В каждой стране мира свои традиции отношений между мужчиной и женщиной. Одной из самых раскрепощенных стран Европы, например, считается Исландия: согласно анонимным опросам большинство девушек там расстаются с невинностью в 15 с половиной лет. Следуют за горячим северным народом немецкие фройляйн: они тоже не ждут шестнадцатилетия. Шведы с датчанами — вступают в половую жизнь в 16 с небольшим. Оплот нравственности Европы — Италия: окруженные сонмом тетушек, местные красавицы предаются плотским утехам лишь начиная с 18 лет.

А вот раскрепощенные с виду Американцы, на деле оказались менее озабоченны интимной жизнью: девушки, особенно в небольших городах, хранят невинность до 17, а то и до 18 лет. Более того, именно американки чаще всего признаются, что на мысли о сексе у них просто нет времени.
Еще позднее жителей нового света начинают вести половую жизнь индийцы — накануне двадцатилетия. Это немало связано с религиозным воспитанием, которое не способствует ранней близости. Примерно в таком же возрасте принято вступать в интимные отношения в странах Юго-Восточной Азии: Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Тайване.

Однако усредненные данные все же не могут отобразить всей картины. Так психологи утверждают, что возраст вступления во «взрослую» жизнь зависит прежде всего от условий воспитания, семейных ценностей, уровня образования и интеллекта и, безусловно, от самооценки (секс как способ самоутверждения не особенно эффективен, но довольно распространен).

Среднемировой возраст начала половой жизни — 17-18 лет. Как нb странно он совпадает с тем, который медики и психологи называют наиболее приемлемым в данном вопросе.

Что же касается России, то по закону заниматься сексом можно с 16 лет — именно такой возраст сексуального согласия указан в законе. 27 июля 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей.

А как вам кажется, в каком возрасте стоит начинать половую жизнь девушке? Подобное решение должно быть принято самостоятельно или родители могут на него влиять?

Читайте также
Вас может заинтересовать