Источник: здесь и далее кадры из сериала «Неприлично богатые»

Знаешь ли ты хоть одного человека, который бы не хотел быть богатым и успешным? Тем не менее количество долларовых миллионеров в стране не превышает 0,2%, а подавляющее число работающего населения выживает от зарплаты до зарплаты. Если все они тоже хотят много денег, что же они делают не так? И в чем секрет богатых людей? Подробнее — в нашем материале.

Что такое деньги и откуда они берутся

Прежде чем говорить о способах увеличения дохода, нужно сначала разобраться, что вообще такое деньги. Это... бумажки? Цифры на банковском счете? Численное выражение стоимости? Средство для оплаты? «Википедия» говорит, что деньги — это всеобщий эквивалент, служащий мерой цен и способный обмениваться на предлагаемые товары или услуги.

Это точное определение? И да, и нет. Оно правильное, но поверхностное. И поэтому не откроет перед вами тобой новых возможностей. Чтобы сделать прорыв, нужно выйти за рамки и посмотреть на деньги «с другой стороны».

Так, с точки зрения психологии, понятие денег лежит намного глубже. Деньги — это феноменология. Или, другими словами, — это проявление во внешнем мире внутреннего состояния и энергии человека.

Чтобы проще было это понять и осознать, рассмотрим в качестве примера наше тело. Тело — это тоже феноменология нашей психики, ее физическое проявление.

До сих пор идут научные споры о том, как на самом деле появился человек: кто-то связывает это с делением клеток, кто-то говорит о божественном начале. Гипотез много, и все они не доказаны. Но мы все равно чувствуем, что в человеке есть что-то еще кроме «физической оболочки». Есть какая-то энергия, аура, поле — можно называть это по-разному.

Возьмем, к примеру, технологию Wi-Fi. Мы не можем ее пощупать, увидеть, иногда объяснить ее принцип действия. Но мы воспринимаем ее как данность, как факт.

Так вот между психикой и телом тоже есть подобная связь. Уже давно доказано такое явление, как психосоматика — влияние психологических факторов на здоровье.

Кроме того, такой базовый вид связи, как Wi-Fi, существует и между людьми. Ты наверняка сталкивалась с ситуацией, когда люди подумали об одном и том же — а потом произнесли одновременно голосом. Вспомнила человека — и он тут же звонит. Это говорит о том, что мы существуем в определенном энергополе, и каждый человек излучает свое. Другими словами, каждый из нас — это проявление энергии. И деньги — это тоже определенное проявление твоей энергии.

Как увеличить свой доход? 3 ключевых направления

Теперь разберемся, как увеличить свой доход в 10, 100 или энное количество раз.

Но будем исходить из того, что деньги — это лишь внешнее проявление нашего внутреннего состояния.

Все люди разные — у них разный внутренний мир, разные состояния. Поэтому и способы увеличения денег (энергии) будут между собой несколько отличаться.

Условно всех людей можно разделить на 3 базовых типа. И от того, какой тип личности в тебе преобладает, будет зависеть стратегия финансового прорыва.

Тип №1. «Телесники»

Это люди действия. Они рассматривают работу и заработок исключительно в плоскости физических, конкретных действий, а деньги — лишь как средство для взаимообмена товаров и услуг. Их кредо: «Больше работай — больше получишь». В попытке увеличить свой доход такие люди берут себе дополнительные смены, работу на выходные и т.д. Заработают они больше? Да. Но ненамного — максимум на 20-30%. При таком подходе нереально увеличить доход в 10, а тем более в 100 раз. А вот что реально — так это «заработать» выгорание, усталость, физическое истощение. Все потому, что наше тело имеет физические ограничения и не может быть вечным двигателем — начинаются сбои, болезни, хроническая усталость.

Тип №2. «Эмоционалы»

Эти люди живут и следуют своим эмоциям, ощущениям, настроению. Они любят мечтать, расслабляться, медитировать. Такие люди позитивные, у них нет депрессий, стрессов, страданий. Но такой тип людей слишком оторван от реальности. Они не привыкли к физическим действиям, а поэтому у них всегда мало денег. Из-за этого такие люди часто отрицают значимость финансов и других благ в их жизни. Их кредо: «Счастье — не в деньгах».

Тип №3. «Интеллектуалы»

Это умные, начитанные, эрудированные люди, которые держат руку на пульсе всех новостей и передовых технологий. Они всегда в потоке получения новых знаний — учатся, много читают, ходят на тренинги. Такие люди мало подвержены как эмоциям, так и действиям. Они живут в размышлениях, рассуждениях, анализе, поиске истины. Да, у них много идей и планов, но нет никаких действий. А без действий нет результата — денег.

Пошаговая стратегия финансового прорыва

Шаг №1. Определи свой тип личности. Как правило, в каждом человеке сочетается сразу 2 или 3 типа, но все-таки есть 1 базовый. И твоя задача — понять свою предрасположенность.

