Рецепты из лаваша с начинкой
1. С творогом и свежей зеленью
2. С картофелем и жареными грибами
3. С плавленым сыром и свежей зеленью
4. Конвертики с сыром и вареной колбасой
5. С грибами и яйцами
6. С крабовыми палочками
7. С овощами
8. С сыром и мясным фаршем
9. С красной рыбой и огурцом
10. С огурцами и ветчиной
11. С красной рыбой и творожным сыром
12. С рыбой и яйцами
13. Со сгущенкой и орехами
14. С тунцом
15. С треской
16. С томатами и копченой курицей
17. С сыром
18. С грибами и курицей
19. С яйцами и шпротами
20. С овощами и курицей
Рецепты из лаваша с начинкой
1. Рулет с творогом и свежей зеленью
Если ты ищешь простые начинки для лаваша, попробуй этот рецепт. Он готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- майонез — 160 г;
- чеснок — 3 зубца;
- натуральный творог — 310 г;
- свежий укроп — 1⁄2 пучка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Творог перемешать с помощью блендера или перетереть через сито до однородной массы.
- Зелень мелко порубить острым ножом или в блендере вместе с творогом.
- Чеснок раздавить с помощью пресса или добавить в блендер к творогу.
- Все компоненты тщательно перемешать. Добавить к ним 140 г майонеза, присолить и поперчить.
- Остатками майонеза помазать лаваш.
- Переложить начинку на листы и распределить ложкой.
- Свернуть в рулетик и порезать на равные порции.
2. Рулет с картофелем и жареными грибами
Если ты уже пробовала простые варианты рулетиков и ищешь, какую оригинальную начинку можно сделать для лаваша, попробуй этот вариант. Получается сытная закуска к столу.
Ингредиенты
- лаваш — 3 листа;
- вешенки или шампиньоны — 310 г;
- картофель — 5 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- лук перьями — пучок;
- луковица — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 5 ст. л.;
- соль, перец — щепотка.
Приготовление
- Картошку промыть и очистить от кожицы. Отварить до готовности в течение примерно 15-20 минут в подсоленной воде.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковородке с растительным маслом около 3 минут до прозрачного оттенка.
- Грибы промыть и обсушить, нарезать некрупно. Отправить на сковороду к луку. Жарить около 8 минут, периодически перемешивая.
- Лук перьями зеленый промыть и измельчить ножом.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- Чеснок и зелень лука добавить на сковородку, слегка присолить и поперчить. Все перемешать и снять с плиты.
- Когда картофель сварится, 110 мл отвара перелить в отдельную чашку. Остальное можно слить.
- Размять картошку до состояния пюре. Добавить воду из-под картофеля и перемешать. Присолить немного по вкусу.
- В картошку добавить жареные грибы и тщательно перемешать.
- Выложить начинку на лаваш и равномерно распределить. Свернуть в рулетик.
- Порезать рулеты на порции по 2 см.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и положить порции срезами вниз. Пожарить с обеих сторон по 2 минуты до румяного оттенка. Следи, чтобы в процессе запекания начинка не выпадала из рулетиков. Подавать сразу к столу.
3. Рулет с плавленым сыром и свежей зеленью
Ингредиенты
- чеснок — 4 зубца;
- сыр плавленый — 3 шт.;
- лаваш — 2 шт.;
- укроп — 1⁄2 пучка;
- майонез — 160 г;
- перец черный — щепотка.
Приготовление
- Плавленый сыр положить на 15 минут в морозилку перед приготовлением, чтобы он легче натирался на терке.
- Натереть плавленый сыр на крупной терке.
- Зелень порубить ножом.
- Чеснок измельчить или раздавить прессом.
- Соединить все компоненты, положить к ним майонез и поперчить. Соль можно не добавлять, так как плавленый сыр уже достаточно соленый. Все перемешать.
- Переложить начинку на лаваш. Сложить в рулетик и порезать на равные порции.
4. Конвертики с сыром и вареной колбасой
Сытный вариант перекуса, который съедается очень быстро.
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- твердый сыр — 110 г;
- вареная колбаса — 210 г;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
- Лаваш порезать на порции примерно 30 см в длину и 15 см в ширину, получится 6 кусков.
- Колбасу почистить от оболочки и порезать помельче.
- Сыр потереть на большой стороне терки.
- В середину каждой порции лаваша положить по 1/6 части колбасы и тертого сыра.
- Завернуть края на 1 см по длинной стороне. Закрыть с обеих сторон краями. Получится конвертик.
- Яйцо разбить в миске и влить к нему 1 ст. л. воды. Тщательно перемешать.
- Сковородку с растительным маслом разогреть.
- Конвертики окунуть в яичную жидкость с обеих сторон и переложить на разогретую сковороду.
- Пожарить около 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка. Подавать сразу горячими.
5. Рулет с грибами и яйцами
Сытный вариант, который удобно взять с собой на пикник.
Ингредиенты
- лаваш — 3 листа;
- грибы (шампиньоны, лесные или вешенки) — 310 г;
- яйцо куриное вареное — 3 шт.;
- майонез — 210 г;
- луковица — 1 шт.;
- масло сливочное — 90 г;
- соль, перец — щепотка.
Приготовление
- Луковицу очистить и нарезать.
- Грибы промыть и порезать.
- Обжарить грибы и луковицу на сливочном масле до полной готовности и дать остыть.
- Яйца отварить и остудить, затем нарезать помельче.
- Смешать компоненты. Отправить к ним майонез, присолить и поперчить. Все перемешать.
- Листья лаваша потоньше намазать майонезом. Переложить ложкой начинку, ровно распределить.
- Закрутить в рулетик и нарезать на одинаковые порции.
6. Рулет с крабовыми палочками
Если ты ищешь, с какой начинкой сделать лаваш, попробуй этот легкий и оригинальный рецепт.
Ингредиенты
- палочки крабовые — 210 г;
- лаваш — 2 шт.;
- майонез — 160 г;
- яйцо куриное отварное — 2 шт.;
- лук перьями — 1 пучок;
- петрушка свежая — 1⁄2 пучка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Листы лаваша намазать майонезом потоньше и отложить на несколько минут, чтобы они пропитались.
- Яйца отварить заранее вкрутую и дать остыть.
- Нарезать некрупно яйца, порубить зелень и порезать крабовые палочки.
- Соединить компоненты с майонезом, присолить и поперчить, все перемешать.
- Выложить ложкой начинку на лаваш. Скрутить в рулетик и порезать порциями около 5 см.
7. Рулет с овощами
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- кукуруза консервы — небольшая банка;
- пекинская капуста — 210 г;
- майонез — 210 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- томат — 1 шт.;
- соль, перец — немного.
Приготовление
- Листья лаваша сразу смазать небольшим слоем майонеза, чтобы успели пропитаться.
- Капусту промыть, обсушить и тонко нарезать.
- Свежие огурцы и томат порезать помельче.
- Кукурузу промыть, чтобы смыть сахар.
- Соединить все компоненты, положить майонез, присолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Переложить начинку на лаваш ложкой и распределить ровно. Свернуть в рулетик и порезать на равные порции.
8. Рулет с сыром и мясным фаршем
Любителям сытных закусок рекомендуем попробовать этот вариант.
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- фарш мясной — 210 г;
- майонез — 110 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр твердый — 110 г;
- масло сливочное — 90 г;
- соль, перец — щепотка.
Приготовление
- Фарш подойдет из любого мяса по вкусу. Его необходимо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле до готовности.
- Лаваш смазать майонезом.
- Фаршу дать остыть и переложить на лист первым слоем.
- Сыр потереть на некрупной терке и высыпать сверху на фарш.
- Скрутить в рулетик и пожарить на сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Дать остыть и порезать на порции.
9. Рулет с красной рыбой и огурцом
Легкая закуска удивит сочетанием соленой рыбы и хрустящего огурца.
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- слабосоленая семга — 110 г;
- укроп — 1⁄2 пучка;
- огурец свежий — 2 шт.;
- лимон — ломтик;
- майонез — 130 г;
- соль, перец — щепотка.
Приготовление
- Листы лаваша смазать потоньше майонезом.
- Если рыба в нарезке, переложить сразу в один слой на лаваш. Цельный кусок рыбы нарезать ломтиками.
- Огурец мелко нарезать, выложить на рыбу.
- Зелень мелко порубить острым ножом, посыпать сверху.
- Сбрызнуть лимонным соком, присолить и поперчить.
