1 Жареный сыр халуми
Самая нейтральная по вкусу, тающая во рту закуска.
Ингредиенты:
- сыр халуми — 250 г;
- оливковое масло — для обжарки.
Приготовление:
- Порезать сыр халуми на ломтики не толще 1 см. Подсушить бумажными полотенцами.
- Силиконовой кисточкой смазать ломтики маслом с двух сторон.
- Обжарить сыр на сковороде с антипригарным покрытием.
- Готовую закуску можно украсить кусочками жареного бекона или помидорками черри.
2 Сырно-луковые кольца
Луковые кольца как будто специально создали, чтобы подавать к пенному напитку.
Ингредиенты:
- лук — 2 крупные головки;
- моцарелла — 2-3 ломтика;
- мука — 250 г;
- куриные яйца — 5 штуки;
- панировочные сухари — 230 г;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать на кольца шириной 1 см. Отделить колечки друг от друга.
- Ломтики сыра порезать на длинные полоски. Каждую полоску вложить между двумя колечками. Убрать в холодильник на 40-50 минут.
- Налить в сковороду масло, чтобы кольца могли там свободно плавать.
- Муку, яйца и сухари положить в разные чашки. Сначала обвалять кольца в муке, затем в яичной смеси и сухарях.
- Обжарить закуску в кляре до хрустящей корочки, выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать на стол с кетчупом, майонезом или любым острым соусом.
3 Буррито
Быстрое и сытное блюдо, которое идеально подойдет к пиву.
Ингредиенты:
- тортилья — 2 шт;
- консервированная белая фасоль — 150 г;
- болгарский перец — 1 штука;
- куриное филе — 250 г;
- томатный соус — 50 мл;
- лук — 50 г;
- твердый сыр — 80 г;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы промыть, подсушить полотенцем, порезать на мелкие кусочки.
- Нарезать лук и зелень, почистить болгарский перец, потереть сыр терке.
- Обжарить филе на оливковом масле примерно 8-10 минут.
- Обжарить лук до золотистого цвета, всыпать мелко нарезанный перец, фасоль и томатный соус. Потушить 3 минуты. Добавить зелень.
- В тортилью положить куриное мясо, посыпать сыром, сверху полить зажаркой из овощей. Свернуть буррито трубочкой.
- Перед подачей разрезать на половинки, поставить рядом миску с соусом.
4 Креветки с чесноком
Ингредиенты:
- большие креветки — 1 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- оливковое масло — для жарки;
- соль, черный перец — по вкусу;
- лимон — для подачи.
Приготовление:
- Зубчики чеснока почистить, измельчить через пресс. Креветки разморозить под струей прохладной воды. Лимон порезать на дольки.
- Пожарить креветки на сильном огне 5-7 минут, до полного выпаривания воды и подрумянивания.
- Добавить к морепродуктам соль, перец, чеснок. Накрыть крышкой, потушить 3 минуты на среднем огне.
- Выключить огонь, дать настояться закуске 10 минут.
- Выложить на тарелку, украшенную салатными листьями, сбрызнуть лимонным соком.
5 Чипсы из лаваша
Самодельные чипсы удивят и порадуют нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сметана 20% жирность — 1 столовая ложка;
- твердый сыр — 70 г;
- соль — по вкусу;
- приправа — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать яйцо и сметану до однородного состояния. Добавить соль и приправу, перемешать еще раз.
- Смазать лаваш с одной стороны сметанным соусом, нарезать на треугольники.
- Выложить ломтики лаваша на пергамент, посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать чипсы в духовке при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.