В микроволновке редко готовят блюда, используют лишь для подогрева. Почти все продукты подходят для этого, кроме тех, которые нельзя повторно разогревать.
1 Не дай засохнуть
При разогревании микроволнами ингредиенты часто подсыхают или пригорают. Замечала такое? Прежде чем засунуть миску с едой внутрь, подлей немного бульона или соуса для смягчения.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
- Яндекс Дзен
- Телеграм
- ВКонтакте
- YouTube
2 Разогревай в несколько заходов
Сталкивалась с тем, что микроволновка как будто греет тарелку, а не еду. Такое случается, если ставишь охлажденное блюдо и включаешь самый мощный режим. Разогревай обед не спеша: выбирай среднюю мощность, интервал от 30 до 60 секунд. Открывай крышку, помешивай, повторяй процедуру. Таким образом, пища сохранит вкус и станет равномерно теплой.
3 Дели на части
Свинина с гарниром почти всегда разогреваются неравномерно: макароны будут горячими, а отбивная — ледяной. Поэтому резонно разделить ужин на две части.
4 Равняй по линейке
В высокой посуде часто нагреваются только стенки и середина. Плоские тарелки лучше справляются с прогревом еды. Но и здесь есть свои секреты: не наваливай горку из вчерашнего пюре, а клади картошечку ровным слоем. Ты поможешь умному прибору прогреть равномерно каждый грамм.
5 Скажи «нет» одноразовой посуде
Контейнеры от еды навынос не подходят для разогрева в СВЧ-печи.
6 Следи за чистотой
Остатки еды помогут повлиять на вкус и аромат других блюд. Как плита, микроволновка тоже нуждается в уборке. Заведи очистители для СВЧ-печей или сделай их своими руками.
Например:
- Смешай в стакане воды 2 столовые ложки 9% уксуса и поставь внутрь.
- Запусти печь на 5-7 минут, чтобы жидкость закипела.
- После этого выключи, но дверцу не открывай еще 10 минут.
- Аккуратно достань стакан, протри поверхность влажной тряпкой.
Такой способ помогает избавиться от жирных пятен и неприятного запаха. Внешние элементы можно чистить кашицей из пищевой соды.