Источник: Brennan Burling/unsplash.com

Комплексы

Первое, что приходит на ум — это, конечно, комплексы. Закомплексованная женщина, которая не считает себя красивой, совершенно себя не ценит и вообще сомневается, что заслуживает чего-то в этой жизни, просто не может представить себя рядом с красивым мужчиной. Потому что она его недостойна. Потому что он на нее никогда не посмотрит. Потому что… подставь свой вариант, но суть остается прежней. И расставить все на свои места в этом случае поможет только грамотный психолог.

Конкуренция

Иногда красивые женщины выбирают так себе мужчин из-за страха одиночества в условиях ограниченных ресурсов. Или, проще говоря, мысли о том, что «на десять девчонок по статистике девять ребят», так что если не взять этого и прямо сейчас, больше никого не останется. Опять же, перед нами психологическая проблема, которую должен решать специалист. Чуть менее глобальная, чем в первом случае, но все еще не приносящая ничего хорошего своей «владелице».

Привычка

Возможно, когда-то она начала встречаться с ним от скуки, чтобы пережить болезненное расставание или потому что он красиво ухаживал, а ей так хотелось отношений как на страницах любимых романов. И вот она даже не заметила, как они вместе уже десять лет, а то, что планировалось максимум на месяц, переросло во что-то серьезное и стабильное. Можно бы, конечно, уйти, объяснив это не внешностью, разумеется, но тем, что «мы не подходим друг другу, все было ошибкой и дело не в тебе — дело во мне». Но за время, что они были рядом, у нее сформировалась стойкая привычка, от которой теперь не так просто избавиться.

Необычный идеал

А еще может быть такое, что этот не слишком красивый, не самый привлекательный и вообще ничем не примечательный (нужное подчеркнуть) мужчина совпадает с идеалом женщины. Скажем, разрез глаз у него точь-в-точь как у ее первой школьной любви. Или он так же по-чеширски улыбается, как ее отец, который всегда был лучшим из лучших и примером из примеров. Или при правильном повороте головы у него профиль Бенедикта Камбербэтча. В таком случае пивной живот («ну, подумаешь, небольшое пузико!») уходит на второй, третий, десятый план. 

Любовь и секс

Неслучайно говорят, что любят не за что-то, а вопреки. Мы смотрим на пару и думаем (пусть не со зла, а бессознательно): «Такая красотка точно могла найти себе кого-то поинтереснее». И даже не догадываемся, что именно он подарил ей теплоту и заботу, о которых она всегда мечтала, что он читает ей детские сказки на ночь, чтобы она могла быстрее заснуть, и делает массаж ног, потому что знает, как она устает на работе. А она в ответ готовит ему любимые котлетки по маминому рецепту, следит за тем, чтобы его рубашки всегда были выглажены, и пишет милые смс-ки, чтобы ему было приятнее добираться домой по пробкам. При этом секс у них такой, что многие позавидовали бы. Потому что любовь — вот и все объяснение.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров