Запрет на сушку нижнего белья и другие бытовые привычки японок, которые удивляют русских
Pexels.com

1 Чистка зубов после каждого приема пищи

Японцы тщательно следят за гигиеной полости рта, поэтому тут считается нормой чистить зубы после каждого приема пищи. У местных жителей есть специальный «дорожный» набор с щеткой и зубной пастой, а в магазинах продаются драже для борьбы с неприятным запахом изо рта. 

Pexels.com

2 Полоскание горла

Жители Японии придумали специальное слово для этой процедуры — «угай-до». В супермаркетах продаются растворы в мини-упаковках с ромашкой или мятой, их носят с собой повсюду. Что мы делаем, когда приходим в гости? Правильно, моем руки с мылом.  А японские девушки еще и полоскают горло!

Pexels.com

3 Тапочки для туалета

Японцы буквально повернуты на чистоте, но, несмотря на идеальный порядок, туалет считается грязной комнатой. Поэтому перед посещением уборной местные жители обувают специальные тапочки. Такой «аксессуар» есть не только в квартирах, но и в общественных местах — поликлиниках, саунах, офисах.

Pexels.com

4 Сушка нижнего белья

Хотя в Японии нет специального запрета на сушку нижнего белья, но для местных девушек выставлять исподнее у всех виду — негласное табу. Трусики и бюстгальтеры сушатся на балконе и дома в специальных непрозрачных чехлах.

Pexels.com

5 Тотальная экономия воды 

В японских домах есть устройства, которые позволяют экономить запасы пресной воды. Например, после принятия ванны жидкость не сливается в канализацию, а отправляется в машинку-автомат, где стирается белье. Таким образом, одна и та же вода используется дважды. Нам такое не понять!

Pexels.com

6 Санитайзеры 

Ты уже поняла, что японки очень трепетно относятся к гигиене собственного тела. Так, считается нормальным применять средства дезинфекции не только в общественных туалетах, но и в домашней уборной

Перед использованием унитаза каждый житель Японии сначала обрабатывает сиденье санитайзером и протирает тряпочкой. И коронавирус здесь ни при чем, так было еще до пандемии! 

Pexels.com

7 Поедание лапши

Лапша в бульоне — национальное блюдо Японии, которое научились готовить еще до нашей эры. Ее принято поглощать с характерными звуками, причмокивая и прихлебывая в голос. Этикет Страны восходящего солнца позволяет это делать не только дома, но и в общественных местах. 

Pexels.com

Рекомендуем