Я после того как почищу и порежу картошку ее немного подсушиваю полотенцем и на сильно разогретую сковородку выкладываю, огонь в начале посильней, как немного прожарится делаю огонек потише и перемешиваю, но немного, а то она действительно начинает разваливаться.Солю в самом конце.
> АленаЧ:
> Ольга80, я сильно разогреваю масло на сковороде, а потом жарю, не закрывая крышки. наверно, просто надо следить, чтоб она не пережарилась.
Ну да, крышку не надо закрывать, так она буит целехонька
Так я тоже крышкой не накрываю и жарю на большом огне. А сколько по времени должна жариться примерно средняя порция? Я так поняла самый мой большой недостаток в этом, это то, что я часто ее перемешиваю
Привет:) Я картошку жарю так: масло на сковородку, чтобы накалилось, затем туда нарезанную (и действительно не очень мокрую,чтобы вод не текла) картошечку. Закрываю крышкой. Мешаю 2-3 раза — в самом начале ,в середине жарки и в конце,когда уже посолю. Так на ней образуется вкусная поджаристая корочка. Жарится где-то минут 15-20. Сковорода на 3-4 порции. Что еще нужно учесть: сорт картошки(бывает такая, что все равно развалится), хорошая сковородка. Крышкой закрываю, чтобы не было недожареных долек.
А еще так же жарю картошку целиком,если мелкая, или половинки. Все удивляются, как так у меня получается, думают, что сначала отвариваю. Просто надо крышкой закрывать и тогда она сверху поджаристая, а внутри как тушеная. Очень вкусно. И гостям подать с зеленью или мясом-рыбой-грибами очень прилично.
Я тоже обычно закрываю, и получается нормальная хрустящая корочка. Действительно, часто мешать не надо, я мешаю раза 2-3, и главное — долго не держать, чтобы она только-только приготовилась, тогда она получается не сухая. У меня муж вкусно картошку жарит, правда очень редко. А еще мне нравится всякие припрвы класть, в меру конечно, чтоб аромат был, зелень сушеную например, так картошка и глаз радует.
Солить надо почти в конце жарки, т.к. соль воду задерживает! Я еще вам советую попробывать добавлять не много моркови натёртой на мелкой тёрке моим домашним очень нравиться
Я режу соломкой не крупно. на раскаленную сковороду с маслом. На сильном огне обжариваю перемешиваячто бы корочка была. Пробую ту что покрупнее получилась. И если она вся почти поджарилась, но не готова закрываю крышкой. И немного томлю. И всё!
А ещё мне очень нравится кортошка круглешками называю её.
режу кортоф. круглешками 0,5 см. и обжариваю с двух сторон отдельно тут же подсаливая. Оболдеть как вкусно.И сытно!
ia toje tak jaru! mogu tolko dobavit 4to narezannuu kartowku mojno obdat krutim kipiatkom, krahmal zavaritsa i kartowka nebudet razvarivatsa… nado u4est 4to est sort kartowki kotoraia kak s nei nevozis dlia jarki negoditsa
Зависит от сорта. Есть жёлтая, а есть розовая картошка (ботаник-любитель )… Вот жёлтая у меня получается как каша. В зажаренной корочке мягкая внутренность. Мне нравится, а мужу надо, чтоб хрустела…
Мне кажется, что самое главное — это не жарить на тефлоновой сковороде (не знаю почему, но она не такая вкусна) и не накрывать крышкой вообще.
У меня это коронное блюдо. Всега хрустящая и вкуснячая!
у меня муж хорошо жарит катрошку, он ее тонко режит и жарит на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. наверно то что она тонко нарезана быстрее жарится и не успевает в кашу превратится
> Lareshka:
> По мне так это чтобы была хорошая сковородка!!!
Моя бабушка жарит картошку на старой деревенской сковороде. Но у нее всегда отменная катошечка получается с поджаркой
Всем привет.Я картошку жарю так: после очистки режу на 2 части и каждую затем нарезаю соломкой, но не сильно тонко. Замачиваю картошку на 1 час в подсолёной воде.
Лишнюю соль картошка не возьмёт , но зато немного вымочется крахмал и картошка будет золотистая. Перед жаркой слить в дуршлаг на 2 минуты, чтобы вода стекла.
Разогреть хорошо сковороду ,масла налить побольше ,картошка тогда не пригорит и не будет сухая и жарить на сильном огне аккуратно переворачивая по мере её зажаривания. Перед тем как выключить немного подсолить, накрыть крышкой и прибавить огонь на всю на 1 минуту и сразу выключить. Через минут пять можно трапезничать.
Приятного аппетита !
Комментарии (19)