Безусловно, встречаются красивые и ухоженные мужчины, которые не стесняются знакомиться с девушками на улице, в баре или в кафе. Но если несколько признаков из нашей подборки совпадают, то стоит насторожиться. Такой мужчина может оказаться не тем, кто ищет пару для серьезных отношений, а лишь искателем приключений.

Мужчина тщательно одет

В руководствах по пикапу пишут, что соблазнение (или «съем» как говорят сами пикаперы), начинается с внешности. Такой мужчина всегда тщательно одет, гладко выбрит или имеет ухоженную бороду, модно подстрижен и благоухает парфюмом. Конечно, любой приятно внимание симпатичного кавалера, но не расслабляйся! Чаще всего мужчины не особенно заботятся о своей внешности: чистые ботинки — уже хорошо. 

Небанальный способ знакомства

Пикаперы убеждены — чтобы быстро завоевать симпанию женщины, нужно раскачать ее эмоции. Поэтому эти мужчины не начинают знакомство со слов "Привет" или "Вашей маме зять не нужен?", они действуют более оригинально. Например, если дело происходит в магазине, пикапер может обратиться с вопросом "Я купил макароны, а что с ними делать — совсем не знаю... Может, подскажете?". Еще варианты — в духе "Вы так красивы, что я забыл фразу, с которой хотел подойти к вам" или "Вы так прекрасны, что я забыл, куда шел". Если слышишь что-то подобное, то будь уверена: перед тобой — пикапер. 

Мужчина избегает говорить о себе

Беседа двух людей, одинаково заинтересованных в друг друге людей не похожа на игру в одни ворота — каждый из них стремится узнать о втором больше. Однако пикапер будет все время интересоваться только тобой и почти не говорить о себе. Что ты делаешь завтра, какие у тебя планы на выходные, есть ли свободные вечера на неделе, какие твои любимые фильмы и как зовут твоего кота. Если же ты задашь встречные вопросы, то и сама не заметишь, как он ушел от ответа, в то время как ты рассказываешь, какая твоя любимая книга. Сомнений быть не может: это — пикапер. 

Отзеркаливание

Обрати внимание: не копирует ли кавалер твои жесты или манеру говорить? Если да, то ты раскусила один из самых популярных пикаперских приемов — отзеркаливание, копирование жестов и слов собеседника. С психологической точки зрения этот прием нужен для расположения собеседника к себе: подсознание подсказывает, что если человек похож на тебя, значит скорее всего он не опасен. Но нашу психику можно обмануть, поэтому будь внимательна. Возможно этот милый мужчина будет с тобой только до утра. 

Тактильный контакт

Втереться в доверие можно и другим способом — создав тактильный контакт. Ведь обычно мы доверяем тем, кому позволяем к нам прикасаться, верно? Но и тут психику можно обвести вокруг пальца. Пикаперы используют простые приемы — невзначай взять за руку, снять с волос или лица несуществующую соринку, приобнять во время танца. Поэтому если новый знакомый быстро начинает стараться к тебе прикоснуться — это тревожный звоночек. Пресекай такие поползновения, и ты увидишь, как быстро мужчина потеряет к тебе интерес. 

Он постоянно смотрит в глаза 

Да, люди, которые увлечены друг другом, действительно не отрывают взгляда от собеседника, но когда взгляд слишком пристальный — насторожись. Обычно эту ошибку допускают только начинающие пикаперы, но ведь одинаково неприятно попасть в коллекцию и к начинающему, и к профессионалу, правда? Так что не трать на него время и сразу уходи — в мире немало и достойных мужчин.

Он слишком быстро сокращает дистанцию 

Конечно, все мы — взрослые люди, и прекрасно понимаем, до чего дойдет дело, но скорее всего в твои планы не входит интим на первом свидании. А пикапер настойчиво будет ускорять ход событий: если вы в шумном баре — то предложит выпить кофе в тихом кафе за углом, а после настойчиво попросит разрешения показать тебе свою "коллекцию лютневой музыки XVII века" прямо сейчас. А может, он даже минует стадию кафе и сразу предложит выпить вина у него дома. Скажи, что вино есть и у тебя, и поддержи идею выпить вместе, но с одним условием: ты будешь у себя, а он - у себя. 

Кстати, пикаперы не всегда сокращают дистанцию в момент первой встречи. Возможно, вы даже сходите на одно или два свидания, в разгар которого он попытается под каким угодно предлогом попасть к тебе домой или заехать к нему.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен