Здесь и далее: pexels.com

1 Молоток

В квартире не будет лишним слесарный молоток весом до 500 г. Лучше покупать с прорезиненной рукояткой — она уменьшает отдачу при ударе, работать таким инструментом легче.

Где пригодится:

  • В доме с деревянными стенами — без молотка не обойтись, если захочешь повесить рамки с фотографиями или полку для цветов.
  • Для раскалывания орехов — если в квартире нет орехоколки, то молоток, как всегда, выручит. Накрывай орехи полотенцем, чтобы скорлупа не разлеталась во все стороны.  
  • Для приготовления отбивной — если нет специального кулинарного инструмента, поможет «тяжелая артиллерия». Оберни мясо в полиэтиленовый пакет и постучи плоской частью молотка. 

При работе не забывай про правила безопасности, береги пальцы и ногти. 

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​
YouTube

2 Набор отверток или шуруповерт

Отверток должно быть как минимум две — крестообразная и плоская. Они пригодятся, если надо будет подкрутить расшатавшийся болтик в стуле, выкрутить саморез из стены, подправить винтик на очках, подковырнуть батарейки в напольных весах. Для мелкого ремонта или сборки мебели нужен мужской инструмент посерьезнее — шуруповерт. Не придется прилагать физические усилия, с тяжелой работой справится даже Дюймовочка.  

3  Плоскогубцы или пассатижи

Оба инструмента имеют похожее строение: только у пассатижей есть посередине выемка, у плоскогубцев — внутренняя часть ровная. Мужчины используют их для работы с электрикой. Но хозяйки находят другое применение. Например, откручивают заржавевшие гайки на даче, забивают мелкие гвоздики, прикручивают небольшие винтики (если нет под рукой отвертки или молотка). 

4 Электродрель

Удивительно, дрель можно использовать не только для сверления дырок в стене, но и как кулинарный инструмент. Например, открыть вино на даче, если штопор забыли дома, вынуть косточки из вишни для варенья или установить насадку от сломанного миксера и взбить крем для торта. А еще дрелью можно закручивать гайки, замешивать краску, штукатурку или обойный клей. 

5 Стремянка

Хорошая вещь, если нужно снять шторы, установить карниз, вкрутить лампочку в люстру или протереть пыль со шкафа. На стремянке удобно клеить обои, красить стены, белить потолки — в отличие стола или табуретки, она более устойчива и высоту можно регулировать

6 Рулетка

В доме часто возникает необходимость что-то измерить. Например, расстояние между мойкой и плитой для установки шкафчика, угол в гостиной для нового дивана. На даче — разметить грядки для посадки овощей или лунки для картофеля. В отличие от школьной линейки, лента рулетки гибкая и длинная (удобно пользоваться во время ремонта). 

7 Вантуз 

Бытовая химия справляется с небольшим засором, в запущенных ситуациях спасает — вантуз. Это такая палка с присоской на конце. Инструмент прижимают к сливному отверстию и давят несколько раз на рукоятку. Таким образом, создается давление, и пробка в трубе проскальзывает вниз. После этого желательно пролить трубы горячей водой в течение 5-7 минут. 

8 Шпатель

Плоская лопатка с рукояткой помогает в ситуациях, когда нужно содрать старые обои со стен, замазать неровности или отверстия  штукатуркой, сколупнуть краску со старинного комода. Шпатель пригодится при утеплении деревянных оконных рам или установки звуко- и теплоизоляции. Им удобно проталкивать герметик в узкие щели.  

9 Мебельный степлер

Степлер может заменить молоток или отвертку, если нужно закрепить обивку на стульях, гладильной доске, установить ткань с вышивкой или полотно в раме. А еще он способен приделать к деревянному каркасу фанеру, тонкие листы ДСП.

У тебя есть что-то из этих инструментов?

  • Да, почти все
  • Не знаю, надо спросить у мужа
  • Нет
  • Вас может заинтересовать