1 Иерусалимский артишок 

Топинамбур, прозванный англичанами «иерусалимским артишоком», не имеет отношения ни к Иерусалиму, ни к артишоку. Топинамбур, он же земляная груша, — близкий родственник подсолнуха. Его мо...
Топинамбур, прозванный англичанами «иерусалимским артишоком», не имеет отношения ни к Иерусалиму, ни к артишоку. Топинамбур, он же земляная груша, — близкий родственник подсолнуха. Его можно варить, жарить или превращать в пюре, богат клетчаткой, витамином С и калием. Может использоваться как натуральный подсластитель для выпечки.
snus-outlet.ru

2 Фасоль ярдлонг 

Также известная как китайская длинная или спаржевая фасоль, ярдлонг  — это очень длинные бобы, которые имеют более бугристый внешний вид по сравнению с обычной зеленой фасолью. Богат...
Также известная как китайская длинная или спаржевая фасоль, ярдлонг  — это очень длинные бобы, которые имеют более бугристый внешний вид по сравнению с обычной зеленой фасолью. Богата витаминами А и С. Фасоль может быть самых разных оттенков: зеленой, светло-зеленой, темно-фиолетовой и лавандовой.
Здесь и далее: healthynibblesandbits.com

3 Бамия

Бамия, относящаяся к семейству гибискусовых, — это фрукт, который готовят как овощ. Бамия обладает сладким травянистым вкусом и богата витаминами К и С. Если беспокоит скользкая текстура,...
Бамия, относящаяся к семейству гибискусовых, — это фрукт, который готовят как овощ. Бамия обладает сладким травянистым вкусом и богата витаминами К и С. Если беспокоит скользкая текстура, попробуй способ приготовления на сильном огне: запекание, гриль или жарка. 

4 Малабарский шпинат

Эта листовая зелень не связана со шпинатом, а представляет собой тропическую лиану с толстыми мясистыми листьями. Листья используют в салатах, жарком и супах. Шпинат богат антиоксидантами...
Эта листовая зелень не связана со шпинатом, а представляет собой тропическую лиану с толстыми мясистыми листьями. Листья используют в салатах, жарком и супах. Шпинат богат антиоксидантами и витаминами А и С. Хорошо растет в теплом и влажном климате, его можно приучить взбираться на шпалеру или забор.
dhakagro.com

5 Кардон

Растение, похожее на чертополох, называют испанским артишоком. Кардон имеет мягкий ореховый вкус. Нежные стебли можно бланшировать и есть как спаржу, а листья готовить как шпинат. В нем м...
Растение, похожее на чертополох, называют испанским артишоком. Кардон имеет мягкий ореховый вкус. Нежные стебли можно бланшировать и есть как спаржу, а листья готовить как шпинат. В нем много клетчатки, калия и витаминов С и К.
dikarka.ru

6 Перец шишито

Яркий зеленый перец, который при созревании становится красным, но употребляют в пищу недозрелым (при созревании его кожица грубеет). У шишито большой диапазон остроты: от 50 до...
Яркий зеленый перец, который при созревании становится красным, но употребляют в пищу недозрелым (при созревании его кожица грубеет). У шишито большой диапазон остроты: от 50 до 200 единиц по шкале Сковилла. И только 1 из 12 достигает максимально высокого уровня.
healthynibblesandbits.com

Рекомендуем