Здесь и далее: pexels.com

Советы
Бизнес с минимальными вложениями
Бизнес с вложениями от 50000 рублей

Советы для тех, кто хочет открыть свое дело

Успешный бизнес — не врожденный талант. Это целеустремленность, упорство, настойчивость, концентрация на цели, точный расчет. 

С чего нужно начать:

  • Меняй окружение — общайся больше с успешными бизнесменами, спрашивай про трудности, лайфхаки, юридические нюансы. 
  • Не стремись создать идеальный продукт — перфекционизм мешает начать бизнес, пробуй, не жди подходящего случая. 
  • Выбери нишу — вспомни, за какой помощью к тебе обращаются чаще всего, в чем ты хорошо разбираешься.
  • Просчитай риски — изучи рынок, что популярно у жителей города, а что нет. 
  • Составь бюджет — посчитай сколько нужно времени, чтобы запустить продукт, когда примерно окупятся затраты. 
  • Найди ментора — бизнесмена с опытом в твоей нише, он подскажет, каких ошибок можно избежать в начале пути. 
  • Найми сотрудников — набирай в команду знатоков своего дела, а не школьных друзей. 
  • Продумай рекламную кампанию — через какие каналы ты будешь привлекать аудиторию, сколько это будет стоить. 

Пока бизнес не начнет приносить стабильную прибыль, не открывай ООО или ИП, достаточно оформить самозанятость без социальных взносов с налоговой ставкой от 4% до 6%

Какой бизнес открыть девушке с минимальными вложениями

Без первоначальных вложений тоже можно открыть свое дело. Было бы желание!

1. Составление резюме

Если хорошо разбирается в HR, рекрутинге, имеешь опыт в наборе персонала, ты можешь составлять резюме, писать сопроводительные и рекомендательные письма, формировать портфолио. Услуга популярна среди хороших специалистов, выпускников ВУЗов, которые не умеют продавать себя на рынке труда, не знают, как выгодно показать свои сильные стороны. 

На старте не требуется никаких вложений, можно разместить объявление на «Авито», «Kwork» и других бесплатных платформах, социальных сетях. В среднем составление резюме стоит 1000 рублей и выше. 

2. Букеты из фруктов и сладостей

Цветами никого не удивишь, попробуй создавать букеты из необычных ингредиентов: сладостей, фруктов, закусок, игрушек, выпечки. Для простого варианта потребуется атласная лента, шпажки, упаковочная бумага, коробка конфет (типа «Рафаэлло»). Себестоимость 300-500 рублей, а продать можно за 1200-1500 рублей. Выгода на лицо. 

Делай композиции дома, предлагай через социальные сети, бесплатные платформы для объявлений, позже заработает «сарафанное радио». Снимай обучающие ролики для Youtube, TikTok, Instagram. Дополнительный доход не повредит.

3. Выгул домашних животных

Жители крупных городов не могут уделять много внимания своим питомцам, так как на дорогу работа-дом уходит 1,5-2 часа. Эта услуга популярна среди владельцев собак (но бывают исключения). Подходит для тех, кто хорошо ладит с животными, знает азы дрессировки, зоопсихологии, имеет диплом ветеринара. 

Начни работать самостоятельно с 5-6 заказами. Если дело пойдет в гору, можно нанять выгульщиков или открыть гостиницу для временного содержания животных во время отпуска или болезни хозяина. В среднем услуга по выгулу собак — 500-700 рублей за 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы пес нагулялся, сходил в туалет. 

4. Индивидуальные уроки, онлайн-курсы

Формат студий и курсов подходит не всем, некоторые навыки лучше развивать на индивидуальных уроках. Можно обучать детей и взрослых вокалу, ораторскому мастерству, иностранным языкам. Для этого не придется снимать помещение, ведь заниматься можно через скайп, выезжать на дом к ученику или приглашать к себе. 

Если ты состоялась в какой области, хочешь делиться знаниями, начни разрабатывать свою методику, чтобы выделиться среди конкурентов. Цена зависит от рынка — например, урок вокала стоит 800-1000 рублей за один час. Предлагай систему абонементов, чтобы быть уверенной в доходе. 

Параллельно можно организовать онлайн-курсы. Востребованные темы: личностный рост, женские практики, уроки медитации, интернет-продвижение, копирайтинг, денежное мышление, инвестиции. Проводи вебинары на бесплатных платформах Zoom или Google Meet.   

5. Контент-менеджмент

Социальные сети прочно вошли в жизнь отдельных людей, организаций. Сначала покупатели следят за компанией в своем телефоне, потом появляется желание купить товар или услугу. Если хорошо владеешь русским языком, знаешь, как выгодно рассказать о продукте или услуге, то тебе стоит попробовать себя в качестве контент-менеджера. Предлагай услуги начинающим предпринимателям за небольшую плату, нарабатывай портфолио и репутацию. Для старта не нужны вложения, только свободное время. 

6. Экскурсии по городу

В любом городе есть интересные здания, свои тайны и легенды. Экскурсии нравятся не только туристам, но и местным жителям, школьникам, студентам. Это возможность посмотреть на привычные улицы с другой стороны. 

Здесь потребуются не денежные, а интеллектуальные вложения. Нужно разработать неутомительный маршрут, подобрать удивительные факты, которые запомнятся туристам надолго. Для искушенных людей можно организовывать гастротуры по ресторанам и кафе. 

Начинай с бесплатных экскурсий за чаевые, чтобы потренироваться, избавиться от страха публичных выступлений. Как отработаешь маршрут, предлагай экскурсии компаниям, школам, ВУЗам, договорись с местной турфирмой о сотрудничестве. Стоимость услуги от 3000 до 10000 рублей за группу из 10-15 человек, индивидуальные — еще дороже.   

Какой выгодный бизнес можно открыть с вложениями от 50 000 рублей

1. Ателье и пошив одежды

Популярен не пошив новой одежды, а ремонт старой — замена молний, подшив брюк, штопка дырок. Дома сложно организовать швейный бизнес, нет свободной комнаты, условий для примерки. На первом этапе нужно найти небольшое помещение (желательно в спальном районе), оборудование, нитки и материалы можно взять из собственных запасов. Ищи клиентов в социальных сетях, предлагай услуги на бесплатных платформах. 

2.  Доставка здоровой еды

Тренд на все натуральное, отказ от вредной пищи открывает возможности для бизнеса. Не снимай отдельный офис: бери заказы, готовь вечером, а утром отвози клиентам. Когда заказчиков станет много, найми персонал, арендуй помещение, купи оборудование. Для такого сервиса не нужно создавать сайт, достаточно аккаунта в социальных сетях. 

3. Школа танцев

Танцевальным навыкам можно обучать не только детей, но и взрослых людей. Популярны парные танцы — бачата, сальса, кизомба. Это возможность отвлечься от рутины, пообщаться с людьми, найти свою пару.  

Для бизнеса понадобится помещение с паркетным полом и зеркалами. Почасовая аренда — от 800 до 2000 рублей. Когда сформируется аудитория, можно думать об отдельном помещении. Советуем продавать абонементы на несколько занятий сразу, чтобы выйти в ноль или начать получать небольшую прибыль с первых занятий. Снимай обучающие фитнес-уроки для Youtube. 

По такой же схеме можно организовать уроки по йоге, пилатесу, растяжке, но потребуется дополнительное оборудование — например, коврики. 

4. Пункт выдачи онлайн-заказов

Пандемия ускорила рост онлайн-торговли, половина товаров покупается на крупных маркетплейсах. Открытие пункта выдачи может принести стабильный рост доходов, так как перспективы в этой нише многообещающие. Потребуется небольшое помещение со стеллажами для хранения посылок, онлайн-касса, самый простой ноутбук и договоры с крупными интернет-платформами. В среднем затраты окупаются за 6-8 месяцев. 

5. Хоумстейджинг 

Хоумстейджинг — услуга по предпродажной подготовке квартиры. Задача такого работника сделать из недвижимости «конфетку» при маленьких затратах, стоимость жилья увеличивается на 5-25%. 

Обычно в подготовку входит косметический ремонт помещения, замена сантехники или проводки, генеральная уборка. Организовать такой бизнес в одиночку будет сложно, потребуются связи, хорошие партнерские отношения со бригадой строителей, клининговой компанией. 

Если есть опыт сотрудничества с подобными организациями, можно уйти в свободное плавание. Предлагай услуги напрямую людям, которые продают квартиры, или риэлторским компаниям. 

6. Организация детских вечеринок

Если есть педагогическое образование, опыт работы педагогом-организатором в школе или воспитателем в детском саду, то пробуй себя в развлекательной сфере. Пиши сценарии, проводи праздники в арендованном помещении или на дому у заказчика. 

На первое время купи пару карнавальных костюмов, актерский грим, набор украшений и реквизиты для конкурсов. Возможно, потребуется колонка, диско-шар или машина для мыльных пузырей. Зарабатывают такие актеры от 3000-5000 рублей в час, зависит от программы. 

Хотела бы открыть свое дело?

  • Да, уже работаю на себя
  • Да, но страшно
  • Нет, мне нравится быть наемным сотрудником
  • Никогда не думала об этом
  • Рекомендуем