Что взять с собой на пикник
Для отдыха на природе тебе понадобятся вещи из нашего списка.
- Подстилки, на которых можно сидеть. Подойдет плед, коврик для туризма, небольшие подушки. Если едешь на машине, можно взять с собой складную мебель и повесить гамак — они придадут уют и помогут создать расслабленную атмосферу.
- Скатерти для пикника. Лучше взять две: сначала постелить непромокаемую скатерть из клеенки (и обработать ее средствами от насекомых), а сверху положить льняную или хлопковую скатерть.
- Посуда и столовые приборы: тарелки, вилки, ножи, ложки и кружки. Вместо одноразовой посуды заведи специальный набор недорогих тарелок для пикника — это намного эстетичнее и безопаснее для природы.
- Бутилированная вода — лучше брать побольше, хотя бы по 1-2 литра на каждого участника. Она понадобится не только для питья, но и чтобы помыть руки, овощи или фрукты.
- Мешки для мусора и чистящие салфетки — пригодятся, чтобы позаботиться о чистоте окружающего пространства.
- Гриль. Он пригодится, чтобы быстро приготовить полноценный обед на свежем воздухе. Дополнительно понадобятся щипцы для мяса.
- Шашлыки — если взять уже готовый шашлык в маринаде, останется только достать его из упаковки и поджарить. Если с тобой едут дети, они могут рано проголодаться. Тогда возьми еще и купаты — они быстро готовятся.
- Гарнир к мясу — легкие овощные салаты идеально подойдут для пикника. Чтобы не резать овощи в походных условиях, приготовь салат заранее и возьми с собой в лотке.
- Летняя аптечка. В нее входит солнцезащитный крем, перекись водорода, пластыри, средство от аллергии, болеутоляющие таблетки и мазь для заживления.
- Тент для притенения. Если пикник будет на открытом участке, или под деревьями мало места, тебе пригодится зонт, защищающий от палящих лучей солнца.
- Игры для отдыха. Возьми что-то для активного отдыха: волейбольный мяч, бадминтон или фрисби, и что-то для спокойного времяпрепровождения: настольную игру, эрудит или шарады.
- Музыка. Чтобы создать хорошее настроение, пригодится музыкальная колонка или гитара.
- Переносное зарядное устройство — выручит, чтобы телефон не разрядился в неподходящий момент.
Почему стоит выбрать шашлык из индейки
1. Главное — хорошее мясо!
Традиционный ритуал перед шашлыками — поход в магазин за продуктами или заказ продуктов на дом. Что нужно собой взять, чтобы провести гриль вечеринку с пользой? Конечно, тебе пригодятся овощи для салата, соусы для еды и напитки. Ну а что касается мяса, самым лучшим выбором будет индейка. В филе грудки 20 г белка и всего 2,5 г жира, что делает мясо очень питательным и полезным. Помимо белков, в индейке есть витамины группы В, Е и РР, аминокислоты и множество микроэлементов, включая цинк, фосфор и селен, необходимые для организма человека. В ней много железа и почти нет холестерина.
2. Насыщенный вкус
- В индейке «Индилайт» представлены шашлыки, купаты и стейки на любой вкус. Любителям цитрусовых понравится шашлык из грудки индейки с цедрой лимона «Индилайт». Натуральный белый маринад с цитрусовыми, чесноком и пряными специями придает готовому блюду особый аромат и яркий вкус.
- Тем, кто отдает предпочтение пикантным блюдам, стоит попробовать шашлык из бедра индейки «4 перца» и стейки «По-мексикански». Сочное мясо индейки с ароматными специями и пряностями станет любимым угощением гостей на гриль-вечеринке.
- Для фанатов барбекю, которые любят насыщенный мясной вкус, идеально подойдут купаты «Боярские» и колбаски «Барбекю» с сыром. Всего 5-10 минут и готово. Все купаты и колбаски сделаны из 100% мяса индейки с добавлением натуральных специй — идеально для легкого и полезного пикника.
3. Быстро и просто готовить
Шашлык из индейки можно приготовить любым способом: пожарить на решетке, шампурах, гриле, сковороде или запечь в духовке. Перед подачей дополни мясо овощами, любимым соусом и насладись этим блюдом. Ты быстро приготовишь вкусный обед или ужин, а сэкономленное время можно провести с близкими. Шашлык представлен в разных упаковках: пакет подойдет для большой компании, а лоток — для семейного ужина. Любую упаковку можно легко взять с собой на гриль-вечеринку.
Рецепты гарниров к шашлыкам
1. Салат овощной в корейском стиле
Яркий вкус купат «Боярских» от «Индилайт» подчеркнет салат из хрустящих овощей в азиатской заправке.
Ингредиенты
- огурцы — 2 шт.;
- морковь — 1 большая;
- чеснок — 2 зубчика;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- укроп — пучок;
- кунжут — 1 ч. л.;
- чили — по вкусу.
Для заправки:
- сахар — 1,5 ч. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- уксус — 1,5 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Огурцы и перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Перец чили добавляется по вкусу, можно обойтись без него.
- Зеленый лук нарезать крупно, а укроп мелко порубить.
- Для заправки в отдельной миске смешать соевый соус, сахар, уксус, растительное масло, перец и соль.
- Соединить все ингредиенты, добавить кунжут, полить заправкой, перемешать и подавать к столу.
