Источник здесь и далее: «Индилайт»

Что взять с собой на пикник

Для отдыха на природе тебе понадобятся вещи из нашего списка.

  • Подстилки, на которых можно сидеть. Подойдет плед, коврик для туризма, небольшие подушки. Если едешь на машине, можно взять с собой складную мебель и повесить гамак — они придадут уют и помогут создать расслабленную атмосферу.
  • Скатерти для пикника. Лучше взять две: сначала постелить непромокаемую скатерть из клеенки (и обработать ее средствами от насекомых), а сверху положить льняную или хлопковую скатерть.
  • Посуда и столовые приборы: тарелки, вилки, ножи, ложки и кружки. Вместо одноразовой посуды заведи специальный набор недорогих тарелок для пикника — это намного эстетичнее и безопаснее для природы.
  • Бутилированная вода — лучше брать побольше, хотя бы по 1-2 литра на каждого участника. Она понадобится не только для питья, но и чтобы помыть руки, овощи или фрукты.
  • Мешки для мусора и чистящие салфетки — пригодятся, чтобы позаботиться о чистоте окружающего пространства.
  • Гриль. Он пригодится, чтобы быстро приготовить полноценный обед на свежем воздухе. Дополнительно понадобятся щипцы для мяса.
  • Шашлыки — если взять уже готовый шашлык в маринаде, останется только достать его из упаковки и поджарить. Если с тобой едут дети, они могут рано проголодаться. Тогда возьми еще и купаты — они быстро готовятся.
  • Гарнир к мясу — легкие овощные салаты идеально подойдут для пикника. Чтобы не резать овощи в походных условиях, приготовь салат заранее и возьми с собой в лотке.
  • Летняя аптечка. В нее входит солнцезащитный крем, перекись водорода, пластыри, средство от аллергии, болеутоляющие таблетки и мазь для заживления.
  • Тент для притенения. Если пикник будет на открытом участке, или под деревьями мало места, тебе пригодится зонт, защищающий от палящих лучей солнца.
  • Игры для отдыха. Возьми что-то для активного отдыха: волейбольный мяч, бадминтон или фрисби, и что-то для спокойного времяпрепровождения: настольную игру, эрудит или шарады.
  • Музыка. Чтобы создать хорошее настроение, пригодится музыкальная колонка или гитара.
  • Переносное зарядное устройство — выручит, чтобы телефон не разрядился в неподходящий момент.

Почему стоит выбрать шашлык из индейки

1. Главное — хорошее мясо!

Традиционный ритуал перед шашлыками — поход в магазин за продуктами или заказ продуктов на дом. Что нужно собой взять, чтобы провести гриль вечеринку с пользой? Конечно, тебе пригодятся овощи для салата, соусы для еды и напитки. Ну а что касается мяса, самым лучшим выбором будет индейка. В филе грудки 20 г белка и всего 2,5 г жира, что делает мясо очень питательным и полезным. Помимо белков, в индейке есть витамины группы В, Е и РР, аминокислоты и множество микроэлементов, включая цинк, фосфор и селен, необходимые для организма человека. В ней много железа и почти нет холестерина.

2. Насыщенный вкус

Как провести сезон гриля с пользой: 3 причины приготовить шашлык из индейки + 10 рецептов гарниров
  • В индейке «Индилайт» представлены шашлыки, купаты и стейки на любой вкус. Любителям цитрусовых понравится шашлык из грудки индейки с цедрой лимона «Индилайт». Натуральный белый маринад с цитрусовыми, чесноком и пряными специями придает готовому блюду особый аромат и яркий вкус.
  • Тем, кто отдает предпочтение пикантным блюдам, стоит попробовать шашлык из бедра индейки «4 перца» и стейки «По-мексикански». Сочное мясо индейки с ароматными специями и пряностями станет любимым угощением гостей на гриль-вечеринке.
  • Для фанатов барбекю, которые любят насыщенный мясной вкус, идеально подойдут купаты «Боярские» и колбаски «Барбекю» с сыром. Всего 5-10 минут и готово. Все купаты и колбаски сделаны из 100% мяса индейки с добавлением натуральных специй — идеально для легкого и полезного пикника.

3. Быстро и просто готовить

Как провести сезон гриля с пользой: 3 причины приготовить шашлык из индейки + 10 рецептов гарниров

Шашлык из индейки можно приготовить любым способом: пожарить на решетке, шампурах, гриле, сковороде или запечь в духовке. Перед подачей дополни мясо овощами, любимым соусом и насладись этим блюдом. Ты быстро приготовишь вкусный обед или ужин, а сэкономленное время можно провести с близкими. Шашлык представлен в разных упаковках: пакет подойдет для большой компании, а лоток — для семейного ужина. Любую упаковку можно легко взять с собой на гриль-вечеринку.

Рецепты гарниров к шашлыкам

1. Салат овощной в корейском стиле

Яркий вкус купат «Боярских» от «Индилайт» подчеркнет салат из хрустящих овощей в азиатской заправке.

Ингредиенты

  • огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • чили — по вкусу.

Для заправки:

  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус — 1,5 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы и перец болгарский нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить и мелко порубить.
  4. Перец чили добавляется по вкусу, можно обойтись без него.
  5. Зеленый лук нарезать крупно, а укроп мелко порубить.
  6. Для заправки в отдельной миске смешать соевый соус, сахар, уксус, растительное масло, перец и соль.
  7. Соединить все ингредиенты, добавить кунжут, полить заправкой, перемешать и подавать к столу.

2. Лаваш с зеленью

Сочный и нежный шашлык из грудки индейки с цедрой лимона от «Индилайт» идеально дополняет простая закуска со свежей зеленью.

Ингредиенты

  • лаваш — 5 листов;
  • твердый сыр — 200 г;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Лист лаваша смазать сметаной.
  5. Посыпать зеленью, затем сыром.
  6. Скрутить в рулетик.
  7. Нарезать рулет на 7-9 частей.
  8. Повторить с остальными листами лаваша.

3. Салат с томатами и баклажанами

Сочные и ароматные стейки «По-мексикански» от «Индилайт» идеально сочетаются с теплыми салатами, например таким, обязательно попробуй.

Ингредиенты

  • болгарский перец — 1 крупный;
  • томаты — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • зелень —пучок;
  • винный уксус — 1,5 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажан нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Сладкий перец и луковицу поделить пополам.
  3. Половинки перца и лука нарезать соломкой и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Вторую часть нарезать и оставить сырыми.
  5. Томаты нарезать тонкими дольками.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, добавить соль и перец.
  8. Перемешать и подавать к столу.

4. Закуска из свежих огурцов

Эта легкая и освежающая закуска так и просится к сочному шашлыку из филе бедра индейки «4 перца» от «Индилайт».

Ингредиенты

  • огурец — 500 г;
  • кунжут — 1,5 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы нарезать крупной соломкой.
  2. Чеснок порезать, добавить к огурцам.
  3. Поперчить, добавить соевый соус и уксус.
  4. Все перемешать, оставить на полчаса и подавать к столу.

5. Салат из капусты с редисом

Чтобы получить идеальный летний ужин дополните сытные купаты «По-домашнему» легким салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • капуста — небольшой кочан;
  • редис — 150 г;
  • лук зеленый — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • огурец — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту мелко нарезать.
  2. Переложить в салатник, добавить соль и размять руками.
  3. Огурцы некрупно нарезать, зелень измельчить, а редис нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить, заправить сметаной и перемешать.

6. Салат «Шакароб»

Пикантный гарнир из сезонных овощей идеально подходит к нежному шашлыку из голени индейки от «Индилайт».

Ингредиенты

  • красные томаты — 5 шт.;
  • желтые томаты — 5 шт.;
  • зелень — пучок;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сушеный базилик — 2 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чили — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Перец чили добавляется по вкусу.
  2. Если не любишь острое, можно обойтись без него.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Выложить в салатник, заправить уксусом и добавить базилик, перемешать.
  5. Томаты нарезать тонкими ломтиками.
  6. Перец чили разделить пополам продольно, убрать семена и нарезать полукольцами.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перемешать.

7. Салат весенний

Ароматные колбаски «Барбекю» из индейки от «Индилайт» отлично дополняют легкие салаты из свежих овощей.

Ингредиенты

  • редис — 350 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • огурец — 2 шт;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Редис и огурцы нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Соединить ингредиенты, заправить сметаной, добавить соль и перемешать.

8. Салат из кабачков

Пикантный теплый салат из кабачков идеально дополнит сочный и нежный шашлык из грудки индейки с оливковым маслом от «Индилайт».

Ингредиенты

  • кабачки — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи — 45 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • паприка — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
  2. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дали сок.
  3. Пожарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Орехи обжарить на сухой сковородке, затем порубить острым ножом.
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Зубчик чеснока раздавить.
  7. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и подавать к столу.

9. Салат с авокадо

Освежающий гарнир с цитрусовой заправкой идеально сочетается со стейками «По-мексикански» от «Индилайт».

Ингредиенты

  • томаты — 6 шт.;
  • авокадо спелый — 2 шт.;
  • рукола — 100 г;
  • смесь салатных листьев — 100 г;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • лаймовый сок — 1 ст. л.
  • орехи грецкие — по вкусу.

Для заправки

  • лаймовый сок — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • зелень рубленая — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Смесь из листьев салата порвать руками, переложить в салатник вместе с руколой.
  2. Сверху выложить нарезанные дольками томаты.
  3. Насыпать грецкие орехи и мелко нарезанные перья лука.
  4. Авокадо очистить от кожицы и вынуть косточку.
  5. Порезать дольками и сбрызнуть лаймовым соком.
  6. Добавить в салатник и перемешать.
  7. Для заправки в отдельной емкости смешать все компоненты и перемешать до однородной консистенции.
  8. Полить заправкой.

10. Огуречный салат

Простая и быстрая закуска из огурцов идеально подойдет к сочному шашлыку из грудки индейки «Нежный» от «Индилайт».

Ингредиенты

  • огурец свежий — 6 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — 2,5 ст. л.;
  • зелень свежая — пучок;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Огурцы потереть на крупной терке.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Чеснок раздавить или мелко нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Заправить маслом, горчицей, сбрызнуть соком лимона и посолить. Перемешать и подавать на стол.

Реклама. ООО «Новые Фермы», www.indilight.ru erid F7NfYUJCUneLs1ZxH4pr

Рекомендуем