Кадры из фильма «Красотка»

Золушка (1947)

Сказкой о Золушке в детстве закладывается любовь к сюжетам, где фигурирует перевоплощение. А советский фильм Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро был показан во многих странах мира, и везде завоевал любовь зрителей. Так что этой сказке стоит уделить внимание — не зря она по праву считается одним из шедевров советского кино. Кстати, в 2009 году была выпущена колоризованная версия картины, так что теперь можно не только наслаждаться приключениями героев, но тщательно рассмотреть их костюмы. 

Кадр из фильма «Золушка»

Служебный роман (1977)

Самое знаменитое преображение за всю историю советского кинематографа — это преображение «нашей мымры» Людмилы Прокофьевны в красивую женщину. Фильм вышел на экраны в 1977 году, моментально снискал любовь зрителей, а к 1979 году был удостоен Государственной премии РСФСР. Кроме того, до сих пор люди всех возрастов помнят знаменитые цитаты из этого фильма, а ни одна покупка обуви не обходится без реплики, которая прозвучала из уст секретарши Верочки. 

— Значит, хорошие сапоги, надо брать.
Кадр из фильма «Служебный роман»

Моя прекрасная леди (1964)

Сюжет фильма таков: лингвист Генри Хиггинс, высокомерный и раздражительный человек, выдвигает теорию о том, как произношение и акцент определяют место человека в обществе. С намерением доказать свою точку зрения он заключает пари с фонетиком Хью Пикерингом. Хиггинс берется обучать девушку-цветочницу из трущоб, которая говорит с сильнейшим акцентом. Кстати, цветочницу сыграла несравненная Одри Хепберн  — можно сказать, а этот фильм пришелся пик ее карьеры. 

Кадр из фильма «Моя прекрасная леди»

Красотка (1990)

Казалось бы, этот фильм принес статус голливудской звезды тогда еще не очень известной Джулии Робертс (51) и знаком каждой, у кого был телевизор в 90-х, однако нельзя не включить его в подборку. Стоит только зазвучать песне Oh, Pretty Woman Роя Орбисона, как абсолютно все вспоминают о знаменитом шопинге! Фильм очень милый и романтичный, так что прекрасно подойдет для ленивого вечера, когда надо восстановить ресурсы. 

Кадр из фильма «Красотка»

Дневники принцессы (2001)

Пятнадцатилетняя Миа, заурядная студентка колледжа, внезапно узнает, что является принцессой маленькой европейской страны, и с помощью бабушки начинает работать над имиджем и манерами. На пути к престолу девушку ждет масса интриг и необходимость сделать нелегкий выбор, так что будет очень поучительно посмотреть этот фильм с дочерью-подростком. Кстати, у фильма есть и продолжение — «Дневники принцессы-2».

Кадр из фильма «Дневники принцессы»

Дьявол носит Prada (2006)

Фильм о вчерашней студентке Энди Сакс, которая неожиданно получила работу ассистента главного редактора модного журнала, стал по-настоящему культовым. Причем преображение, которое произошло с Энди, не только внешнее, но и внутреннее — в ходе развития сюжета у девушки происходит глобальная переоценка жизненных ценностей. Кроме того, на костюмы для героев потратили около миллиона долларов — получился почти документальный фильм о моде тех лет. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен