Lisa.ru
18.11.2017

Пожарские котлеты с гарниром

Рецепт приготовления классических котлет из курицы.

Пожарские котлеты с гарниром

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • куриная мякоть с окорочков и грудки — 700 г
    • белый хлеб — 100 г
    • сливки (жирность 10%) — 300 мл
    • крупная луковица — 1 шт.
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • картофель — 600 г
    • корень сельдерея — 1/3 шт.
    • панировочные сухари — 4 ст. л.
    • сливочное масло — 70 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Куриную мякоть измельчить в блендере. Мякиш хлеба замочить в 150 мл сливок. Лук порубить и подрумянить на половине растительного масла.

    В измельченную куриную мякоть добавить хлеб в сливках (не отжимать!), жареный лук, посолить, поперчить и вымесить фарш.

    Картофель и сельдерей очистить и крупно нарезать. Залить горячей водой и отварить до готовности.

    Из куриного фарша слепить котлеты продолговатой формы. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Картофель и сельдерей размять, добавить горячие сливки, положить сливочное масло, приправить и перемешать. Получившееся пюре подать вместе с куриными котлетами.

    Вегетарианские котлеты

    Котлеты по-фински с лисичками

    Мясные котлеты по-фински

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты