1 Курица в соусе из тархуна и горчицы

Дома вкуснее: 3 рецепта для романтического ужина в День всех влюбленных
Nataliia Maksymenko/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • оливковое масло —  45 мл;
  • куриные бедра без кожи —  6 шт (1 кг);
  • соль и перец — по вкусу;
  • лук-шалот —  50 г;
  • белое вино сухое — 180 мл;
  • куриный бульон — 160 мл;
  • сливки 20% — 90 мл;
  • дижонская горчица — 45 г;
  • свежий тархун — 30 г.

Приготовление

  1. Разогрей 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправь курицу со всех сторон солью и перцем, а также добавь их в сковороду. Готовь, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и непрозрачности, примерно по 6 минут с каждой стороны. 
  2. Переложи курицу на тарелку и слей жир со сковороды. Не вытирай сковороду начисто. Верни ее на средний огонь. Нагрей оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на горячей сковороде. 
  3. Добавь мелко порезанный лук-шалот и обжаривай до мягкости, около 2 минут. Влей вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведи до кипения и вари, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 3 минут. 
  4. Смешай бульон, сливки и горчицу, уменьши огонь до среднего и доведи до слабого кипения. 
  5. Готовь, периодически помешивая, пока соус не загустеет, еще около 4 минут. Добавь нарезанный тархун и приправь солью и перцем. 
  6. Верни курицу на сковороду и обваляй в соусе, чтобы она хорошо покрылась. Готовь только до тех пор, пока курица не прогреется. 
  7. С помощью щипцов переложи курицу на сервировочное блюдо и полей сверху соусом. Подавать сразу. 
  8. На гарнир к такой курице можно приготовить спаржу, кинув ее в кипящую воду, и отварить примерно 6-7 минут до твердо-мягкого состояния.

2 Самый вкусный банановый кекс

Дома вкуснее: 3 рецепта для романтического ужина в День всех влюбленных
nblx/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • универсальная мука — 2 стакана;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • коричневый сахар — ¼ стакана;
  • сливочное масло — ½ стакана;
  • взбитые куриные яйца — 2 штуки;
  • перезрелые бананы (пюре) — 2 ⅓ чашки. 

Приготовление

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Слегка смажь маслом форму для выпечки.
  2. Смешай муку, пищевую соду и соль в большой миске. 
  3. Взбей коричневый сахар и масло миксером в отдельной большой миске до получения однородной массы. 
  4. Добавь яйца и пюре из бананов, пока они хорошо не смешаются. Перемешай банановую смесь с мучной смесью. 
  5. Вылей тесто в подготовленную форму для хлеба.
  6. Выпекай в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 60 минут. 
  7. Дай хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

3 Грибной крем-суп

Дома вкуснее: 3 рецепта для романтического ужина в День всех влюбленных
Africa Studio/ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • несоленое сливочное масло — ¼ стакана;
  • нарезанные свежие грибы — 450 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • универсальная мука — 1 ½ ст. л.;
  • веточки свежего тимьяна, связанных в пучок кухонной бечевкой — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • куриный бульон — 4 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • густые взбитые сливки — 1 чашка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежие листья тимьяна — для украшения. 

Приготовление

  1. Растопи сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. 
  2. Обжаривай грибы с 1 щепоткой соли в растопленном сливочном масле, пока грибы не выпустят сок, от 5 до 10 минут.
  3. Уменьши огонь до средне-слабого и продолжай готовить, часто помешивая, пока не испарится сок, а грибы не карамелизуются, от 15 до 25 минут. 
  4. Отложи несколько привлекательных ломтиков грибов для украшения.
  5. Добавь к грибам лук, готовь, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
  6. Вмешай муку в грибную смесь и готовь, часто помешивая, чтобы убрать привкус сырой муки, около 2 минут.
  7. Добавь пучок тимьяна и зубчики чеснока, затем влей 4 стакана куриного бульона и 1 стакан воды. 
  8. Уменьши огонь до минимума и вари 1 час. Удали и выбрось пучок тимьяна.
  9. Пюрируй суп погружным блендером до однородной и густой консистенции. 
  10. Вмешай сливки. Если слишком густо, добавь немного куриного бульона или воды. Приправь солью и черным перцем.
  11. Разлей по тарелкам и укрась отложенными ломтиками грибов и листьями тимьяна.
Рекомендуем