Источник здесь и далее: freepik.com

Простые рецепты из курицы
1. Крылья куриные с рисом
2. Куриный бульон
3. Суп с лапшой
4. Котлеты
5. Куриный рулет
6. Жаркое
7. Запеканка из картофеля и курицы с томатами
8. Теплый салат
9. Куриные окорочка в чесночном соусе
10. Паста с курицей и грибами

Простые рецепты из курицы

1. Крылья куриные с рисом

Если ты ищешь, что можно приготовить из курицы на ужин, попробуй это блюдо с рисом. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты

  • крылышки — 750 г;
  • морковь — 210 г;
  • рис — 340 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • листа лавра — 3 шт.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • зира семенами — 1 ч. л.;
  • соль, перец — щепотка;
  • вода — 750 мл.

Приготовление

  1. Крылья лучше брать с двумя фалангами. Каждое разделить пополам, все переложить в глубокую миску.
  2. Добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, карри, семена зиры. Присолить и поперчить. Можно добавить смесь разных перцев.
  3. Перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями. Закрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса для маринада.
  4. Морковь почистить и потереть на мелкой стороне терки или на специальной терке для моркови по-корейски.
  5. Луковицу почистить, порубить кубиками.
  6. На разогретой сковородке с 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить нарезанный лук, тщательно перемешивая до прозрачного оттенка. Жарим примерно 4 минуты.
  7. Добавить еще 1 ст. л. подсолнечного масла и переложить тертую морковь на сковородку. Перемешать и обжарить все еще примерно 4 минуты.
  8. Рис тщательно промыть под проточной водой до прозрачности. Переложить к овощам на сковородку, присолить и поперчить. Снова перемешать и сразу снять в плиты.
  9. Духовку прогреть до 200 градусов. Форму для приготовления с высокими бортами смазать 1 ст. л. подсолнечного масла. Ровным слоем переложить рис с овощами.
  10. Сверху выложить крылья со специями. Чесночные зубцы очистить и положить вокруг крыльев целые. Добавить листочки лавра. Налить 750 мл чистой воды.
  11. Накрыть фольгой и поставить в духовку примерно на 45-50 минут. После этого снять фольгу и продолжить запекать еще около 25-30 минут.

2. Куриный бульон

Что приготовить из курицы: 10 простых блюд, которые понравятся всем @stockking

Приготовь этот рецепт при простуде, и просто, чтобы согреться прохладным вечером.

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости — 550 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • петрушка — пучок;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • имбирь свежий — 25 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть проточной водой и переложить в кастрюлю для супа. Залить чистой водой. Накрыть крышкой и дать закипеть. После того как закипит, снять пенку и уменьшить мощность плиты до минимальной.
  2. Добавить к курице очищенную целую морковь, целую луковицу без кожицы и чесночный зубчик. Веточки зелени промыть и добавить целиком. Также добавить промытый лист лавра и имбирный корень. Немного присолить. Поварить до готовности мяса.
  3. Приготовленный бульон процедить и убрать из него все компоненты. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Куриное мясо можно нарезать и подать на второе.

3. Суп с лапшой

Что приготовить из курицы: 10 простых блюд, которые понравятся всем

Куриный суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • курица целая — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 1⁄2 пучка;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 1⁄2 пучка;
  • лапша яичная — 160 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу разделать, грудку и жир можно использовать в другом блюде, к примеру на котлеты. Саму тушку выложить в кастрюлю для супа, налить 3 л чистой воды и вскипятить.
  2. После того как вода закипит, уменьшить мощность плиты до умеренной. Присолить и поперчить. Морковь очистить и порезать очень крупно, на несколько кусков. Луковицу очистить от кожицы и добавить целиком.
  3. Через 10 минут добавить нарезанную зелень. Оставить вариться на умеренном огне 40-60 минут до готовности мяса.
  4. После готовности бульона выложить курицу в отдельную тарелку, присолить и закрыть крышкой. После того как остынет, разрезать на кусочки.
  5. Бульон процедить и снова дать закипеть. Добавить лапшу яичную. Поварить примерно 5 минут.
  6. По готовности лапши суп разливаем в тарелки. Добавить свежую рубленую зелень и нарезанное мясо. Морковь можно по желанию также порезать помельче и добавить в порцию.

4. Котлеты

Что приготовить из курицы: 10 простых блюд, которые понравятся всем @timolina

Традиционный рецепт домашнего блюда из куриного фарша.

Ингредиенты

  • филе или фарш из курицы — 550 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • молоко — 55 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белый хлеб — 140 г;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль, перец — щепотка.

Приготовление

  1. С хлеба срезать корочки и оставить замачиваться в молоке.
  2. Лук почистить и порезать на четверти.
  3. Филе порезать на куски.
  4. Прокрутить через мясорубку луковицу, чесночные зубцы, замоченный хлеб и мясо.
  5. Присолить, поперчить. По желанию добавить яйцо. Тщательно перемешать.
  6. Влажными руками формируем котлетки.
  7. Сковородку прогреть и налить подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно на 5 мм. Переложить котлетки. Обжарить на небольшом огне по 6-7 минут каждую сторону. Когда перевернули на второй бок, накрыть крышкой.

5. Куриный рулет

Что приготовить из курицы: 10 простых блюд, которые понравятся всем

В подборке рецептов блюд из курицы предлагаем вкусный домашний рулет.

Ингредиенты

  • курица целая — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соль — 2% от массы курицы без учета костей;
  • паприка — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • перец молотый черный — 0,5 ч. л.;
  • вода чистая питьевая — 10% от массы куриного мяса без учета костей;
  • чили — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала разделываем курицу. Спинку надрезать продольно и снять кожу со всей туши, не повредив ее.
  2. Мясо снять с костей и порезать небольшими ломтиками по 0,5 см толщиной. Отбить молотком.
  3. Завесить на кухонных весах мясо без учета костей. Отмерить поваренную соль в объеме 2% от веса мяса и питьевую воду в объеме 10% от массы.
  4. Сложить нарезанное мясо и кожу в глубокую емкость. Всыпать травы прованские, перец, измельченные зубчики чеснока, присолить. Влить воду и подсолнечное масло.
  5. Перемешать все компоненты, чтобы вода впиталась в курицу. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы замариновалось.
  6. Рукав для выпекания разрезаем по одной из сторон. Разместить на столе, на него положить лист пергамента для выпекания. Сверху положить куриную кожу и разгладить руками. Кожу с участков голеней отделить, поделить пополам и использовать, чтобы закрыть пустые участки. Получается ровный лист.
  7. Ровным слоем на всю поверхность кожи выложить замаринованное мясо. Посыпать сушеной паприкой.
  8. Используя бумагу для выпекания, завернуть мясо в форму рулета.
  9. Рулет обернуть в рукав для выпекания, края плотно скатать. Весь рулет и его бока перевязать шпагатом, чтобы он был более упругим.
  10. Выпекать в духовке при температуре около 80 градусов около 2,5 часов.
  11. Достать из духового шкафа, дать остыть и переставить в холодильник на 10 часов.
  12. После охлаждения снять бумагу и рукав. Перед подачей порезать тонкими ломтиками.

6. Жаркое

Что приготовить из курицы: 10 простых блюд, которые понравятся всем @kamranaydinov

Оригинальный и вкусный рецепт, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • бедра курицы — 550 г;
  • перец сладкий красный — 210 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 650 г;
  • томат — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — 1⁄2 пучка;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Бедра можно заменить голенями или филе по вкусу.
  2. Мясо порезать на некрупные кусочки. Сложить в глубокую емкость, посыпать паприкой, перцем и солью. Влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Все перемешать.
  3. В сковородку с глубокими бортами перелить 3 ст. л. подсолнечного масла и выложить курицу.
  4. Обжарить с каждой стороны на умеренной мощности около 10 минут, перемешивая. Готовое мясо выложить на тарелку.
  5. Луковицу порезать половинами колечек.
  6. Картофель почистить и нарезать на четверти.
  7. В масле, которое осталось после курицы, пожарить картофельные дольки около 15 минут.
  8. Болгарский перец очистить от сердцевины, порезать небольшими пластинами.
  9. Томат нарезать на кусочки среднего размера.
  10. Очищенные зубцы чеснока и зелень измельчить ножом.
  11. Картофель спустя 15 минут переложить на тарелку. Он еще дожарится позже.
  12. На сковородку выложить нарезанный лук и пожарить в течение 5 минут, перемешивая.
  13. Переложить к луку сладкий перец и пожарить еще около 5 минут, перемешивая.
  14. К зажарке добавить картофельные дольки и куриные кусочки. Положить томаты, зелень и измельченный чеснок. Все перемешать.
  15. Всыпать 0,5 ч. л. паприки, щепотку перца и 1 ч. л. поваренной соли. Еще раз перемешать и закрыть крышкой.
  16. Продолжить готовить на умеренной мощности плиты около 10 минут до готовности курицы и картофеля.

7. Запеканка из картофеля и курицы с томатами

Что приготовить из курицы: 10 простых блюд, которые понравятся всем

В подборке вкусных рецептов из курицы представляем оригинальную сытную запеканку. Подойдет на обед или на ужин.

