Pexels

Маска

Конечно, самый идеальный вариант — это полная изоляция ребенка до конца инкубационного периода заболевшего члена семьи. Но не всегда такая ситуация возможна. В этом случае следует носить маску и менять ее каждые два часа. Также необходимо как можно чаще мыть руки всем членам семьи и не допускать контакта больного с ребенком после прикосновения к слизистым.

Pexels

Сон

Если жилищные условия позволяют, то на время болезни ребенка лучше переселить в отдельную комнату и укладывать спать там. Совместный сон запрещается вплоть до полного выздоровления заболевшего. 

Стерилизация 

У ребенка должна быть своя посуда, которую необходимо стерилизовать после каждого приема пищи. Важно исключить использование «взрослой посуды», к примеру, чтобы перелить жидкость в бутылочку.

Pexels

Проветривание

При болезни необходимо как можно чаще проветривать помещение. Это должно происходить не меньше двух раз в день и по времени занимать около 10 минут. Ребенка в эти моменты следует уводить из комнаты. Кстати, прогулки на свежем воздухе также будут полезны для укрепления иммунитета.

Влажная уборка

Чтобы минимизировать риск заболевания, следует проводить влажную уборку в комнате, где находится ребенок, не меньше двух раз в день. Для этого можно также использовать слабый раствор хлора, например, с моющим средством «Белизна».

Pexels

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен