Pexels

Обиды

Обиды, которые находятся у тебя внутри, на самом деле очень опасны. Они не только создают зажимы в теле, но и приводят к болезням. Ведь если ты держишь внутри обиду, ты не можешь отпустить человека, а значит, продолжаешь получать от него энергию, хоть и негативную. Поэтому лучше отпустить все плохие мысли и заменять ими внутренние пустоты.

Оправдания

Если в детстве тебе говорили, что соседка Даша лучше учится или заплетает косички, то вполне возможно, что во взрослом возрасте ты все еще считаешь, что «ты не такая» и начинаешь оправдываться за свои действия. Но на деле это не делает тебя лучше, а только ограничивает твою внутреннюю свободу. Перестань оправдываться и, поверь, тебе станет легче. 

Обвинения

Когда ты начинаешь обвинять другого человека в сложившейся ситуации, ты подсознательно снимаешь с себя ответственность. Происходящее больше не касается тебя, ведь ты не можешь на него повлиять. Но ведя себя таким образом, ты упускаешь возможность посмотреть на ситуацию шире и понять для себя что-то. Убери обвинения из своей жизни и возьми течение жизни в свои руки.

Оценки

Обесценивание или переоценивание — это две крайности одной и той же проблемы. Здесь важно понять, что на самом деле категоричная оценка — это форма подсознательного страха, проявляющегося в такой форме. Подумай об этом перед тем, как в следующий раз дать очередную непоколебимую оценку.

Осуждения

Осуждения, которые сейчас так распространены в соцсетях, на самом деле форма подключения собственного «Я» к чужой жизни. Но если ты так резко реагируешь на происходящее, значит, тебя в нем что-о сильно задевает. Ты не признаешь какую-то часть себя или намеренно вытесняешь ее, осуждая кого-то за это. Убери обвинения из своей жизни и начни работать над собой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен