Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Треска по‑норвежски

Рыба будет вкуснее, если муку для панировки смешать с измельченными орехами и сушеными пряными травами.

Треска по-норвежски
Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 2 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Филе трески вымыть, хорошо обсушить, нарезать крупными кусками и сложить в большую емкость. Из лимонов выжать сок, 2 ст. л. отложить для соуса. Оставшийся сок перемешать с горчицей, яйцом и укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся маринадом полить треску и оставить в прохладном месте на 1 ч. Затем куски рыбы обвалять в муке (3 ст. л.) и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Для соуса в сотейнике распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить на нем муку. Влить молоко и при постоянном помешивании варить до загустения. Влить лимонный сок и быстро перемешать. Дать немного остыть.

Жареную треску подать на стол с получившимся соусом. Можно украсить листочками петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен