Pexels.com

1 Постельное белье

Утро будет добрым, если купить новое постельное белье с цветочным орнаментом. Даже незначительные перемены в интерьере помогают иначе взглянуть на ежедневную рутину. Выбирай комплекты из натуральных тканей: хлопка, шелка, бязи.  

2 Ароматы

Самый доступный способ изменить обстановку квартиры — купить букет живых цветов. Радуй себя хотя бы раз в две недели, а остальное время за весеннее настроение будет отвечать аромадиффузор. Ваниль подходит для уютных вечеров в гостиной, лаванда — для крепкого сна в спальне, роза — для расслабляющих водных процедур в ванной. 

3 Декоративные подушки 

Не бойся ярких оттенков, если твой интерьер выдержан в спокойной гамме. Разноцветные наволочки для диванных подушек будут смотреться по-весеннему свежо. Хорошо бы завести для них сезонный «гардероб» — например, для теплого времени подходит лен и шелк. 

4 Перестановка

В математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а в дизайне это правило работает с точностью до наоборот.  Перестановка мебели может изменить квартиру до неузнаваемости. Хочется перемен? Тогда действуй!

5 Генеральная уборка 

Уборка и перестановка всегда идут рядом. Весной нужно избавляться от старого хлама. Освободи квартиру от лишних вещей, пыли, мусора. Отдай ковер в химчистку, помой окна и повесь новые занавески. Расхламление — нелегкий процесс, но после него всегда ощущается прилив сил. Попробуй! 

6 Обои с цветочным принтом

Не стоит браться за масштабный ремонт, обклей обоями с растительными мотивами всего лишь одну стену — например, в гостиной за диваном. Можно поддержать тему и поставить рядом кадку с пальмой. 

7 Старая мебель

Для обновления необязательно покупать новую мебель, иногда достаточно перекрасить старую. Подари вторую жизнь комоду, буфету или стульям. Да, придется заморочиться, но это будет эксклюзивная вещь ручной работы. Тебе понадобится краска по дереву, шпатлевка, малярные кисти и лак для блеска. 

8 Посуда 

Не забывай про кухню — купи посуду. И пусть она будет сумасшедшей расцветки: ярко-салатовая, неоново-желтая, оранжево-красная. Многие посудные магазины выпускают новые коллекции к весне. Если полноценный набор в твои планы не входит, присмотрись к сервировочным салфеткам. 

9 Постер 

Постер с ярким хаотичным рисунком или тропическими цветами оживит даже самый скучный, серый интерьер в духе минимализма. Когда глаза устанут от пестроты и зелени, поменяешь на спокойный принт в черно-белых тонах. 

10 DIY-декор 

Раскрой в себе талант художника или творца, создай весенний пасхальный венок из цветной гофрированной бумаги, картона и веток. Таким декором можно украсить входную дверь, положить на подоконник, повесить на стену в комнате.  

Вас может заинтересовать