Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Морковь по‑корейски

Рецепт приготовления холодной острой закуски.

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • морковь — 3 кг
  • чеснок — 2 головки
  • лук — 0,4 кг
  • сахар — 200 г
  • уксус 9% - 2/3 стак.
  • соль — 2 ст. л.
  • молотая гвоздика, корица, черный перец — по 0,5 ст. л.
  • раст. масло — 0,5 стак.
  • молотый кориандр — 4 ч. л.
  • острый красный перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.

Приготовление

Морковь тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке для крупной моркови. Чеснок очистить и измельчить в блендере.Морковь по‑корейски

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.Морковь по‑корейски

Сахар, уксус, соль, специи соединить и залить растительным маслом. Перемешать.Морковь по‑корейски

Морковь залить маринадом, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.Морковь по‑корейски

Простерилизовать 8 банок 0,5 л. Выложить морковь, утрамбовать и залить оставшимся маринадом. Стерилизовать банки 10 мин. Закатать.Морковь по‑корейски

Кабачки с грибами и морковью

Капкейки с морковью и орехом

Куриные ножки с морковью

Фото: Андрей Карпенко/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен