1. Без него тебе лучше

Ты уже не раз ловила себя на мысли, что вдали от него чувствуешь себя намного увереннее, спокойнее и счастливее. Зачем продолжать отношения с человеком, рядом с которым ты чувствуешь себя хуже, чем наедине с собой? Ведь любовь должна вдохновлять и двигать вперед, а не наоборот.

2 Ты больше не хочешь его радовать

Раньше ты трепетно выбирала ему подарок на день рождения и думала, как сделать сюрприз посреди рабочего дня, но сейчас ловишь себя на мысли, что совершенно не хочешь его радовать. Тебя больше не радуют счастливые глаза человека рядом. Это значит, что он перестал быть тебе близок.

3 Тебя раздражают его привычки

То, что раньше казалось милыми, сейчас раздражает.

Все меньше понимания ты проявляешь к его «тараканам в голове», и все больше неприязни испытываешь, когда он делает что-то по-своему. Скорее всего, вы действительно отдалились.

4. Тебе кажется, что он «уже не тот»

Со временем ты стала замечать, что он уже совсем не тот человек, которого ты выбрала в самом начале романа. То, что казалось тебе его главными достоинствами, куда-то улетучилось. А моменты, в которых ты видела потенциал, не оправдали твоих ожиданий. Вы, вероятно, просто разминулись на жизненном пути.

5 Ты постоянно нервничаешь

Рядом с ним ты постоянно находишься в состоянии напряжения. Ваши отношения больше похожи на качели или игру «горячо-холодно». Это вряд ли можно принять за любовь. Постарайся проанализировать, когда это началось, а потом вспомни, что когда человек старается вывести тебя из равновесия — это один из методов манипуляции.

6. Ты чувствуешь дискомфорт рядом с ним

Тебе стало неуютно, беспокойно и физически неприятно находиться рядом с ним. Почему это произошло? Вариантов масса.

Источник: кадр из фильма «P.S. Я люблю тебя»

Но игнорировать свои чувства нельзя: они сигнализируют тебе о том, что происходящее между вами — неправильно.

7. Ты не рассчитываешь на его поддержку

Ты привыкла сама справляться с душевными переживаниями и неприятностями в быту. Он либо не проявляет инициативу, чтобы помочь тебе, либо ты сама не позволяешь ему разделить с тобой часть ответственности. Дело в том, что ты перестала ему доверять, оттого и желание — справиться со всем самой.

8. Ты не хочешь близости

Тебя раздражает, пугает или просто злит перспектива близости с твоим партнером? Ты не хочешь не только интимной жизни, но и не стремишься к укреплению духовной связи? Даже простые прикосновения становятся тебе неприятны?

Такое случается, не стоит корить себя за эти эмоции. Ты не обязана продолжать то, чего тебе не хочется.

Фото: Giphy.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен