Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Авокадо — один из самый крутых суперфудов. Этот фрукт обладает сравнительно низкой калорийностью, при этом он насыщен растительными жирами и уникальным набором витаминов. А еще у него есть чудесное свойство сочетаться почти с любыми продуктами за счет нейтрального вкуса. Так что завязывай есть один и тот же бутер с авокадо и яйцом каждый день. Мы собрали для тебя 9 классных мест, где можно попробовать необычные блюда с авокадо, а потом повторить их дома.

1 Жареное авокадо с гречкой, кабачковой икрой и малиной

Бренд-шеф ресторана MODUS Андрей Колодяжный предлагает есть авокадо жаренным. Оно подается с жареной гречкой, кабачковой икрой и украшается ягодами малины. Сочетание необычное, но неожиданно приятное. За счет долгих углеводов из гречки и жиров из авокадо, блюдо можно считать идеальным завтраком для любого «зожника». 

2 Десерт из авокадо с матчей и финиками

Такой полезный и низкокалорийный десерт предлагает гостям ресторан Avocado Queen. В нем есть целое авокадо-меню (на это недвусмысленно намекает название), отчего бы не быть и десертам. Следуя модной тенденции здорового питания, бренд-шеф Глен Баллис собрал в одном блюде все самое полезное — авокадо, матчу, финики, тыквенные семечки и цедру лайма. Необычно, вкусно и совсем не стыдно за поползновения в сторону десертной карты. 

3 Авокадо на гриле с лососем в васаби

Авокадо-гриль появилось во многих меню в этом сезоне. В Magura Asian Bistro бренд-шеф Глен Баллис предлагает гостям авокадо-гриль в сочетании с лососем, приправленным васаби, и майонезом. Цедра лайма, добавленная к блюду в конце, придает интересную горчинку. Надо пробовать! И если понравится, можно устроить на даче авокадо-вечеринку и приготовить такое блюдо вместо шашлыков, которые с мая уже поперек горла.

4 Авокадо с битыми огурцами и дайконом

В Erwin.Рекамореокеан вкусно примерно все, но отдельного внимания заслуживают битые огурцы под нежным кремом из авокадо, томатов, лука шалот и лимонного сока. Освежающая и легкая закуска отлично сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. А если вернется жара, то и как самостоятельное блюдо будет уместна.

5 Запеченное авокадо с острым крабом 

В КрабахКутабах шеф-повар Артем Мартиросов подает любителям морепродуктов гениальное блюдо: запеченное авокадо с острым крабом, заправленным соусом юдзу на черном перце и спайси соусом. Любители острого по-достоинству оценят этот пункт меню. 

6 Geraldine

Шеф-повар французского необистро Geraldine Игорь Котов предлагает лаконичное и изысканное блюдо в духе европейских ресторанов — брускетту с крабом и авокадо. Если белый свет тебе не мил без авокадо на хлебе, пусть его дополнит не сыр и яйцо, а краб. Красиво жить не запретишь.

7 Бурата с авокадо и томатом

В SimpleWine&Kitchen основную партию исполняет, конечно, вино, а еда только его дополняет. Любишь рислинг и ледяное игристое? Шеф-повар Никита Ножкин предложит бурату с авокадо, томатами и снегом из трюфеля. Не отказывайся, это нереально вкусно. Прихвати с собой еще бутылку вина и повторите блюдо дома — трюфели у тебя вряд ли есть, но найти вкусную бурату, бакинские томаты и спелое авокадо вполне реально.

8 Салат с авокадо и креветками

Если отпуск тебе этим летом не светит, не проходи мимо ресторана Molon Lave. Стоит переступить порог, и возникает полная иллюзия, что ты перенеслась в теплую и гостеприимную Грецию.

Заказывать нужно мезе, кальмаров, фаршированных фетой (бессменный хит ресторана) и салат с авокадо и креветками, приготовленными на гриле. Запивать белым греческим вином. Недоумевать, почему не слышно шума прибоя.

9 Окрошка из авокадо

Лето — сезон холодных супов, поэтому бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев предлагает попробовать оригинальную окрошку из авокадо. Густой крем-суп с креветками, перепелиными яйцами, редисом и кукурузой точно удивит и не оставит равнодушным.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен