Pexels

Говори о том, что ты хочешь

Мужчины устроены иначе, чем женщины, и, к сожалению, они не умеют угадывать наши желания. Поэтому то, что кажется тебе очевидным, может быть абсолютно непонятным для твоего партера. Не бойся говорить о том, что тебя тревожит, но только в мягкой форме. Например, не стоит говорить: «Когда же ты уже найдешь нормальную работу?». Вместо этого лучше сказать: «Я беспокоюсь, что если я забеременею, я не справлюсь с обеспечением нашей семьи в одиночку» или «Мне бы очень хотелось восхищаться и вдохновляться твоими успехами на работе, а на этом месте, думаю, это невозможно».

Pexels

Делись собственными планами

Возможно, в своей голове ты уже расписала план до конца жизни, а твой супруг об этом не знает. Не стесняйся рассказывать ему о том, что бы тебе хотелось достичь. Возможно, он вдохновиться твоими мечтами о будущем доме или кругосветном путешествии и захочет поддержать твою инициативу. Заряди его своим энтузиазмом и уверенностью в том, что вместе все получится.

Спрашивай о мечтах супруга

Цель всегда начинается с идеи. И даже если у твоего мужчины пока нет ни планов, ни целей, помоги ему их создать. Попробуй составить общую стратегию действий, но с любовью и без обвинений. Постарайся услышать, что хочет он, а дальше подстроить ваши желания под общий консенсус.

Pexels

Не «пили»

Конечно, когда ты ждешь от мужа каких-то действий долгое время, а их не происходит, велика вероятность, что терпение лопается и все это выливается в обвинения и ссоры. Но не торопись начинать скандалить. Когда ты начинаешь «пилить» мужчину, у него включается защитный механизм, и дальше он уже не слышит того, что ты от него хочешь. Постарайся обратить ситуацию на себя и почувствовать, каково было бы тебе слышать подобные вещи.

Прими его таким, какой он есть

Не зря существует так много пословиц и поговорок, что «муж и жена — одна сатана» или «два сапога пара». Подумай, если вы до сих пор вместе, значит, вас все же что-то связывает. Психологи еще более категоричны: если ты считаешь своего партнера ужасным человеком, то спешим тебя расстроить — ты такая же, как и он. Это означает, что в своем супруге ты видишь свои отрицательные стороны. Например, если тебя раздражает, что он лежит на диване, это говорит о том, что ты не даешь себе расслабиться и вредишь своему организму. Попробуй начать изменения с себя. Помни: меняясь сама, ты меняешь мир вокруг себя.

Pexels

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен