Здесь и далее: pexels.com

1 Ложка для спагетти

Считается, что дырочка в ложке нужна для стекания жидкости. Но не только для этого: отверстием повара отмеряют идеальную порцию на одного человека (туда помещается 80 г сухих макарон). Пользуйся и не благодари!

2 Салфетка для монитора

Проще простого: достать салфетку, протереть экран ноутбука или телевизора. Но тут многие совершают ошибку. Очищающий раствор нужно наносить не на монитор, а на ткань. Пятна тереть не нужно, могут остаться царапины. Дождись, пока они растворятся. 

3 Углубление на винной бутылки

Такое углубление называется пунт. Пунт делают не для устойчивости бутылки, он позволяет быстрее охлаждать жидкость и выдерживать давление бродящего напитка. 

4 Дырочка на скважине в навесном замке

Это не для красоты, а для удобства. Если замок начнет заедать или проржавеет, то в маленькую дырочку можно капнуть немного машинного масла. И он снова заработает. Кроме того, отверстие работает как слив, если внутрь попадет жидкость. 

5 Петля на спине у рубашки

Это не элемент дизайна. Если в доме закончились плечики, вещь можно повесить за петельку, и она не помнется.  

6 Подушка для путешественника

Отдыхать на дорожной подушке удобнее, если перевернуть «ушки» к креслу и положить сверху подбородок. 

7 Волнистая сторона невидимки

Задумывалась, почему одна сторона гладкая, а другая — нет? Похоже, мы все носим ее неправильно. Волнистая должна быть повернута внутрь, так она лучше держит прядь волос.  

8 Поля в тетради

Это пережиток прошлого. Поля придуманы не для замечаний учителя, а чтобы мыши не добрались до текста. Блокноты на пружинке тоже выполняют «оборонительную» функцию. 

9 Отверстие на ручке сотейника

Даже опытные хозяйки не знают, что в дырочке легко держать деревянную ложку во время готовки. Попробуй в следующий раз так сделать. 

10 Ромбик с дырочками на рюкзаке

Не поверишь, но тоже для удобства пользователей. К нему можно прикрепить карабин и повесить пакеты, освободив руки от тяжелой ноши. В городских условиях эту функцию не используют, но идеально для турпоходов. 

11 Вантуз для чистки унитаза

Откроем маленькую сантехническую хитрость: для чистки засоров в раковине чаши должны быть вогнуты внутрь, а для унитаза, наоборот, выгнуты наружу. 

12 Рельефная сторона ватного диска

Две стороны ватного тампона предназначены для разных косметических целей. Гладкая сторона — для снятия макияжа, рельефная — для удаления лака с ногтей. 

Сколько вещей использовала неправильно?

  • 0-4, ничего удивительного
  • 5-8, даже не задумывалась об этом
  • 9-12, теперь буду знать
  • Вас может заинтересовать