Loading...
Lisa.ru
14.10.2016

Грузинский пирог с тархуном

Lisa.ru
14.10.2016
Loading...

Для теста муку просеять, соединить с мацони, яйцом, содой, сахаром и солью. Перемешать, влить растопленное масло и тщательно вмесить тесто. Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки у тархуна удалить стебли. Листочки нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде нагреть масло, положить тархун, лук и шпинат, влить 100 мл […]

Ингредиенты

  • Для теста - 800 г муки
  • мацони или кефира - 500 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочного масла - 100 г
  • соды - 1,5 ч. л.
  • сахара - 1 ч. л.
  • соли - щепотку
  • Для начинки - 300 г тархуна или эстрагона
  • шпината - 150 г
  • зеленого лука - 150 г
  • яйца сваренные вкрутую - 2 шт.
  • растительного масла - 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Для теста муку просеять, соединить с мацони, яйцом, содой, сахаром и солью. Перемешать, влить растопленное масло и тщательно вмесить тесто. Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки у тархуна удалить стебли. Листочки нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде нагреть масло, положить тархун, лук и шпинат, влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Дать немного остыть, посолить и поперчить. Яйца порубить и соединить с начинкой.

Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круглый пласт и уложить в форму, так, чтобы получились бортики. Сверху выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать в круглый пласт, накрыть начинку и защипать края. Из остатков теста можно сделать украшения и прикрепить их сверху.

Выпекать 25 мин при 180. Перед выпеканием верх пирога можно смазать желтком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен