1 Огуречный рассол
Соленый рассол — идеальная жидкость для тушения продуктов. Лови вкусный рецепт: порежь половину кочана капусты, положи немного бекона, сосисок, томатную пасту и оливок.
2 Мед и горчица
Из остатков меда и горчицы можно сделать отличный маринад. Растопи мед на водяной бане, добавь в баночку горчицу и немного оливкового масла. Тщательно перемешай, нанеси силиконовой кисточкой на свиную рульку, посоли, поперчи и запекай до готовности в духовке.
-
Не пропустите
3 Варенье
Самый простой способ — добавить горячей воды и выпить это «компот». Но есть более изящные варианты: смешай ягодное варенье с апельсиновым конфитюром. Получится глазурь для запекания птицы.
4 Аджика
Аджику на донышке разбавь растительным маслом и приправами — получится паста. Этой смесью глазируй цыпленка тапака и запекай в духовке или сковороде до румяной корочки, периодически поливая мясным соком. Вот и пригодились остатки жгучей заготовки.
5 Оливковое масло
Некоторые продукты хорошо хранятся в масле — например, вяленые помидоры. А если случилось так, что томаты съели, а оливковое масло осталось. Эти остатки не годятся для салатов — вкус слишком насыщенный.
6 Рыбные консервы
Если завалялись на дне консервной банки анчоусы, селедка или другая рыбка — не выкидывай. Мелко нарежь кусочки, выложи в миску, туда же налей оливковое масло, лимонный сок и зелень (зеленый лук, петрушку, мяту). Получится итальянский соус к овощам на гриле.
7 Молоко
Если остатков молока не хватает, чтобы позавтракать хлопьями или гранолой, ситуацию спасет соус бешамель. Готовится быстро, подходит к пасте, птице, овощам, печени.