Источник: @mashaa

1 Подушка для беременных 

Эта вещь пригодится не только во время ожидания будущего малыша. После родов ей тоже можно пользоваться. Во-первых, такую подушку удобно подкладывать под руку во время кормления малыша. А во-вторых, ее можно использовать в качестве ограничителя — чтобы ребенок не скатился с кровати или папа случайно придавил его во сне, если вы спите вместе. 

2 Шезлонг для укачивания

Гениальное изобретение человечества, которое поможет существенно разгрузить молодую маму и подарить ей несколько свободных минут (а то и часов). Кстати, не стоит покупать самый дорогой и раскрученный шезлонг, который выдает шесть вариантов движений и синхронизируется с твоим смартфоном. Обычные электронные качели, скорее всего, понравятся твоему малышу гораздо больше. 

3 Слинг 

Первые три месяца после рождения малыша иногда называют «четвертым триместром». Это время, когда новорожденному нужна только мама и ее грудное молоко. Именно поэтому многие детки не желают лежать в кроватках и колясках, а постоянно просятся к маме на руки.

Чтобы такое положение вещей не выбило тебя из колеи, купи слинг. С ним ты можешь делать свои обычные делать, гулять и даже ходить в кафе, а малыш будет мирно посапывать в правильной и физиологичной позе. 

4 Блендер-пароварка

Этот гаджет значительно экономит время, ведь он сначала готовит, а затем самостоятельно перемешивает все подготовленные ингредиенты. Блендер-пароварка — отличный вариант для приготовления простых блюд, которые пойдут на пользу всей семье. А еще его удобно брать с собой в поездки. 

5 Подогреватель бутылочек

Палочка-выручалочка для мам, которые по каким-либо причинам отказались от грудного вскармливания, и предпочли искусственную смесь. Подогреватель особенно пригодится ночью: нужно лишь оставить в нем бутылочку с водой с вечера, а в нужное время только насыпать смесь и взболтать. 

6 Приставная кроватка 

Еще одна классная вещь, которая обеспечит хороший ночной сон всей семье. Чтобы не вставать каждую ночь по несколько раз, маме достаточно наклониться к малышу, повернувшись на бок. При этом такая кроватка, в отличие от совместного сна в одной постели, безопасна — нет риска придавить новорожденного. Да и со временем приучать ребенка спать отдельно будет намного легче — можно закрыть сторону бортиком и постепенно отодвигать от родительского ложа.  

7 Молокоотсос 

Если мама только налаживает грудное вскармливание, и у нее недостаточно или, наоборот, слишком мало молока, пригодится молокоотсос. Позже этот незаменимый помощник понадобится, если женщина захочет вести активный образ жизни или даже выйти на работу. С его помощью можно подготовить грудное молоко сразу на несколько кормлений или просто сцедить лишнее. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен