Источник: Instagram (@love_owls5487)

Домовые сычи — это небольшие совы, которые даже во взрослом возрасте выглядят как детеныши. За это, в том числе они многим и полюбились. Некоторые владельцы из-за серого и пушистого оперения птенцов сычей сравнивают их с комочками пыли. Невероятная милота, в общем.

Сычики относительно не требовательны в плане ухода и кормежки. Эти совята подойдут тем, кто любит контактных, но не игривых животных, потому что у сычей спокойный нрав, но при этом они не прячутся от хозяина, а, наоборот, с удовольствием дают себя погладить по мягкой пернатой голове. 

Как себя вести с сычами и чем их лучше кормить

Из-за размеренного поведения домовых сычей их иногда называют пернатыми кошками. При этом сычи очень своенравны и могут, если им что-то не понравится, пустить в дело острый клюв и когти. Так что не нужно забывать, что это в первую очередь хищники, пусть и очень миниатюрные. Например, сычи не любят, когда к ним назойливо лезут и пытаются взять на руки. Они не боятся людей, но им надо привыкнуть. Как только это произойдет, домовой сыч сам подойдет и разрешит себя погладить.

В природе сычи, в отличие больших сов, охотятся на рассвете или на закате, зимой иногда они высматривают жертву днем. Едят они в основном сырое мясо, поэтому кормить их лучше грызунами и мясом мелкой нежирной птицы. Можно еще давать личинки и кузнечиков. Домашняя курица, свинина или говядина сычикам противопоказаны. Также как и жирные, жареные, копченые и соленые продукты. Сычи в течение дня много пьют, поэтому в клетке у совы всегда должна быть поилка с чистой водой.

Если домовой сыч отказывается от еды, часто сидит с полузакрытыми или закрытыми глазами и не активничает — это тревожный знак. Значит, сова заболела. В этом случае нужно сразу обратиться к специалисту, чтобы помочь птице справиться с болезнью.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров