Pixabay.com

1 Фаленопсис

Орхидея — капризное растение. Но если правильно ухаживать, будет цвести хоть круглый год. Фаленопсис не любит сквозняки, прямые солнечные лучи и когда переставляют с места на место. Не удаляй старый цветонос, если хочешь, чтобы орхидея радовала тебя новыми бутонами. 

Pixabay.com

2 Безвременник осенний

Это луковичное растение, которое высаживают на дачных участках. Некоторым сортам вполне комфортно на застекленном балконе при температуре воздуха не ниже 10°С. Безвременник в пророщенном виде можно купить в любом цветочном магазине. Растение неприхотливое, достаточно поливать 1-2 раза в неделю. После цветения луковицу можно не вынимать из горшка и оставить до следующего года. 

Pixabay.com

3 Цикламен

Некоторые виды цикламена, устойчивые к минусовым температурам (например, персидский и европейский), можно посадить дома, и они зацветут в конце октября-начале ноября. Самое благоприятное место в помещении — хорошо освещенный подоконник. Цикламен нужно опрыскивать 1-2 раза в неделю. 

Pixabay.com

4 Камелия

Камелия имеет репутацию сложного в уходе растения, хотя давно появились сорта для начинающих садоводов. Цветение начинается в ноябре и продолжается до марта. В период формирования бутонов не стоит переставлять горшок в другое место.

Сухость и теплый воздух плохо влияют на камелию, поэтому ее нужно опрыскивать и поливать 2 раза в неделю. Цветущее растение можно вынести на застекленный балкон, если температура там не ниже 12°С.

Pixabay.com

5 Индийская азалия

Это растение начинает цвести поздней осенью и долго радует цветами. Держать его нужно в прохладном помещении и поливать подкисленной водой. Если дома жарко, подойдет хорошо освещенный, утепленный балкон или лоджия. Два или три раза в месяц нужно вносить подкормку. Летом перевези азалию на дачу и поставь в тенистое место. 

Pixabay.com

6 Комнатный жасмин

Комнатный жасмин может цвести в закрытых помещениях, происходит это в конце осени-начале зимы. Его поливают питьевой или фильтрованной водой без хлора. Не допускай пересыхания почвы, иначе все бутоны завянут. Но и обильный полив может навредить — будут активно расти листья, и кустарник откажется цвести. Как закончится период цветения, укороти ветви и сократи полив. 

Pixabay.com

7 Цинерария

Цветение можно запланировать на октябрь-ноябрь, если высадить семена цинерарии в январе или феврале. Самая комфортная температура для образования бутонов — 10-15°С. Затем горшок заносят в комнату и начинают поливать теплой водой. Цветение продолжается примерно 1,5 месяца, но можно продлить, если подкормить растение. 

Pixabay.com

Рекомендуем