Ингредиенты

  • филе курицы — 310 г;
  • сыр твердого сорта — 110 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • сметана 20% — 125 г;
  • куркума — на кончике ножа;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать на тонкие кружки.
  2. Форму для выпекания с глубокими бортами смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем картофельные кружки. Присолить, поперчить и посыпать половиной порции паприки.
  3. Мясо птицы промыть и порезать небольшими кусочками. Положить ровным слоем поверх картофельных кружочков.
  4. В отдельной емкости соединить яйца и сметану. Насыпать вторую половину порции паприки, прованские травы, перец, куркуму и соль. С помощью вилки или венчика взбить до однородной массы.
  5. Сыр потереть на маленькой стороне терки. Половину от его количества добавить к яйцам и перемешать.
  6. Полученной смесью со сметаной залить сверху курицу и картошку.
  7. Луковицу почистить и порезать тоненькими кольцами. Положить следующим слоем в запеканку.
  8. Томат промыть, вырезать место крепления к плодоножке. Порезать на тонкие кружки. Положить ровным слоем сверху на луковые колечки.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. После этого посыпать оставшимся сыром сверху и поставить обратно в духовой шкаф. Печь еще примерно 20 минут до полной готовности. Перед подачей к столу разрезать на порции.

8. Теплый салат

Что приготовить из курицы: 10 простых блюд, которые понравятся всем

Если ты ищешь, что приготовить из курицы быстро, попробуй это блюдо, получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты

  • филе курицы — 450 г;
  • томаты — 310 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • салат листовой — пучок;
  • соевый соус — 55 мл;
  • масло оливы — 3 ст. л.;
  • кунжутные семена — 1 ст. л.;
  • зелень укропа — пара веточек;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль, перец — немного.

Приготовление

  1. Мясо порезать на тонкие продольные ломтики около 0,5 см толщиной.
  2. Переложить мясо в емкость с глубокими бортами. Влить соевый соус, присолить и всыпать перец. Перемешать и дать помариноваться 15 минут.
  3. Обжарить на масле оливы до румяности по 5 минут на каждой стороне.
  4. Перец болгарский порезать некрупными ломтиками.
  5. Снять мясо со сковородки, и на остатках масла поджарить перец около 3 минут, все время перемешивая.
  6. Салат промыть, дать обсохнуть и нарвать руками на большие куски. Выложить на тарелку для сервировки салата. Вместо салата можно взять руколу.
  7. Томаты порезать некрупно. Маленькие можно порезать кружками.
  8. На томаты выложить перец.
  9. Следующим слоем переложить теплое мясо.
  10. Сверху украсить зеленью и полить уксусом бальзамическим. Посыпать кунжутными семенами и подавать к столу.

9. Куриные окорочка в чесночном соусе

Что приготовить из курицы: 10 простых блюд, которые понравятся всем

Простое в приготовлении блюдо станет более пикантным благодаря ароматному соусу.

Ингредиенты

  • мясо курицы — 800 г;
  • мука — 55 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • молоко — 220 мл;
  • чеснок — 4 зубца;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • укроп и петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Можно приготовить по этому рецепту не только окорочка, но и любые другие части куриного мяса. Курицу промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. В миске соединить муку, паприку, молотый перец и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  3. Куриные окорочка обвалять в муке со специями со всех сторон. Отряхнуть от излишка муки, но пока не выбрасывать смесь.
  4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и выложить мясо. Обжарить, регулярно переворачивая, на маленькой мощности плиты с закрытой крышкой до готовности примерно полчаса.
  5. Зелень и чесночные зубчики измельчить острым ножом.
  6. В емкости с глубокими бортами смешать молоко и 1 ч. л. остатков смеси с мукой. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Всыпать туда же порубленную зелень, чесночные зубчики и присолить. Еще раз перемешать.
  7. Слить излишки жира со сковородки. Залить окорочка соусом. Потушить на медленном огне, помешивая и подливая соус около 10 минут.

10. Паста с курицей и грибами

Что приготовить из курицы: 10 простых блюд, которые понравятся всем @azerbaijan-stockers

Если ты ищешь, что вкусного приготовить из курицы, обязательно попробуй этот рецепт.

Ингредиенты

  • макароны спирали — упаковка 450 г;
  • филе куриное — 550 г;
  • сыр пармезан — 60 г;
  • грибы шампиньоны — 230 г;
  • сливки питьевые 30% — 210 мл;
  • зубчик чеснока — 1 шт. ;
  • базилик молотый — щепотка;
  • орегано молотый — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Мясо птицы порезать на некрупные ломтики. Пожарить на масле оливы с сушеными специями и измельченным зубцом чеснока.
  2. Грибы промыть и обсушить. Порезать дольками толщиной 5 мм и отправить к курице. Пожарить еще 5 минут, перемешивая.
  3. Сыр потереть на маленькой стороне терки.
  4. В кастрюле вскипятить воду с щепоткой соли. Макароны переложить в кастрюлю и поварить до аль денте.
  5. В сковородку к курице влить сливки и дать потушиться еще 3 минуты. Присолить и поперчить.
  6. С макарон слить жидкость. Переложить курицу с грибами к макаронам, всыпать сыр. Все перемешать.
Рекомендуем