Источник: кадр из фильма «Мрачные тени»

1 Черный 

Черный — это цвет траура. Он несет в себе определенный негатив. Этот цвет опасен тем, что он может спровоцировать тяжелые нервные расстройства. Он поглощает другие оттенки в интерьере, поэтому с ним нужно быть крайне осторожной.

Иногда его используют в НЛП и выбирают для того, чтобы подчеркнуть свою силу. Но если тебе нравится черный цвет просто так и ты регулярно выбираешь его для оформления интерьера своей квартиры, стоит обратиться за советом к психологу. Возможно, тебе стоит гармонизировать некоторые моменты в жизни. 

2 Красный 

Сам по себе красный цвет не несет в себе негативного воздействия. Но он может ассоциироваться с определенными моментами жизни, которые вызывали у тебя отрицательные эмоции. И даже если прошло уже много лет, ты все равно будешь ощущать себя так же, как когда-то при виде этого цвета.

Например, красный цвет ручки школьного учителя, которой он обводил твои ошибки в тетради, на всю жизнь могут вызывать ассоциации с опасностью. Или ядовитые ягоды, о которых тебя предупреждала бабушка, когда вы гуляли в лесу, тоже могли быть красного цвета. 

3 Желтый  

Этот цвет обычно ассоциируется с солнцем и радостью жизни. У большинства людей он вызывает приятные эмоции, но есть и исключения. Если вдруг ты заболела, то лучше не отдыхать в комнате, где присутствует много желтого. Дело в том, что этот цвет повышает температуру тела, вызывает воспаления и действует возбуждающе.

Его также нельзя использовать при невралгических заболеваниях — он может вызывать галлюцинации. Еще желтый лучше не применять в детских. Согласно исследованиям, малыши, которые находятся в помещениях желтого цвета, не могут успокоиться во время плача и продолжают капризничать. 

4 Синий 

Этот цвет не всегда ассоциируются с морем и облаками. Здесь многое зависит от оттенка. При длительном воздействии глубокий синий может вызывать усталость, апатию и даже депрессию. А еще он противопоказан людям с гипертонией. Он способствует спазму сосудов и повышает артериальное давление. Синий также может негативно влиять на гормональный фон. 

5 Голубой 

Если ты склона к полноте, не стоит красить стены на кухне в этот цвет. Он, как и синий, может создавать общее апатичное настроение, на фоне которого хочется регулярно радовать себя чем-то вкусненьким. Поэтому если не хочешь расстраиваться еще и из-за лишнего веса, лучше выбери для интерьера какой-нибудь другой оттенок. 

6 Серый 

Один из самых модных сейчас цветов в интерьере. Его выбирают довольно консервативные люди, которые привыкли все делать «на века». Они стремятся к стабильности и стараются контролировать свои чувства. Но при использовании большого количества серого в квартире у человека может возникнуть депрессия. Не зря говорят — «Вокруг все кажется серым».  

7 Белый  

Один из самых положительных цветов, которые однозначно стоит использовать в интерьере. Но во всем стоит знать меру. Если переборщить, тебе может грозить раздражительность и быстрая утомляемость.  

8 Оранжевый 

Этот цвет тоже можно смело рекомендовать для большинства интерьеров. Но есть одно исключение. Если у тебя возникают частые мигрени, оранжевый лучше не использовать. Он может только усиливать головную боль, как, впрочем, и все яркие цвета. 

9 Зеленый  

Это цвет полной релаксации. Его не стоит использовать в тех помещениях, где нужна концентрация внимания и бодрость духа. Также лучше не красить в зеленый спальню. Утром тебе будет сложно проснуться, потому что этот цвет будет действовать как снотворное. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен