Пожарские котлеты с гарниром
Рецепт приготовления классических котлет из курицы.
Приготовление
-
Ингредиенты
- куриная мякоть с окорочков и грудки — 700 г
- белый хлеб — 100 г
- сливки (жирность 10%) — 300 мл
- крупная луковица — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- картофель — 600 г
- корень сельдерея — 1/3 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- сливочное масло — 70 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Куриную мякоть измельчить в блендере. Мякиш хлеба замочить в 150 мл сливок. Лук порубить и подрумянить на половине растительного масла.
В измельченную куриную мякоть добавить хлеб в сливках (не отжимать!), жареный лук, посолить, поперчить и вымесить фарш.
Картофель и сельдерей очистить и крупно нарезать. Залить горячей водой и отварить до готовности.
Из куриного фарша слепить котлеты продолговатой формы. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Картофель и сельдерей размять, добавить горячие сливки, положить сливочное масло, приправить и перемешать. Получившееся пюре подать вместе с куриными котлетами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале