Источник: здесь и далее @pixabay

Отложения поваренной соли в организме могут способствовать развитию аллергических иммунных реакций. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на немецких ученых. Так, эксперты из Технического университета Мюнхена провели анализы образцов кожи пациентов с атопическим дерматитом и выяснили, что количество натрия на пораженных участках кожи выше нормы в 30 раз.

По словам профессора DZIF в Институте вирусологии Технического университета Мюнхена Кристины Зелински, у пациентов с атопическим дерматитом повышенный уровень бактерии Staphylococcus aureus на коже. Эти бактерии распространяются в соленой воде.

По словам Зелински, на данный момент не удалось выяснить, как именно соль попадает на кожу человека. Профессор и ее команда надеются ответить на эти и другие вопросы в будущих междисциплинарных исследованиях.

Ранее американские ученые установили, что женский организм лучше мужского справляется с рядом заболеваний из-за особенностей иммунной системы. Так, у дам организм более эффективно борется с вирусами и болезнями.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен