Здесь и далее: unsplash.com

1 Сделай постоянным

Для создания такого пространства не требуется отдельной комнаты, достаточно небольшого места размером с коврик для йоги в спальне или гостиной. Походи по комнате и почувствуй, где ощущаешь себя спокойнее всего, там и размещай коврик. 

2 Используй регулярно

Заякори его своим постоянством. Сначала работай над созданием личного места силы, а затем оно начнет работать на тебя. Хитрость в том, чтобы не делать из этого уголка музей, который ты будешь показывать только своим друзьям. А действительно использовать для практики.

3 Сделай вдохновляющим

Размести здесь изображения мест на планете, которые ты так любишь и ощущаешь себя там максимально счастливой. Также добавь фотографии тех, кем восхищаешься, будь то инструктор йоги и наставники или кто-то из знакомых, чье мышление и образ жизни, качества характера являются ориентиром. Не забудь повесить и свою фотографию.

4 Добавь элементы всех стихий

Наши тела, как и все на этой планете, содержат в своей структуре базовые элементы земли, огня, воды, воздуха и эфира. Размести в месте для личной практики свечу как символ огня, поставьте стакан с водой или вазу с цветами, добавь диффузор с любимым ароматом (воздух и эфир). В качестве символа земли используй веточку дерева, немного соли или горсточку земли. И проветривай помещение, чтобы было свежо!

5 Подготовь материалы для практики

Чтобы не выбрала для себя сейчас в качестве практики (йогу, растяжку, медитацию), пусть здесь лежат книги с упражнениями и удобная подставка для планшета или телефона, с которого ты читаешь, смотришь или слушаешь уроки. И даже в то утро, когда усадить себя за практику особенно сложно, ты можешь просто изучать эти материалы и сама не заметишь, как начнешь практиковать. 
 
И помни, что счастье — дело практики!

Практикуешь дома йогу или медитацию?

  • Нет
  • Да
  • Время от времени
  • Рекомендуем