Правильное питание при планировании

Питание при планировании беременности  напрямую отражается на фертильной способности обоих партнеров. На что следует обратить внимание в вопросе питания, каких продуктов лучше избегать и что может улучшить фертильность-в этой статье мы расскажем об этом.Если попытки забеременеть пока остаются безуспешными,  причиной может быть неправильное питание при планировании. Пищевые привычки могут оказывает существенное  влияние на готовность организма к зачатию ребенка. Поэтому имеет смысл понаблюдать за собственными кулинарными  предпочтениями и учесть некоторые важные факторы.

Почему сбалансированное питание так важно?

Организм получает все необходимые витамины и минеральные вещества. Но здесь не работает правило «больше значит лучше», так как при потреблении определенных витаминов нужно знать чувство меры. Неограниченное потребление полезных веществ может оказаться вредным.

Сбалансированное питание не только поддерживает общее хорошее состояние организма и самочувствие, но и укрепляет иммунную систему. Это может помочь при профилактике некоторых органических и гормональных нарушений фертильности. Вот почему питание при планировании беременности представляет особую важность.

Но и во время беременности правильно питаться особенно важно, ведь теперь обеспечивать всем необходимым нужно двоих. Каковы приоритеты в питании во время беременности, можно узнать из раздела «питание во время беременности».

Чем вреден лишний и недостаточный вес?

Сбалансированное и здоровое питание по мимо прочего  дает возможность профилактики лишнего или недостаточного веса. Эти два крайних состояния организма негативно влияют на способность зачать. Лишний вес мужчины приводит к недостаточной выработке сперматозоидов. У женщины это препятствует нормальному созреванию яйцеклетки и, а повышенный уровень инсулина может помешать приходу овуляции. Сходное влияние может оказывать на организм и недостаточный вес, так как при нехватке питательных веществ в организме прежде всего исчезает способность к размножению, и менструации могут полностью прекратиться.

Важные витамины и минералы

Некоторые витамины и минералы играют особую роль питании  при планировании беременности. Фолиевая кислота необходима организму для производства женских половых гормонов эстрогена и прогестерона. Достаточное потребление витамина таким образом улучшает шансы на зачатие. Важно, чтобы фолиевая кислота потреблялась в долго строчной перспективе. Когда наступает беременность, подрастающий малыш уже на самых ранних сроках нуждается в фолиевой кислоте, которая помогает правильно формировать его нервную систему. Много фолиевой кислоты содержится в листовых овощах, спарже, папайи и брокколи. Кроме того много фолиевой кислоты содержит куриная  и говяжья печень и в крутую сваренные яйца. Так многим женщинам трудно естественным образом способом поддерживать достаточное потребление фолиевой кислоты в организме, медики часто рекомендуют дополнять питание при планировании специальными витаминными комплексами.

Витамины

Существенно влияют на зачатие  витамины групп B, C и E. Витамин E например необходим для успешного прикрепления эмбриона в матке и улучшает созревание яйцеклетки. Нехватка витамина C у мужчины может ухудшить качество спермы.

Полезный микроэлемент

Цинк — еще один элемент, благоприятно влияющий на фертильность. У женщины цинк поддерживает регулярность цикла, которая так важна при зачатии. У мужчин цинк способствует производству тестостерона и тем самым положительно сказывается на производстве и подвижности сперматозоидов. Цинк содержится в говядине, баранине, морской рыбе и морепродуктах.

Дополнить свое меню просто!

Чтобы потреблять необходимые вещества,  большинству пар не нужно предпринимать особых усилий. Часто достаточно просто более внимательно изучить каждодневное питание при планировании беременности  и дополнить его несколькими полезными рецептами. Регулярное потребление овощей и фруктов снабжает организм  витаминами и минералами, полезные жиры , содержащиеся в орехах,  растительных маслах и молочных  продуктах обязательно присутствовать в рационе питания, так как они помогают лучшему  усвоению витаминов. В статье  « рецепты для зачатия» можно узнать простые  идеи блюд для улучшения фертильности, помогающие обеспечить организм всем необходимым. Возможно они помогут Вам обогатить свое ежедневное меню.

Когда принимать дополнительные витаминные комплексы

Вы точно не знаете, какие витамины и в каком количестве Вам необходимы? Или некоторые из предложенных продуктов практически не входят в Ваше привычное меню? Тогда лучше всего проконсультироваться у лечащего гинеколога, вместе  выяснить индивидуальную потребность в витаминах и разработать меры , с помощью которых можно будет улучшить  питание при планировании беременности или подобрать витаминный комплекс.

Правильное потребление жидкости

Ежедневно потребление от 1,5 до 2 литров воды или чая способствует правильному распределению питательных веществ в организме и стимулирует обмен веществ. Неограниченного потребления кофеино-содержащих напитков и алкоголя важно по возможности избегать. Большие доза кофеина в кофе, черном чае и коле могут вызывать гормональные нарушения. Алкоголь способен уже в небольших количествах отражаться на созревании яйцеклетки и концентрации сперматозоидов.

Долгосрочное планирование

Если планируются изменения в питании, необходимо начать заранее, так как организму как правило требуется несколько месяцев, чтобы сохранить питательные вещества в необходимом количестве   и сделать запасы, которые смогут использовать мать и пока не рожденный малыш.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен