Источник здесь и далее: pixabay.com

1 Копии брендовых вещей

Конечно, делает она это с надеждой на то, что подвоха никто не заметит.

Многие люди стыдятся своих скромных доходов, из-за чего всеми силами пытаются показать окружающим обратное. По их логике, наличие брендовых вещей в гардеробе — это доказательство состоятельности и успешности. Мало кто понимает, что если человек активно выставляет свою роскошь напоказ (даже если эта роскошь не поддельная), значит, он хочет заявить во всеуслышание: «Посмотрите, как я крут и успешен, как обеспечен». 

Это, в свою очередь, означает, что состоятельность для такого человека — вещь не обыденная, и он лишь желает такой жизни. Человек, который привык к высоким доходам, вряд ли будет пытаться рассказать о своих успехах каждому встречному. Исключение могут составлять люди, которые выросли в неблагополучных семьях, а в самостоятельной жизни многого добились.

К подделкам, которые бедная женщина пытается выдать за брендовые оригиналы, относится не только одежда и обувь. Часто, например, можно встретить людей, у которых на мобильном телефоне надет чехол с изображением всем известного яблока, хотя само устройство не имеет никакого отношения к данному бренду.

2 Неопрятный внешний вид

О том, чтобы произвести впечатление с помощью брендовых вещей, бедная женщина не забывает, а вот об аккуратности задумывается не всегда.

На то, чтобы выглядеть ухоженно, необходимы силы, а их нет — вся энергия уходит на мысли о том, как произвести впечатление с минимумом затрат. Разумеется, денег тоже нет, и дешевые ухаживающие средства порой не очень хорошо справляются с тем, чтобы придать женщине тот самый лоск.

Постепенно все это входит в привычку и становится образом жизни. Сказаться может и постоянная экономия денег: лучше еще месяц поносить выцветшую блузку, чем тратиться на новую.

3 Усталость и недовольное лицо

Бедные женщины редко выглядят счастливыми и веселыми. Недостаток денег делает свое дело, и часто их отсутствие можно заметить даже по взгляду. Часто бывает так, что люди, мысли которых постоянно заняты недостатком средств, просто забывают о том, что в мире есть и другие значимые вещи.

Бедные женщины, как правило, чересчур зациклены на своей несостоятельности. Нередко они бывают грубыми, завистливыми и раздраженными. Большую роль играет и мнение о себе: отсутствие денег больно ударяет по самооценке, из-за чего страдает настроение и общее самочувствие в целом.

4 Страх потратить деньги «не на то»

В плане покупок у бедных женщин всегда все запланировано и тщательно обдумано: сколько они готовы потратить сегодня, сколько завтра, и насколько вообще им нужна та или иная вещь. Не самое плохое качество, однако при недостатке финансов это часто доходит до крайности.

Например, у бедной женщины может значительно испортиться настроение, если потраченная в магазине сумма оказалась больше запланированной (даже если разница не слишком велика). Люди в затруднительном финансовом положении также часто во многом себе отказывают, ссылаясь на то, что та или иная вещь на самом деле им «не так уж и нужна», и вообще, это не то, на что стоит тратить деньги.

5 Чрезмерная скупость

Сделать щедрый подарок или одолжить некоторую сумму — это не про бедную женщину.

В этом плане люди, которым постоянно не хватает денег, делятся на 2 категории: один скрывают, что у них нет средств, и объясняют невозможность помочь уже имеющимися планами, связанными с финансовыми тратами, другие открыто говорят, что они на мели.

В любом случае они всегда находят причину, чтобы не расставаться с деньгами. Могут, например, отказаться от предложения пойти в кино или кафе, не принять приглашение на день рождения и прочее.

Важно заметить, что не все люди, нуждающиеся в деньгах, ведут себя одинаково — есть среди них и такие, кто отличается противоположными взглядами и стремлениями. Однако часто именно эти 5 признаков указывают на то, что перед вами бедная женщина.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен