1 Нарезка из колбасы и сыра
Ингредиенты:
- багет — 10 ломтиков;
- твердый сыр — 200 г;
- салями — 200 г;
- оливки без косточек (крупные) — 250 г;
- вяленые помидоры — 250 г;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
- Салями нарезать тонкими ломтиками или купить готовую нарезку. Твердый сыр — квадратиками.
- Ломтики хлеба слегка обжарить на сковороде или в духовке.
- Оливки и томаты выложить в красивые пиалы.
- Сервировать все ингредиенты на деревянном подносе, украсить зеленью.
- Выложить маленькие шпажки, чтобы гостям было удобно брать закуску.
2 Кобб-салат
В жару блюда с майонезом быстро портятся, поэтому можно получить пищевое отравление. Преимущество кобб-салата в том, что
Ингредиенты:
- куриное филе — 100 г;
- томаты — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 головка;
- салат — 4 листочка;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- куриные яйца — 2 штуки;
- сыр с плесенью — 50-80 г;
- бекон — 100 г;
- авокадо — 1 штука;
- лимон — 1 плод;
- специи для куриной грудки — щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарезать кубиками, приправить специями и обжарить в масле.
- Бекон подрумянить, нарезать небольшими ломтиками
- Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Остальные ингредиенты порезать на кубики средней величины.
- Листья салата порвать, зеленый лук крупно нашинковать.
- Переложить на большую тарелку секторами.
- Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
- Можно добавить несколько соусов на выбор.
3 Лаваш с сырной начинкой
Конвертики из лаваша могут быть с любой начинкой и готовятся на мангале очень быстро.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 3 штуки;
- сыр полутвердых сортов — 150 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Варить яйца 7-9 минут, остудить, очистить от скорлупы.
- Натереть сыр и яйца, зелень мелко нашинковать.
- Перемешать начинку, можно добавить немного сметаны.
- Каждый лаваш разрезать на 4 части, выложить начинку ровным слоем, свернуть.
- Выложить на решетку-гриль, подрумянить на мангале в течение 1-2 минут, подавать горячими.
4 Куриные бедра на мангале
Куриное мясо на решетке-гриль всегда получается очень нежным. Маринад может быть любым, мы предлагаем выбрать кефирный.
Ингредиенты:
- бедра — 1,5 кг;
- кефир — 1 литр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- репчатый лук — 2 головки;
- петрушка — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, зелень мелко нашинковать.
- Чеснок измельчить, натереть куриное мясо.
- Бедра выложить в емкость, засыпать луком и петрушкой.
- Залить кефиром, чтобы курица была полностью покрыта.
- Закрыть емкость крышкой или пленкой, отправить на ночь в холодильник.
- Достать бедра, выложить на решетку-гриль.
- Обжаривать с двух сторон в течение 20-25 минут.
5 Шашлык из креветок
Морепродукты понравятся тем, кто
Ингредиенты:
- креветки очищенные (крупные) — 500-700 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- розмарин — веточка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Перемешать сок лимона, чеснок и оливковое масло.
- Размять розмарин и добавить в маринад.
- Креветки помыть и просушить, залить ароматной смесью на 15 минут.
- Смочить шпажки, насадить креветки, обжарить на мангале.