Источник: Pixabay.com

1 Нежелание

На самом деле тебе просто не хочется что-то менять. Но ты понимаешь, что сделать это надо. Поэтому можно установиться себе срок, до которого ты надеешься как-то выкрутиться из ситуации и все-таки ничего не делать.

2 Страх

Ты боишься, что не справишься. Поэтому и отодвигаешь постепенно сроки исполнения от праздника к празднику, от понедельника к понедельнику. Опять же, вдруг ситуация разрешится сама собой — прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и предложит работу, телепортирует знания прямо в мозг и уберет лишние килограммы при помощи волшебного эскимо. 

Мечтать об этом не стоит. Мысли материальны, а резкое похудение, кстати, наступает, когда ты заболеваешь ротовирусом. Ты понимаешь, почему. 

3 Лень 

В этом случае ты совершенно точно уверена, что не станешь делать ничего из отложенного на первое число. Но, например, знакомым и родным ты не удержалась и похвасталась своими планами.

И вроде как сказать «ребята, я пошутила»‎, неловко, и начинать новую жизнь тоже не особо хочется. Вот она и передвигается плавно от даты к дате. 

4 Слабая воля

В основном она вылезает, когда мы пытаемся привести себя в порядок перед отпуском. Все, после майских я сажусь на диету, бегаю по утрам и качаю пресс при помощи дивана.

Источник: ThePixelman by Pixabay.com

В итоге в списке сохраняется только один пункт — диван, да и тот используется не для отжиманий, а так, поваляться. А на пробежку я буду выходить после вторых майских. И на диету сяду. Как неделя до вылета? Ну и ладно, на месте собой займусь. 

5 Занятость

Как назло после того, как ты уже составила расписание и уже предвкушаешь правильную и образцовую жизнь, наваливаются дела. Обязательно потечет кран, собака съест чего не нужно, и ты везешь ее к ветеринару.

На работе внеплановый завал, партнер в очередной раз меняет сферу деятельности. В общем, не до перемен, их и так слишком много. 

6 Многозадачность

Ты взвалила на себя слишком много. Или цель слишком глобальная или их столько, что ты не знаешь, за что хвататься. И чем ближе дата воплощения всех этих грандиозных планов, тем больше ты близка к панике. Час Х настал. Да ну его совсем, лучше завалюсь в кровать и буду смотреть сериалы. Совершенства все равно не достичь.

Что делать

  • Не привязывайся к определенному событию или дате.

Если ты решила что-то изменить, начинай прямо сейчас, когда мысль только пришла в голову. Для начала составь план достижения цели, и подумай, как можно оптимально выполнить каждый пункт. И приступай, не дожидаясь завтра, понедельника или следующей Хануки. 

  • Подумай хорошенько, так ли тебе нужно то, чего ты хочешь добиться.

Важно понять, что это — минутный душевный порыв, мечта всей жизни или тебе просто скучно, и ты решила что-то сделать за компанию с подругой.

  • Не ставь перед собой невыполнимых целей.

Предположим, ты решила переехать жить в Париж. Понятно, что в ближайшее время ты этого не сделаешь. Для начала хотя бы запишись на курсы французского и найди программу, по которой можно уехать в страну мечты на стажировку. А не кидайся сразу покупать квартиру в Марэ на выгодных условиях. 

  • Не торопись.

Найди больше информации о том, что ты собираешься делать со следующего понедельника. Возможно, есть подводные камни, о которых ты и не подозревала, способные зарубить самые смелые планы на корню.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен