Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Новое шоу «Территория семьи» — настоящий помощник для родителей. В нем наглядно покажут самые распространенные проблемы в воспитании и пути их решения.

В национальном парке «Мещера» в палаточном лагере неделю живут семь семей. Они выживают в условиях, близких к диким, выполняют непростые задания семейных коучей и участвуют в состязаниях. Происходящее контролирует психолог Марк Бартон. Посмотрев, как герои уживаются между собой, общаются с детьми и ведут себя в непривычной обстановке, специалист отмечает сложности, которые есть в их отношениях, и помогает наладить атмосферу дома.

Для этого психолог проводит групповые и индивидуальные встречи с участниками а также специальные тренинги, которые даются легко далеко не всем героям. Но именно они сближают детей с родителями, а последних заставляют задуматься, верные ли методы воспитания они выбирают. Участникам проекта приходится ломать свои стереотипы, пересматривать жизненные установки и признавать ошибки. Но результат стоит того, ведь главная цель, ради которой семьи пришли на проект, — вовсе не приз, которым станет поездка на море, а обретенная гармония и счастье в семье. 

Все герои шоу — обычные российские семьи, и сложности, с которыми они сталкиваются, знакомы многим родителям. Это и чрезмерная забота о ребенке, и тотальный контроль, неумение слышать друг друга и проговаривать взаимные претензии, неспособность учитывать возрастные изменения в психике подростка.

На примере участников в «Территории семьи» наглядно показано, как справляться с подобными проблемами, как проводить время с детьми осознанно, а не формально, избегать жестокости, слышать и слушать своего ребенка и регулировать конфликты. Каждый родитель найдет в шоу что-то свое, близкое именно ему и его семье, и, возможно, последует советам психолога в своей жизни. Детям проект покажет, как правильно рассказать маме с папой о своих чувствах и эмоциях, избегая недосказанности.

Серии выходят в эфир на портале «Я — родитель» и в сообществах проекта в социальных сетях. Смотрите и переживайте вместе с героями все эмоции. Ты можешь помочь понравившейся семье выиграть - достаточно просто перейти на портал и проголосовать за нее. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен