Loading...
31.07.2018
Морковь по-корейски
31.07.2018
Loading...

Рецепт приготовления холодной острой закуски.

Ингредиенты
- морковь - 3 кг
- чеснок - 2 головки
- лук - 0,4 кг
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 2/3 стак.
- соль - 2 ст. л.
- молотая гвоздика, корица, черный перец - по 0,5 ст. л.
- раст. масло - 0,5 стак.
- молотый кориандр - 4 ч. л.
- острый красный перец - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
Приготовление
Морковь тщательно вымыть, обсушить и натереть на терке для крупной моркови. Чеснок очистить и измельчить в блендере.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сахар, уксус, соль, специи соединить и залить растительным маслом. Перемешать.
Морковь залить маринадом, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Простерилизовать 8 банок 0,5 л. Выложить морковь, утрамбовать и залить оставшимся маринадом. Стерилизовать банки 10 мин. Закатать.
Рекомендуем