- Свернуть в рулет и порезать на небольшие порции.
10. Рулет с огурцами и ветчиной
Если хочешь попробовать вкусные начинки для лаваша, приготовь по этому рецепту. Съедается очень быстро.
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- ветчина отварная — 260 г;
- петрушка — пучок;
- майонез — 2 ст. л.;
- плавленый сыр — 210 г;
- салат листовой — пучок;
- твердый сыр — 110 г;
- соль — немного.
Приготовление
- Яйца заранее сварить. Дать им остыть и потереть на большой стороне терки.
- Огурцы порезать очень тонкими кружками.
- Ветчину порезать тонкими пластинами.
- Лаваш смазать 110 г плавленого сыра.
- Салатные листочки вымыть, высушить и переложить в один слой на лаваш, отступив по 6 см с каждого края.
- Сверху положить второй листок лаваша. Помазать остатками плавленого сыра.
- Твердый сыр потереть на большой стороне терки.
- Смешать яйца и тертый сыр в тарелке и посыпать лаваш, отступая по 6 см с каждого края.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Положить тонкие ломтики ветчины. На них сверху положить кружки огурца.
- Аккуратно закрутить в рулетик, периодически обмазывая майонезом, чтобы лучше закрепить.
- Готовый рулетик обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
- Снять пленку и порезать с помощью острого ножа на порции по 3 см шириной.
11. Рулет с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- красная рыба малосольная — 160 г;
- майонез — 110 г;
- сыр творожный мягкий — 210 г;
- зелень — пара веточек.
Приготовление
- Мягкий сыр соединить с майонезом в тарелке и намазать на лист.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками и положить в один слой сверху.
- Завернуть в рулетик и порезать на порции. Переложить на блюдо, украсить свежей зеленью.
12. Рулет с красной рыбой и яйцами
Освежающая зелень дополняет морепродукты в этом оригинальном рецепте.
Ингредиенты
- лаваш — 1 лист;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сыр твердый — 160 г;
- укроп — половина пучка;
- салат листовой — небольшой пучок;
- майонез — 110 г;
- рыба красная малосольная — 240 г.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую. Дать им остыть и потереть на большой стороне терки.
- Сыр потереть на большой стороне терки.
- Рыбу порезать тонкими дольками.
- Салатные листья и зелень вымыть и порезать помельче.
- Лист помазать майонезом и насыпать тертый сыр. Положить яйца и зелень. Последним слоем положить ломтики рыбы.
- Нарезанные листочки салата положить с одного края. Начиная с этой стороны, закрутить рулетик. Порезать на порции примерно по 5 см.
13. Рулет со сгущенкой и орехами
Десертный вариант, который подойдет на сладкое к чаю.
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- сгущенка вареная — 1 банка;
- грецкие орехи — 110 г;
- сливочное масло — 90 г;
- пудра сахарная — 1 ст. л.
Приготовление
- В блендере взбить сгущенное молоко с маслом.
- Орехи измельчить с помощью блендера или порубить ножом. Добавить к сгущенке.
- Выложить на лаваш ровным слоем и разровнять ложкой.
- Закрутить рулетик и порезать на порционные части. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.
14. Рулет с тунцом
Быстрый в изготовлении и очень аппетитный вариант.
Ингредиенты
- яйцо куриное — 4 шт.;
- тунец консервы — банка;
- лаваш — 3 листа;
- майонез — 210 г;
- твердый сыр — 210 г;
- петрушка — пучок.
Приготовление
- Яйца заранее отварить вкрутую. Остудить и мелко порубить.
- Зелень порубить острым ножом и отправить к яйцам.
- Из банки с тунцом слить жидкость, а кусочки рыбы размять с помощью вилки.
- Сыр потереть на большой стороне терки.
- Листы помазать майонезом.
- На первый лист положить тунца и ровно распределить. Скатать в рулетик.
- На второй лист положить зелень и рубленые яйца. На край прикрепить готовый рулетик с рыбой и скатать.
- Третий листок посыпать тертым сыром и обернуть им готовый рулетик.
- Блюдо поставить на пару часов в холодильник, потом порезать на порции.
15. Рулет с треской
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- петрушка — половина пучка;
- печень трески консервы — банка;
- твердый сыр — 130 г;
- майонез — 110 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую. Дать остыть и потереть на большой стороне терки.
- Сыр также потереть на большой стороне терки.
- Из банки с рыбой слить жидкость. Мякоть размять с помощью вилки.
- Зелень помыть и помельче нарезать ножом.
- Соединить все компоненты, добавить майонез. Присолить, поперчить и перемешать.
- Переложить начинку на листы и скатать в рулетик.
- Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Затем достать, снять пленку и порезать порционно.
16. Рулет с томатами и копченой курицей
Птица горячего копчения придает пикантности этому блюду.
Ингредиенты
- лаваш — 1 лист;
- томаты — 3 шт.;
- петрушка — пучок;
- лук перьями зеленый — несколько перышек;
- плавленый сыр — 240 г;
- курица копченая — 340 г.
Приготовление
- Томаты нарезать помельче вместе с кожицей.
- Куриное мясо порезать на тонкие ломтики.
- Зелень вымыть и измельчить ножом.
- Лист помазать плавленым сыром. Положить томаты и курицу, насыпать сверху зелень.
- Свернуть в рулетик и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу порезать на порции.
17. Рулет с сыром
Рецепты из лаваша бывают с разными начинками, но этот очень аппетитный и понравится любителям сыра.
Ингредиенты
- лаваш — 1 лист;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- зелень — пучок;
- твердый сыр — 210 г;
- сметана — 50 г;
- масло растительное — пара ложек для жарки;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Яйца отварить, дать им остыть и порезать ножом.
- Сыр потереть на большой стороне терки.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
- Все компоненты соединить в миске. Добавить сметану и присолить. Тщательно размешать.
- Лаваш порезать на куски около 20 см.
- На каждый листок выложить начинку ровным слоем. Скрутить в рулетик.
- Рулетики пожарить на сковородке с добавлением масла до румяного оттенка с обоих боков.
18. Рулет с грибами и курицей
Ингредиенты
- лаваш — 3 листа;
- курица — 310 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- петрушка — 1⁄2 пучка;
- майонез — 210 г;
- грибы — 250 г;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- соль, перец — немного.
Приготовление
- Куриное мясо отварить или обжарить по вкусу. Нарезать небольшими кусками.
- Грибы промыть и нарезать.
- Луковицу очистить от кожицы и порубить.
- Обжарить луковицу и грибы до готовности. Обжаривание займет около 8 минут.
- Зелень измельчить острым ножом.
- Соединить все компоненты, вмешать к ним майонез. Присолить и поперчить по вкусу.
- Лист слегка смазать майонезом. Положить начинку и закрутить рулетик. Порезать на порции по 4 см.
19. Рулет с яйцами и шпротами
Более калорийный вариант закуски, но получается очень вкусно. Подойдет к праздничному обеду.
Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.;
- майонез легкий — 160 г;
- шпроты консервы — банка;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль, перец — щепотка.
Приготовление
- Шпроты заранее достать из банки и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить, мелко порубить.
- Шпроты размять с помощью вилки до однородной массы.
- Соединить яйца и шпроты. Вмешать к ним майонез, немного поперчить и присолить. Тщательно перемешать.
- Листы смазать майонезом. Переложить начинку и скрутить в рулетик. Порезать на порции.
20. Рулет с овощами и курицей
Свежие томаты и зелень оттеняют вкус пикантной птицы с пряностями.
Ингредиенты
- лаваш — 1 лист;
- филе курицы — 260 г;
- томаты — 2 шт.;
- сыр сливочный мягкий — 160 г;
- пекинская капуста свежая — 160 г;
- сметана — 60 г;
- паприка — 1 ч. л.;
- горчица столовая — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Сырое филе курицы порезать на ломтики. Посыпать паприкой, присолить и поперчить. Обжарить на сковородке до готовности. Остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Капусту пекинскую вымыть и дать обсохнуть, порезать соломкой.
- Томаты порезать на колечки и затем на полоски.
- Для соуса смешать сметану и горчицу.
- Лаваш помазать мягким сыром равномерно.
- Выложить курицу, потом томаты и капусту. Смазать соусом.
- Скрутить в рулетик. Завернуть его в пищевую пленку и переложить в холодильник на час.
- Извлечь из пищевой пленки и порезать небольшими порциями около 3 см. Сервировать листочками салата.