![](https://lisa.ru/wp-content/uploads/2017/11/lisa_logo_site.png)
1 Курица в соусе из тархуна и горчицы
Ингредиенты
- оливковое масло — 45 мл;
- куриные бедра без кожи — 6 шт (1 кг);
- соль и перец — по вкусу;
- лук-шалот — 50 г;
- белое вино сухое — 180 мл;
- куриный бульон — 160 мл;
- сливки 20% — 90 мл;
- дижонская горчица — 45 г;
- свежий тархун — 30 г.
Приготовление
- Разогрей 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправь курицу со всех сторон солью и перцем, а также добавь их в сковороду. Готовь, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и непрозрачности, примерно по 6 минут с каждой стороны.
- Переложи курицу на тарелку и слей жир со сковороды. Не вытирай сковороду начисто. Верни ее на средний огонь. Нагрей оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на горячей сковороде.
- Добавь мелко порезанный лук-шалот и обжаривай до мягкости, около 2 минут. Влей вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведи до кипения и вари, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 3 минут.
- Смешай бульон, сливки и горчицу, уменьши огонь до среднего и доведи до слабого кипения.
- Готовь, периодически помешивая, пока соус не загустеет, еще около 4 минут. Добавь нарезанный тархун и приправь солью и перцем.
- Верни курицу на сковороду и обваляй в соусе, чтобы она хорошо покрылась. Готовь только до тех пор, пока курица не прогреется.
- С помощью щипцов переложи курицу на сервировочное блюдо и полей сверху соусом. Подавать сразу.
- На гарнир к такой курице можно приготовить спаржу, кинув ее в кипящую воду, и отварить примерно 6-7 минут до твердо-мягкого состояния.
2 Самый вкусный банановый кекс
Ингредиенты
- универсальная мука — 2 стакана;
- пищевая сода — 1 ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.;
- коричневый сахар — ¼ стакана;
- сливочное масло — ½ стакана;
- взбитые куриные яйца — 2 штуки;
- перезрелые бананы (пюре) — 2 ⅓ чашки.
Приготовление
- Разогрей духовку до 175 градусов. Слегка смажь маслом форму для выпечки.
- Смешай муку, пищевую соду и соль в большой миске.
- Взбей коричневый сахар и масло миксером в отдельной большой миске до получения однородной массы.
- Добавь яйца и пюре из бананов, пока они хорошо не смешаются. Перемешай банановую смесь с мучной смесью.
- Вылей тесто в подготовленную форму для хлеба.
- Выпекай в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 60 минут.
- Дай хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
3 Грибной крем-суп
Ингредиенты
- несоленое сливочное масло — ¼ стакана;
- нарезанные свежие грибы — 450 г;
- соль — 1 щепотка;
- репчатый лук — 1 средняя луковица
- универсальная мука — 1 ½ ст. л.;
- веточки свежего тимьяна, связанных в пучок кухонной бечевкой — 6 штук;
- чеснок — 2 зубчика;
- куриный бульон — 4 стакана;
- вода — 1 стакан;
- густые взбитые сливки — 1 чашка;
- соль и перец — по вкусу;
- свежие листья тимьяна — для украшения.
Приготовление
- Растопи сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
- Обжаривай грибы с 1 щепоткой соли в растопленном сливочном масле, пока грибы не выпустят сок, от 5 до 10 минут.
- Уменьши огонь до средне-слабого и продолжай готовить, часто помешивая, пока не испарится сок, а грибы не карамелизуются, от 15 до 25 минут.
- Отложи несколько привлекательных ломтиков грибов для украшения.
- Добавь к грибам лук, готовь, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
- Вмешай муку в грибную смесь и готовь, часто помешивая, чтобы убрать привкус сырой муки, около 2 минут.
- Добавь пучок тимьяна и зубчики чеснока, затем влей 4 стакана куриного бульона и 1 стакан воды.
- Уменьши огонь до минимума и вари 1 час. Удали и выбрось пучок тимьяна.
- Пюрируй суп погружным блендером до однородной и густой консистенции.
- Вмешай сливки. Если слишком густо, добавь немного куриного бульона или воды. Приправь солью и черным перцем.
- Разлей по тарелкам и укрась отложенными ломтиками грибов и листьями тимьяна.