1 С малиной, розмарином и лаймом

ShutterStock/Fotodom.ru

Сладкие ягоды, пряные травы, кислый сок лайма помогут утолить жажду в самый жаркий день.

Ингредиенты:

  • свежая малина — 2 стакана;
  • розмарин — 3-4 веточки;
  • вода — ½ стакана;
  • сок лайма — ½ стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • газировка — 500 мл. 

Приготовление:

  1. Размять малину, залить водой, добавить сахар и растереть веточки розмарина. Оставить на полчаса. 
  2. Добавить лаймовый фреш в пюре, разложить по бокалам. Залить газировкой, украсить веточками розмарина. 

2 Из огурца и базилика

Unsplash.com

Огурец придает приятную кислинку, а базилик пряную свежесть. 

Ингредиенты:

  • огурец (средний) — 1 штука;
  • базилик — горсть;
  • лимонный фреш — 100 мл;
  • вода без газа — 100 мл;
  • газировка — 500 мл;
  • мед и лед — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Нарезать огурец, погрузить в чашу блендера. Добавить лимонный сок, листья базилика, негазированную воду. 
  2. Взбить и процедить через сито. 
  3. Разложить по бокалам лед, налить огуречный фреш до середины, остальное заполнить газировкой. 

3 С клубникой и мятой

ShutterStock/Fotodom.ru

Мятные листочки оттеняют сладость и аромат свежих ягод клубники. 

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 500 г;
  • кленовый сироп — ½ стакана;
  • лимонный фреш — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • газировка — 5 стаканов;
  • мята — 2-3 листика. 

Приготовление:

  1. Порезать ягоды на четвертинки, смешать сахаром, поставить в холод на 2 часа. 
  2. Растереть клубнику, выжать сок из лимонов. 
  3. Перемешать в блендере кленовый сироп, газировку, лимонный сок. 
  4. Разложить по бокалам клубничное пюре, залить сладкой жидкостью, украсить листочками мяты. 

4 С красной смородиной и тимьяном

Здесь и далее: unsplash.com

Предлагаем освежиться холодным черным чаем с ягодной кислинкой. 

Ингредиенты: 

  • красная смородина — 100 г;
  • тимьян — 30 г;
  • черный чай — 50 г;
  • кипяток — 1 стакан;
  • вода — 500 мл;
  • апельсин — половинка;
  • сахар, лед — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать апельсин полукольцами, добавить в заварочный чайник. 
  2. Доложить ягоды смородины, сахар, заварку, тимьян. Заварить кипятком, дать настояться 10 минут. 
  3. Перелить в кувшин, смешать с водой, дать остыть в холодильнике. 
  4. Положить в бокалы лед, налить чай, украсить кружочками апельсина. 

5 С грушей и шалфеем  

Можно использовать грушевый сок из магазина. Но вкуснее, если сделать его из собственного урожая. 

Ингредиенты:

  • свежий шалфей — 5 г;
  • грушевый фреш — 500 мл;
  • газированная вода — 100 мл;
  • лайм — 1 плод;
  • колотый лед — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Разложить по стаканам колотый лед (до середины), положить дольки лайма, растертую веточку шалфея. 
  2. Разлить грушевый фреш с газировкой. Украсить слайсом лайма или лимона. 

6 Из тархуна с медом

Полезный и невероятно вкусный напиток с соком эстрагона. 

Ингредиенты:

  • сок тархуна — 50 мл;
  • лимонный фреш — из 4 плодов;
  • мед — 3 ст. л.;
  • газированная вода — 1,5 л;
  • лед — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Взять свежий тархун (эстрагон), измельчить в блендере, отжать сок. То же самое сделать с лимоном. Положить в смесь мед. Дать настояться. 
  2. Пропустить жидкость через сито, перемешать с газированной водой, разлить по стаканам. Добавить кубики льда.  
Рекомендуем