Здесь и далее: freepik.com

Как получить мягкую выпечку

Чтобы пирожки и булочки получались невероятно мягкими, нужно добавить следующие ингредиенты:

  • Пшеничный крахмал — улучшает структуру теста и делает булочки пышными. 
  • Минеральная вода с газом — в напиток нужно добавить лимонный сок и немного соды. Достаточно полстакана, выпечка порадует своей мягкостью и долго не зачерствеет.
  • Подсолнечное масло — тесто получается нежным, а выпечка тает во рту. 
  • Сметана высокой жирности — сдоба получается очень пышной.
  • Желтки — белок придает жесткость готовой выпечке. 

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Свежесть помогают сохранить следующие ингредиенты:

  1. Пшеничная мука, но только высшего сорта — в ней меньше клейковины. 
  2. Многие кулинары используют столовый маргарин. Замечено, что с этим компонентом хлебные изделия черствеют медленнее. 
  3. Готовая выпечка дольше остается свежей, если добавить в тесто ложку жидкого меда
  4. Если всыпать немного манки, то оладьи, блины, пироги и булочки будут меньше сохнуть. 
  5. Хлеб будет долго мягким, если перемешать ржаную и пшеничную муку

Как правильно хранить

Контакт с воздухом ускоряет потерю мягкости, поэтому используй наши советы для сохранения свежести:

Заверни в бумагу

Бумажный пакет — самый лучший способ сохранить хлеб свежим. В полиэтилене или пищевой пленке влага не испаряется, и хлеб быстро заплесневеет

Храни в хлебнице

В закрытой емкости выпечка и хлеб дольше сохранят свежесть и вкус. Небольшие дырочки позволяют воздуху свободно циркулировать. Не клади много мучных изделий, будет скапливаться влага и, как следствие, появится плесень. 

Заморозь

Выпечка в замороженном виде может храниться несколько месяцев. В случае с хлебом или пирогом лучше порезать на ломтики и сложить в пакет с застежкой. Перед употреблением нужно достать кусочки и разогреть в духовке или микроволновке. 

Рекомендуем