Соцсети

Если наша статья застала тебя в творческом порыве освежить интерьер и ты в боевом настрое спешишь в строительный, лови короткую инструкцию. В ней ты узнаешь, какие обои в тренде в этом году и почему стоит выбрать те, что в цветочек. Как клеить их так, чтобы не превратить квартиру в «привет из 80-х». В каких помещениях лучше располагать цветовые акценты и какие оттенки будут самыми актуальными в ближайшее время.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше материалов, полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

И снова обои. Почему бы и... да!

В древнем Китае обои были в обиходе еще до нашей эры, во времена появления рисовой бумаги. Однако становление обоев как неотъемлемого элемента интерьера в том виде, как мы привыкли, случилось в 20-х годах прошлого столетия в США. Несколько десятилетий американские домохозяйки и продолжатели их традиций на просторах СССР провели в окружении цветочков, полосочек и различных вензелей, пока на арену не вышел минимализм и голые, окрашенные однотонным цветом стены. 

Но все же знают, насколько мода непостоянна, ветрена и циклична. В 2022-м обои больше не считаются бедным родственником декоративно-прикладного искусства и вновь правят балом. Причем в самом неожиданном для многих варианте — в цветочек. 

Не спеши лезть в чулан и стряхивать пыль с бабушкиных фиалковых рулонов — если флористика и переживает громкий камбэк, то точно в новом проявлении. Во-первых, упор идет на качество и стойкость материала, во-вторых, на органику и экологичность, в-третьих, на индивидуальность и эффектность. Обои больше не безликий фон, перекрывающий плохо выровненные стены, а самый что ни на есть цветовой акцент, который должен привлекать максимум внимания.

Да будет цвет!

Соцсети

В этом году дизайнеры сосредоточились на том, чтобы создать пространство, в котором человек воедино связан с природой. Мебель из натурального дерева и ротанга, текстиль из льна, конопли и бамбукового волокна, декор из камня. Натурпродукт приветствуется не только в своем первозданном виде, но и в качественной визуализации. Тренд на обои с природными мотивами — как раз следует из того. Соответственно, и цвета стоит выбирать из природной палитры. Насыщенный зеленый, как тропические леса после дождя, иссиня-черный, как небо во время грозы, золотисто-коричневый — словно песок на побережье.

Какой букет брать будем?

  • Узоры, появившиеся еще сотню лет назад, по-прежнему актуальны: клубничка, ромашка, виноградная ветвь и птицы на цветах, выполненные в лубковом сказочном стиле отлично сочетаются с трендом 2022-го на гипертрофированную инфантильность. 
  • Цветочные обои не обязательно должны быть изысканными и элегантными. Сочетай мягкую по форме флору и фауну с геометричными линиями и узорами. 
  • Обрати внимание на абстрактные ботанические мотивы. Чем меньше фотореализма, тем более стильный получится интерьер.
  • Обои в стиле шинуазри, вдохновленные китайским и японским искусством, вошли в моду в Европе в восемнадцатом веке. И сейчас в эпоху биофильных увлечений популярны как никогда. Присмотрись к нежным цветам вишни, они отлично впишутся как в будуарную спальню, так и в гостиную и даже ванную.
  • Обои, похожие на дорогой гобелен со старинными мотивами, дополнят интерьер в классическом стиле. Теперь, признаваясь в любви к такого рода винтажу, не стоит стесняться.
  • Впустить свежий морской бриз в квартиру можно, дополнив интерьер пляжной растительностью. Волнистые узоры, насыщенные синие цвета, полоски и все, что напоминает о бескрайнем лете, тебе в помощь.
  • Обои, которые выглядят как ярко окрашенная средиземноморская плитка, на пике популярности. Яркие и веселые дизайнерские рулоны подойдут не только для ванной или кухни, а при желании могут быть вписаны даже в офисный интерьер. 
  • Жар-птица и райский сад создадут вау-эффект в лучших традициях максимализма, который уверенно победил минимализм в интерьере и дизайне.

Рекомендуем