Источник: unsplash.com

Александр, 30 лет, журналист

Откровенно плохих подарков на 23 февраля в моей жизни не было — меня вообще редко поздравляют с этим праздником. Но мой фаворит среди неудачных подарков — это селфи-палка. Дело в том, что я не очень люблю фотографироваться, и, к тому же, как раз тогда работал фотографом. Не могу сказать, что этот подарок совсем ужасный, но мне эта вещь до сих пор абсолютно ни к чему.

Михаил, 45 года, переводчик

Когда я был моложе, я встречался с женщиной, которая преподнесла мне на 23 февраля перочинный нож. Чем плох такой подарок? Тем, что я терпеть не могу ножи, и считаю, что дарить их — плохая примета.
Источник: Pexels.com

Юрий, 33 года, инженер

Я не помню, чтобы мне дарили совсем плохие подарки на День защитника отечества. Скорее, они были банальные. Это носки. Каждый год. От мамы и теть. Не могу сказать, что это плохой подарок, но не каждый же год!

Антон, 27 лет, разработчик 

Самый отвратительный подарок на 23 февраля я как-то раз получил от девушки: она накупила в супермаркете всякого хлама вроде бумажных колпаков и дуделок, и предложила устроить себе праздник самому. Это было бы не так плохо, просто за все время наших отношений она больше ничего не дарила, и все это барахло купила за полчаса до того, как ехать меня поздравлять. А узнал я об этом из приложения того супермаркета — все было куплено по скидочной карте, которая привязана к моему номеру телефона.

Кирилл, 23 года, инженер 

В прошлом году моя девушка подарила мне носки. Вообще-то меня вполне устроил бы такой подарок, если бы не один нюанс — они оказались мне малы. Так что девушка теперь носит их сама.
Источник: Pexels.com

Юрий, 28 лет, IT-специалист 

Как-то раз на 23 февраля жена подарила мне йоркширского терьера. Вы спросите, что плохого в собаке? Главным образом то, что жена ее и хотела, а мне теперь приходится гулять с ней утром и вечером.

Дмитрий, 44 года, предприниматель

Это было очень давно. Отношения между коллегами на моей тогдашней работе были довольно теплыми, и одна женщина из числа наших деловых партнеров на 23 февраля вручила мне разноцветную подставку под горячее. Самое интересное, что с тех пор я 5 раз менял место жительства и терял при переездах целые коробки одежды и книг, но подставка до сих пор со мной!

Станислав, 31 год, редактор новостей 

Самые плохие подарки — это принадлежности для бритья, носки и трусы. Во-первых, это до ужаса банально, а во-вторых, я и так могу купить все это самостоятельно.
Источник: Pexels.com

Марти, 26 лет, менеджер проектов

Самый плохой подарок мне как-то раз подарили девочки в школе. Всем парням они купили одинаковые будильники — унылые и уродливые. Если честно, носкам бы я обрадовался куда больше: это хороший подарок, особенно, когда расцветка интересная.

Петр, 28 лет, преподаватель

Как-то раз родные подарили мне кожаный кошелек с тиснением. Он был очень хорошим, но дело в том, что я совершенно не пользуюсь кошельками — не люблю их. Но пришлось натянуть улыбку и поблагодарить — ведь они старались угодить. Второй неудачный подарок — это патрон для страйкбола от коллеги. Вообще-то мне понравилось, но по закону такие патроны нельзя носить с собой просто так — это я узнал от остановившего меня сотрудника полиции, с которым пришлось объясняться битый час. К сожалению, патрон он все же конфисковал.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен