Обсуждение. КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ?

Комментарии (19)

  1. АленаЧ
    16 лет назад
    Ольга80, я сильно разогреваю масло на сковороде, а потом жарю, не закрывая крышки. наверно, просто надо следить, чтоб она не пережарилась.
  2. Лео
    16 лет назад
    Я после того как почищу и порежу картошку ее немного подсушиваю полотенцем и на сильно разогретую сковородку выкладываю, огонь в начале посильней, как немного прожарится делаю огонек потише и перемешиваю, но немного, а то она действительно начинает разваливаться.Солю в самом конце.
  3. Юлия
    16 лет назад
    > АленаЧ: > Ольга80, я сильно разогреваю масло на сковороде, а потом жарю, не закрывая крышки. наверно, просто надо следить, чтоб она не пережарилась. Ну да, крышку не надо закрывать, так она буит целехонька
  4. Ольга
    16 лет назад
    Так я тоже крышкой не накрываю и жарю на большом огне. А сколько по времени должна жариться примерно средняя порция? Я так поняла самый мой большой недостаток в этом, это то, что я часто ее перемешиваю
  5. Светлана
    16 лет назад
    Привет:) Я картошку жарю так: масло на сковородку, чтобы накалилось, затем туда нарезанную (и действительно не очень мокрую,чтобы вод не текла) картошечку. Закрываю крышкой. Мешаю 2-3 раза — в самом начале ,в середине жарки и в конце,когда уже посолю. Так на ней образуется вкусная поджаристая корочка. Жарится где-то минут 15-20. Сковорода на 3-4 порции. Что еще нужно учесть: сорт картошки(бывает такая, что все равно развалится), хорошая сковородка. Крышкой закрываю, чтобы не было недожареных долек. А еще так же жарю картошку целиком,если мелкая, или половинки. Все удивляются, как так у меня получается, думают, что сначала отвариваю. Просто надо крышкой закрывать и тогда она сверху поджаристая, а внутри как тушеная. Очень вкусно. И гостям подать с зеленью или мясом-рыбой-грибами очень прилично.
  6. Оксана
    16 лет назад
    Я тоже обычно закрываю, и получается нормальная хрустящая корочка. Действительно, часто мешать не надо, я мешаю раза 2-3, и главное — долго не держать, чтобы она только-только приготовилась, тогда она получается не сухая. У меня муж вкусно картошку жарит, правда очень редко. А еще мне нравится всякие припрвы класть, в меру конечно, чтоб аромат был, зелень сушеную например, так картошка и глаз радует.
  7. Аня
    16 лет назад
    Солить надо почти в конце жарки, т.к. соль воду задерживает! Я еще вам советую попробывать добавлять не много моркови натёртой на мелкой тёрке моим домашним очень нравиться
  8. АГАФОДРОВА ОЛЬГА
    16 лет назад
    Я режу соломкой не крупно. на раскаленную сковороду с маслом. На сильном огне обжариваю перемешиваячто бы корочка была. Пробую ту что покрупнее получилась. И если она вся почти поджарилась, но не готова закрываю крышкой. И немного томлю. И всё! А ещё мне очень нравится кортошка круглешками называю её. режу кортоф. круглешками 0,5 см. и обжариваю с двух сторон отдельно тут же подсаливая. Оболдеть как вкусно.И сытно!
  9. Tigriks
    15 лет назад
    ia toje tak jaru! mogu tolko dobavit 4to narezannuu kartowku mojno obdat krutim kipiatkom, krahmal zavaritsa i kartowka nebudet razvarivatsa… nado u4est 4to est sort kartowki kotoraia kak s nei nevozis dlia jarki negoditsa
  10. АГАФОДРОВА ОЛЬГА
    15 лет назад
    Это помоему розовая кортошка разваливается, хороша для пюре.
  11. Наталёк
    15 лет назад
    А я ,обязательно подсушиваю картошку перед жаркой в микроволновке.
  12. Иннусик
    15 лет назад
    Я жарю на сильном огне и побольше масла… ну и конечно НЕ ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ!!!
  13. Татьяна
    15 лет назад
    Зависит от сорта. Есть жёлтая, а есть розовая картошка (ботаник-любитель )… Вот жёлтая у меня получается как каша. В зажаренной корочке мягкая внутренность. Мне нравится, а мужу надо, чтоб хрустела…
  14. Янина
    15 лет назад
    Мне кажется, что самое главное — это не жарить на тефлоновой сковороде (не знаю почему, но она не такая вкусна) и не накрывать крышкой вообще. У меня это коронное блюдо. Всега хрустящая и вкуснячая!
  15. Олеся
    15 лет назад
    у меня муж хорошо жарит катрошку, он ее тонко режит и жарит на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. наверно то что она тонко нарезана быстрее жарится и не успевает в кашу превратится
  16. артур
    15 лет назад
    спасибо за советы!!!!!!! пожарил ,,,сам вкусно)))))))
  17. Лариса
    15 лет назад
    По мне так это чтобы была хорошая сковородка!!!
  18. Ольга
    15 лет назад
    > Lareshka: > По мне так это чтобы была хорошая сковородка!!! Моя бабушка жарит картошку на старой деревенской сковороде. Но у нее всегда отменная катошечка получается с поджаркой
  19. Анастасия
    15 лет назад
    Всем привет.Я картошку жарю так: после очистки режу на 2 части и каждую затем нарезаю соломкой, но не сильно тонко. Замачиваю картошку на 1 час в подсолёной воде. Лишнюю соль картошка не возьмёт , но зато немного вымочется крахмал и картошка будет золотистая. Перед жаркой слить в дуршлаг на 2 минуты, чтобы вода стекла. Разогреть хорошо сковороду ,масла налить побольше ,картошка тогда не пригорит и не будет сухая и жарить на сильном огне аккуратно переворачивая по мере её зажаривания. Перед тем как выключить немного подсолить, накрыть крышкой и прибавить огонь на всю на 1 минуту и сразу выключить. Через минут пять можно трапезничать. Приятного аппетита !