2. Лаваш с зеленью
Сочный и нежный шашлык из грудки индейки с цедрой лимона от «Индилайт» идеально дополняет простая закуска со свежей зеленью.
Ингредиенты
- лаваш — 5 листов;
- твердый сыр — 200 г;
- зелень — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 г.
Приготовление
- Зелень мелко порубить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- Лист лаваша смазать сметаной.
- Посыпать зеленью, затем сыром.
- Скрутить в рулетик.
- Нарезать рулет на 7-9 частей.
- Повторить с остальными листами лаваша.
3. Салат с томатами и баклажанами
Сочные и ароматные стейки «По-мексикански» от «Индилайт» идеально сочетаются с теплыми салатами, например таким, обязательно попробуй.
Ингредиенты
- болгарский перец — 1 крупный;
- томаты — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- зелень —пучок;
- винный уксус — 1,5 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Баклажан нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
- Сладкий перец и луковицу поделить пополам.
- Половинки перца и лука нарезать соломкой и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Вторую часть нарезать и оставить сырыми.
- Томаты нарезать тонкими дольками.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, добавить соль и перец.
- Перемешать и подавать к столу.
4. Закуска из свежих огурцов
Эта легкая и освежающая закуска так и просится к сочному шашлыку из филе бедра индейки «4 перца» от «Индилайт».
Ингредиенты
- огурец — 500 г;
- кунжут — 1,5 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- уксус — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Огурцы нарезать крупной соломкой.
- Чеснок порезать, добавить к огурцам.
- Поперчить, добавить соевый соус и уксус.
- Все перемешать, оставить на полчаса и подавать к столу.
5. Салат из капусты с редисом
Чтобы получить идеальный летний ужин дополните сытные купаты «По-домашнему» легким салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- капуста — небольшой кочан;
- редис — 150 г;
- лук зеленый — пучок;
- петрушка — пучок;
- огурец — 2 шт.;
- сметана — 100 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Капусту мелко нарезать.
- Переложить в салатник, добавить соль и размять руками.
- Огурцы некрупно нарезать, зелень измельчить, а редис нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить, заправить сметаной и перемешать.
6. Салат «Шакароб»
Пикантный гарнир из сезонных овощей идеально подходит к нежному шашлыку из голени индейки от «Индилайт».
Ингредиенты
- красные томаты — 5 шт.;
- желтые томаты — 5 шт.;
- зелень — пучок;
- красный лук — 1 шт.;
- сушеный базилик — 2 ч. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- чили — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Перец чили добавляется по вкусу.
- Если не любишь острое, можно обойтись без него.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить в салатник, заправить уксусом и добавить базилик, перемешать.
- Томаты нарезать тонкими ломтиками.
- Перец чили разделить пополам продольно, убрать семена и нарезать полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль и перемешать.
7. Салат весенний
Ароматные колбаски «Барбекю» из индейки от «Индилайт» отлично дополняют легкие салаты из свежих овощей.
Ингредиенты
- редис — 350 г;
- зеленый лук — пучок;
- огурец — 2 шт;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Редис и огурцы нарезать тонкими кружочками.
- Лук мелко нашинковать.
- Соединить ингредиенты, заправить сметаной, добавить соль и перемешать.
8. Салат из кабачков
Пикантный теплый салат из кабачков идеально дополнит сочный и нежный шашлык из грудки индейки с оливковым маслом от «Индилайт».
Ингредиенты
- кабачки — 400 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- грецкие орехи — 45 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- зелень — пучок;
- паприка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Кабачки нарезать небольшими кубиками.
- Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дали сок.
- Пожарить на сковородке с растительным маслом.
- Орехи обжарить на сухой сковородке, затем порубить острым ножом.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
- Зубчик чеснока раздавить.
- Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и подавать к столу.
9. Салат с авокадо
Освежающий гарнир с цитрусовой заправкой идеально сочетается со стейками «По-мексикански» от «Индилайт».
Ингредиенты
- томаты — 6 шт.;
- авокадо спелый — 2 шт.;
- рукола — 100 г;
- смесь салатных листьев — 100 г;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- лаймовый сок — 1 ст. л.
- орехи грецкие — по вкусу.
Для заправки
- лаймовый сок — 1 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- зелень рубленая — 1 ст. л.;
- сахарный песок — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Смесь из листьев салата порвать руками, переложить в салатник вместе с руколой.
- Сверху выложить нарезанные дольками томаты.
- Насыпать грецкие орехи и мелко нарезанные перья лука.
- Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку.
- Порезать дольками и сбрызнуть лаймовым соком.
- Добавить в салатник и перемешать.
- Для заправки в отдельной емкости смешать все компоненты и перемешать до однородной консистенции.
- Полить заправкой.
10. Огуречный салат
Простая и быстрая закуска из огурцов идеально подойдет к сочному шашлыку из грудки индейки «Нежный» от «Индилайт».
Ингредиенты
- огурец свежий — 6 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сок лимона — 2,5 ст. л.;
- зелень свежая — пучок;
- горчица — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Огурцы потереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- Чеснок раздавить или мелко нашинковать.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить маслом, горчицей, сбрызнуть соком лимона и посолить. Перемешать и подавать на стол.
Реклама. ООО «Новые Фермы», www.indilight.ru erid F7NfYUJCUneLs1ZxH4pr
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака