Источник: pexels.com

Что ваш ребенок не знает о зиме?

Каждая снежинка уникальна
Вы никогда не найдете двух абсолютно одинаковых снежинок, зато у каждой есть шесть лучей (инструкцию, как сделать снежинки дома ищите по ссылке).

Снег бывает не белым
В Антарктике он становиться и розовым, и красным, и даже фиолетовым.

Поющие снежинки
Они тоже умеют петь! Касаясь воды, снежинки издают высокочастотный звук, который мы, к сожалению, не слышим. Но его слышат рыбки –  интересно, им нравится эта песня?

А полезные рецепты с рыбой для обеда после прогулки ищите здесь

Зима бывает без снега
Большинство жителей нашей планеты никогда его не видели. Но нас-то им не удивишь!

«Жизнь животных, растений, да и людей, зимой меняется. Но все мы научились благодарно принимать законы природы и существовать в гармонии с ней».

Зимой природа будто застывает

Зима приносит с собой холода и морозы. Небо почти всегда закрывают облака, из которых идет снег. На водоемах и реках под действием мороза образуется слой льда. Солнце в это время года находится низко над землей и не прогревает ее. Солнышко восходит позже, а закат наступает раньше. Вода под действием холода превращается в снег и лед.
Источник: Burda Media

Под снегом спят растения

Несмотря на холода, под толстым слоем снега жизнь продолжается! Снежное покрывало оберегает растения и помогает им выжить, чтобы весной они снова могли расцвести и радовать нас. Деревья и кустарники, скованные снегом и холодом, погружаются в зимний сон.
Источник: Burda Media

Не все птицы зимой живут в одной стране

Многие птицы на зиму улетают в теплые края – они называются перелетные. А те, кто остаются с нами на зиму – зимующие. Им приходится трудно, ведь раздобыть еду зимой непросто – вот почему мы подкармливаем их.

Как животные переживают зиму?

Звери давно приспособились к суровым зимним условиям. Многие из них запасаются едой еще осенью и всю зиму кормятся припасами – например, белки и мелкие грызуны. Другие звери (медведи и барсуки) на зиму впадают в спячку. Но многие животные и зимой могут найти для себя достаточно корма – лисы, волки, зайцы.
Источник: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен