контрастные узоры зрительно увеличивают объем фигуры. Принт № 1 для девушек пышного телосложения — вертикальные полосы. Они хорошо вытягивают силуэт и маскируют ненужные округлости.

5 Правильные пропорции 

Еще одна оптическая хитрость. Девушкам размера plus size определенно стоит уделять особое внимание соотношению верхней и нижней частей. «Золотое» правило — пропорция 1:3. Это значит, что условная линия нижней части одежды должна быть выше середины туловища. Для получения подобного эффекта можно заправлять топы и рубашки в поясные изделия с завышенной талией.

6 Плотность ткани

Ткани, которые держат форму, — верные союзники в борьбе за стройность. Правило работает, даже если ищем облегающее платье. Тонкий материал только подчеркнет лишний вес. Плотные ткани, напротив, создадут утягивающий эффект. Вариантов — масса. От плотного хлопка (например, с рельефом) до экокожи, от костюмной ткани до джинсовой.  

7 Правильные акценты

Девушкам размера plus size советуем выбирать лаконичные сумки жесткой формы. Микро-сумки и бесформенные «мешки» добавят ненужный объем. Такие аксессуары как солнцезащитные очки нужно выбирать геометрической формы, например, квадратной и внушительных размеров. Чтобы лицо не казалось широким, лучше отказаться от узких и маленьких округлых оправ. Украшения выбираем продолговатые — удлиненные цепочки, колье-галстук, струящиеся серьги. Они создают в образе дополнительную вертикаль. Этот способ аналогичен приему с расстегнутым верхним слоем. Чем больше вертикальных линий в образе, тем стройнее выглядит фигура.

8 Высокая посадка

Юбки, брюки и джинсы выбираем на завышенной талии. Это классика маскировки лишних объемов. Высокая посадка сделает линию от талии к бедрам плавной, а низкая нарушит пропорции тела, лишив фигуру женственности. Изделия с низкой талией подчеркивают округлости девушек с аппетитными формами, искажая пропорции. Это хороший вариант только для тех, кто не имеет обьемного живота, а может похвастаться идеальным прессом.

9 Обувь в тон «низа»

Визуальные эффекты творят чудеса. Так, выше и стройнее помогает стать обувь, которая подобрана в один тон с одеждой. Например, к черному костюму надеваем черные туфли, к белому — светлые. Комплект одежды в одном цвете, который не имеет контрастного стыка между корпусом и ногами, отлично вытягивает силуэт. Этот прием можно усилить ниспадающими на обувь брюками — когда они делают незаметными часть туфель. Для такого случая отлично подойдут брюки-клеш или палаццо.

10 Корректирующее белье

Последний помощник по очереди, но точно не по значимости. О нем часто забывают, и очень зря. Умудренные опытом модницы знают, что для особых случаев корректирующее белье — незаменимая вещь. Необходимо создать безукоризненный вечерний образ? Моделирующие трусы и боди с легкостью уберут пару сантиметров в талии и подтянут живот. На каждый день летом хорошо подойдет бесшовное: его очертания не будут видны под одеждой (значит, и никакие лишние складки тела не образуются).

Рекомендуем