
Рецепты выпечки на сковороде
1. Пирожки с яблочной начинкой
2. Бисквит к чаю
3. Домашний хлеб
4. Запеканка из творога
5. Домашние беляши
6. Манник с шоколадом
7. Торт с заварным кремом
8. Пончики
9. Сметанное печенье
10. Картофельная запеканка
11. Пирог из тыквы
12. Медовик
13. Шарлотка с яблоками
14. Печенье с медом
15. Кекс к чаю
Рецепты выпечки на сковороде
1. Пирожки с яблочной начинкой
Бездрожжевое тесто готовится очень быстро, и выпечка на скорую руку на сковороде получится нежной и ароматной.
Ингредиенты
- 600 г яблок
- 520 г муки
- 220 мл кефира
- 50 г сахарного песка
- 5 г пищевой соды
- 2 яйца
- 5 г корицы
- 30 мл масла растительного
- 5 г соли
Приготовление
- Яблоки почисти от кожицы и сердцевины. Порежь маленькими кубиками и переложи в емкость с глубокими бортами.
- Всыпь половину сахарного песка и корицу. Влей 30 мл воды и размешай. Переложи на сковороду и потуши в течение 10 минут, чтобы стали более мягкими.
- В отдельной миске соедини кефир и подсолнечное масло с яйцами. Взбей венчиком.
- Всыпь к кефиру 15 г сахарного песка, пищевую соду и присоли. Всыпь муку и замешай тесто.
- Подели смесь на несколько частей по размеру пирожков. Раскатай каждый кусочек до лепешки. Положи в середину начинку и закрой края, чтобы получились пирожки.
- Обжаривай пирожки на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны на средней мощности плиты.
2. Бисквит к чаю
Ингредиенты
- 260 г сахарного песка
- 5 г разрыхлителя
- 4 яйца
- 110 г сливочного масла
- 220 г муки
Приготовление
- Яйца отправь в миску и всыпь сахарный песок. Миксером взбей до пиков.
- Сливочное масло подогрей на водяной бане. Влей его к другим компонентам и размешай с помощью венчика.
- Муку соедини с разрыхлителем, перемешай и пропусти через сито, чтобы тесто было пышным. Добавь к остальным компонентам и перемешай с помощью венчика.
- На сковороду положи лист пергаментной бумаги для выпечки и перелей тесто. Готовь около 24-30 минут на самой маленькой мощности плиты.
3. Домашний хлеб
Простой рецепт, в который можно добавить специи по вкусу.
Ингредиенты
- 550 г муки
- 5 г дрожжей сухих
- 550 мл воды
- 6 г соли
- 6 г сахарного песка
Приготовление
- В подогретую воду всыпь дрожжи. Добавь сахарный песок и щепотку соли. Размешай и отставь на 6 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Перелей состав в миску. Муку просей с помощью сита, чтобы тесто было более воздушным. Всыпь муку к дрожжам. Вымеси до пластичности и отложи на 60 минут в тепло.
- Сковороду промажь сливочным маслом и переложи тесто. Закрой крышкой и оставь, чтобы настоялось на полчаса.
- Пеки на самом маленьком огне с закрытой крышкой около получаса до появления румяной корочки. Переверни на другую сторону и продолжай выпекать еще полчаса без крышки.
- Готовую выпечку оберни полотенцем и отложи на час.
4. Запеканка из творога
На сковородке получается такая же вкусная и нежная, как и в духовке, но готовится проще.
Ингредиенты
- 320 г творога
- 50 г изюма
- 2 яйца
- 50 г сахарного песка
- 35 г манной крупы
- 6 г масла сливочного
- 30 г сметаны
- 3 г пищевой соды
Приготовление
- Изюм сложи в миску и налей кипяток. Оставь на 12 минут. Слей жидкость и обсуши.
- Яйца вбей в отдельную миску, всыпь сахарный песок и взбей венчиком до пиков.
- Положи сметану с творогом, снова размешай.
- Всыпь манную крупу, пищевую соду и положи изюм.
- Сковороду промажь сливочным маслом. Вместо масла можно положить лист пергамента для выпекания.
- Выложи полученную смесь и разровняй ложкой. Поставь на самый маленький огонь и закрой крышкой. Выпекай 25-30 минут, проверяя готовность.
5. Домашние беляши
Быстрый рецепт вкусных домашних пирожков.
Ингредиенты
- 370 г муки
- 240 мл кефира
- 1 репчатая луковица
- 30 мл масла подсолнечного
- 320 г фарша мясного
- специи по вкусу
- 3 г пищевой соды
- щепотка соли
Приготовление
- Луковицу очисти и измельчи ножом. Соедини с фаршем и приправой, размешай. Отправь в холодильную камеру на полчаса, чтобы настоялся.
- В кефир всыпь соду и перемешай. Отставь на 6 минут, после чего отправь в емкость для теста.
- Мук просей в миску, влей масло и присоли. Вымеси пластичное тесто и отложи на полчаса.
- Подели тесто на кусочки по размеру беляшей. Каждую часть раскатай скалкой до лепешки. Выложи подготовленную начинку с фаршем и прищипни края, формируя мешочек с отверстием в середине.
- Сковороду смажь сливочным маслом. Положи так, чтобы отверстия были внизу и обжаривай до румяной корочки. Затем переверни и продолжай жарить до румяности с обеих сторон.
6. Манник с шоколадом
Ингредиенты
- 170 г муки
- 250 мл кефира
- 250 г сахарного песка
- 170 мл масла подсолнечного
- 450 г манной крупы
- 5 г разрыхлителя
- 150 мл молока
- 15 г порошка какао
- щепотка соли
Приготовление
- В миске соедини кефир с сахарным песком, влей масло и всыпь щепотку соли. Все размешай.
- Введи манную крупу и перемешай миксером.
- Муку соедини с разрыхлителем и порошком какао, добавь в тесто и взбей миксером. Отложи на полчаса.
- Влей молоко и снова размешай венчиком.
- Сковородку промажь растительным маслом. Переложи тесто и закрой крышкой. Готовь четверть часа на самой маленькой мощности плиты. Затем переверни с помощью тарелки и продолжай готовить еще 11 минут.
7. Торт с заварным кремом
Десерт из сочных нежных коржей можно приготовить на сковороде.
Ингредиенты для коржей
- 1 кг муки
- 3 яйца
- 240 г сахарного песка
- щепотка соды
- 30 г масла сливочного
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 65 г муки
- 240 г масла сливочного
- 900 мл молока
- 3 яйца
- 240 г сахарного песка
- 10 г ванилина
Приготовление
- Для теста разбей яйца в емкость и всыпь сахарный песок. Взбей венчиком или миксером до пышности.
- Сливочное масло подогрей на водяной бане и влей к смеси. Присоли и размешай.
- Соду смешай с уксусом и сразу влей в тесто. Быстро размешай.
- Муку просей и отправь к остальным компонентам, размешивая.
- Вымеси пластичное тесто и отложи на пару часов в тепле.
- Подели на 8 кусочков по числу коржей. Раскатай каждый, проколи вилкой, чтобы при выпекании выходил воздух и посыпь немного мукой.
- Пеки на сковородке без масла несколько минут до готовности, на средней мощности плиты.
- Для приготовления крема соедини яйца с сахарным песком и взбей венчиком.
- Всыпь муку, размешай. Добавь молоко и снова перемешай до однородной массы.
- Перелей крем в сотейник и дай ему закипеть. Немного повари, чтобы он стал густым. Всыпь ванилин и размешай. Сними с плиты и остуди.
- После остывания добавь масло сливочное и взбей с помощью миксера.
- Собери десерт, промазывая каждый корж кремом. Оставь на пару часов в холодильнике, чтобы настоялся перед подачей.
8. Пончики
Домашний рецепт вкусной выпечки.
Ингредиенты
- 30 г масла сливочного
- 5 г дрожжей сухих
- 65 г сахарного песка
- 320 г муки
- 220 мл воды
- щепотка соли
Приготовление
- В миску вылей стакан теплой воды. Всыпь дрожжи, сахар и 110 г муки. Размешай и отставь на четверть часа, чтобы дрожжи начали действовать.
- Сливочное масло растопи на водяной бане и влей к дрожжам. Присоли и перемешай. Всыпь постепенно остаток муки, размешивая. Вымеси тесто, накрой пищевой пленкой и отложи на час в теплом месте.
- Раскатай до лепешки 12 мм толщиной и вырежи пончики с помощью формочки. Вместо нее можно использовать две круглые формы побольше и поменьше диаметром. Большая должна быть диаметром 75 мм.
- В сковороду налей побольше растительного масла, разогрей и обжаривай с каждой стороны до румяного цвета на средней мощности плиты.
9. Сметанное печенье
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 390 г муки
- 55 мл масла подсолнечного
- 50 г сметаны
- 6 г разрыхлителя
- 90 г сахара
Приготовление
- Отдели желток из яйца и отправь в миску. Положи сметану и всыпь сахар. Взбей венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Влей растительное масло и снова размешай.
- Муку соедини с разрыхлителем и просей через сито. Отправь к остальным компонентам и перемешай.
- Замешай пластичное тесто и сразу же раскатай на столе. С помощью формочек или кружки вырежи печенье.
- Обжаривай на сковородке без масла по 4 минуты с каждой из сторон до готовности.
10. Картофельная запеканка
Быстрый рецепт выпечки для сковороды, который можно приготовить к ужину.
Ингредиенты
- 260 г сыра
- 900 г картофеля
- 2 куриных яйца
- пучок петрушки
- приправы по вкусу
Приготовление
- Картофель очисти от кожуры и потри на большой стороне терки. Отожми руками, чтобы убрать лишний сок.
- Сыр натри на крупной части терки и добавь к картофелю.
- Зелень промой, обсуши и мелко поруби ножом. Отправь к смеси. Вбей яйца и посыпь специями. Тщательно размешай до однородности.
- Сковороду смажь сливочным маслом и выложи запеканку. Закрой крышкой и обжаривай по 6-7 минут на первой стороне, после чего переверни и прожарь такое же время на второй стороне.
11. Пирог из тыквы
Вкусное сезонное блюдо можно быстро приготовить на сковородке.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 190 г муки
- 130 мл молока
- 5 г цедры апельсина
- 60 мл масла подсолнечного
- 40 г масла сливочного
- 110 г сахарного песка
- 5 г разрыхлителя
- 320 г тыквы
- щепотка соли
Приготовление
- На сковородку выложи масло сливочное и всыпь 1⁄2 сахара. Перемешивая, раствори и сделай карамель.
- Мякоть тыквы почисти и порежь небольшими кубиками. Выложи в карамелизированную смесь, перемешай и потоми 4 минуты. Переверни тыкву и насыпь апельсиновую цедру.
- В емкость для теста влей молоко, растительное масло и разбей яйцо. Взбей венчиком до однородной консистенции.
- Муку соедини с разрыхлителем и просей, добавь к молоку. Всыпь остаток сахара и присоли. Все перемешай и замешай тесто.
- Перелей тесто поверх тыквы и разровняй ложкой. Пеки на сковороде 16-22 минуты, закрыв крышкой на самой маленькой мощности плиты.
- Накрой тарелкой и переверни выпечку на вторую сторону. Продолжай печь еще 8 минут.
12. Медовик
Вкусный десерт удобно готовить на сковороде.
Ингредиенты для коржей
- 3 яйца
- 110 г масла сливочного
- 160 г сахарного песка
- 70 г меда
- 30 г сметаны
- 430 г муки
- щепотка пищевой соды
Ингредиенты для крема
- 120 г сахарного песка
- 650 г сметаны с высокой жирностью
- 11 г ванилина
Приготовление
- В сотейник налей мед, всыпь сахар и положи масло сливочное. Перемешивай, пока не растворится.
- Всыпь пищевую соду к меду, снова перемешай. Отложи на 5 минут.
- Добавь яйца поштучно, тщательно перемешивая. Положи сметану и перемешай.
- Муку просей и отправь к остальным компонентам. Снова перемешай и отставь в холодильную камеру на пару часов.
- К сметане всыпь сахар, взбей венчиком и отложи в холодильную камеру.
- Тесто раздели на семь порций. Раскатай потоньше, диаметром по форме сковородки.
- Выпекай с двух сторон до готовности на сковороде без масла.
- Обрежь края у готовых коржей. Остатки подсуши на сковородке без масла и перетри до состояния крошки.
- Собери торт, промазывая коржи кремом. Промажь также с боковин и сверху кремом. Сверху укрась крошкой.
13. Шарлотка с яблоками
Если ты думаешь, что можно приготовить из выпечки на сковороде, попробуй этот яблочный десерт.
Ингредиенты
- 90 г муки
- 40 г сливочного масла
- 3 яйца
- 4 г разрыхлителя
- 130 г сахара
- 2 зеленых яблока
- 15 мл масла подсолнечного
Приготовление
- Яйца разбей и всыпь сахар. Взбей венчиком или миксером до пиков.
- Муку соедини с разрыхлителем и просей к яйцам. Тщательно перемешай.
- Сливочное масло подогрей на водяной бане и добавь к нему растительное. Перемешай и промажь сковородку.
- Яблоки почисти от сердцевин и нарежь кусочками. Переложи на сковороду и сверху полей тестом.
- Готовь на средней мощности плиты четверть часа. Затем переверни пирог на другую сторону с помощью тарелки и продолжай готовить еще 8-11 минут.
14. Печенье с медом
Домашний десерт получится вкусным без выпекания, а близкие попросят добавки.
Ингредиенты
- 320 г муки
- 110 г меда
- 1 яйцо
- 5 г разрыхлителя
- 65 г масла сливочного
Приготовление
- Сливочное масло подогрей на водяной бане. Положи в него мед и разбей яйцо.
- Муку соедини с разрыхлителем и просей для воздушности. Добавь ее к тесту и размешай.
- Замеси пластичное тесто. Раскатай потоньше на столе, присыпанным мукой. Вырежи печенье с помощью формочек или кружкой.
- Поджарь на сковородке без масла с обеих сторон до румяности.
15. Кекс к чаю
По вкусу в тесто добавь порошок какао или лимонную цедру.
Ингредиенты
- 90 г муки
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- щепотка пищевой соды
- 40 г масла сливочного
- 80 г сметаны
Приготовление
- Сливочное масло подогрей на водяной бане. Всыпь в него сахар и взбей венчиком или миксером до пышности.
- Разбей к маслу яйцо, положи сметану и снова размешай.
- Муку соедини с пищевой содой и просей. Отправь к маслу и снова перемешай.
- На сковородку положи лист пергамента для выпекания. Перелей тесто и разровняй. Готовь на самой маленькой мощности плиты до 30 минут, пока внутри тесто не перестанет быть жидким.