Шаг №2. Начни развивать в себе типы личности, противоположные своему базовому. Только так можно максимально раскрыть свое внутреннее состояние, увеличить уровень энергии и ее проявление во внешний мир. А это, как мы помним, и есть деньги.

  • Если в тебе преобладает «телесный» тип личности, тебе нужно развиваться на уровне ощущений и уделять время поиску новых идей. Не нужно делать все подряд и брать на себя больше, чем можешь потянуть. В этом нет смысла. Твои действия должны исходить из вопросов: что именно я сейчас хочу, что мне доставляет удовольствие, что это мне принесет. Больше общайся с людьми из категории «интеллектуалы» — они могут натолкнуть тебя на отличную мысль, а тебе под силу ее реализовать. И тогда будет шанс заработать в 10 раз больше.
  • Если в тебе преобладает «эмоциональный» тип личности, стоит выработать в себе привычку действовать — развивать в себе «телесный» тип личности. Бесполезно учиться и ходить на курсы, если ты не начнешь что-то делать физически. Но для этого нужна воля — способность начинать и заканчивать действие, получая нужный результат. Волю можно накачать, как мышцы в спортзале. И тогда «действовать» станет твоей привычкой. Но нельзя сразу нагружать себя объемными задачами — это приведет лишь к внутреннему бунту, сопротивлению, депрессии и в итоге — к срыву. Новичкам в спортзале не дают сразу тягать штанги, а советуют начинать с легких упражнений, правда? Так и с волей. Начни вырабатывать маленькие системные привычки, например: умываться на ночь, делать зарядку каждое утро, танцевать перед зеркалом и т.д. Потом постепенно увеличивай нагрузку и добавляй другие действия.
  • Если в тебе преобладает «интеллектуальный» тип личности, тебе тоже стоит научиться действовать, больше работать с телесными ощущениями. Запишись на массаж, танцы, в спортзал. При этом параллельно развивай эмоциональную составляющую, улавливай свои истинные желания. Ты должна научиться выбирать из десятков своих идей 1-2 конкретные, сфокусироваться на них, а потом приступить к их реализации. Тебе нужно также качать свою волю и приучать себя к действиям.

Шаг №3. Добейся баланса в 3-х направлениях. Прокачивай свои противоположные стороны личности до тех пор, пока не почувствуешь что вывела их на один уровень. Тогда ты сможешь:

  • через эмоции и ощущения сформировать свое истинное желание;
  • через ум и свои интеллектуальные способности выбрать оптимальный способ достижения;
  • через физические действия реализовать свою мечту — заработать много денег.

Шаг №4. Всегда продолжай работу над собой. Развивай свои грани (тело, эмоции, ум) по спирали: сконцентрировалась и подкачала одну сферу, перешла на следующую, потом дальше. И так постоянно. Без остановки! Почему это важно? Деньги — это энергия. А у энергии может быть только 2 направления: вперед (рост, развитие) или назад (угасание, деградация). И если ты перестанешь двигаться вперед, значит, ты теряешь энергию и деньги. Остановки на отдых нет. Остановка — это то же самое, что движение назад, ведь энергия не может стоять на месте.

Шаг №5. Не опускай руки раньше времени. Новые привычки формируются на самом деле минимум полгода, а не 21 день, как это активно распространяют в Интернете. Поэтому, когда ты берешься за какое-то дело, дай себе минимум 6 месяцев на привыкание к нему. Тогда ты увидишь результат и начнешь действовать не через силу, а в удовольствие.

Шаг №6. Наблюдай за своей энергией и результатом. Если ты делаешь-делаешь, сама на грани выгорания, но в итоге денег все равно нет — остановись и проанализируй ситуацию. Так бывает, если ты потратила силы и энергию на достижение чужих целей. Поэтому она к тебе не вернулась. Перестань делать то, что тебе не нравится. Не трать энергию на чужие желания. Это остановит утечку. Если ты будешь следовать своим истинным целям, у тебя сразу будет отклик, появятся возможности, тебе будет легко реализовать их. Если ты не знаешь, чем именно ты хочешь заниматься — пробуй разное. Чтобы понять, что ты не любишь личи или обожаешь бананы, их нужно попробовать. Не так ли? Так и с делом твоей жизни. Пробуй и ты поймешь, что приносит тебе удовольствие. Это принесет тебе и результат.

Шаг №7. Регулярно восполняй свою энергию. Бесполезно начинать новые дела, браться за реализацию целей, если ты вымотанная и уставшая. Ты не сможешь дойти до конца. Поэтому сначала ресурсы — потом действия. Восполнить энергию поможет корректировка образа жизни. Доказано, что наше здоровье и состояние лишь на 20% зависит от генетики, а на 80% — от образа жизни. Начни больше ходить пешком, делать зарядку, правильно питаться, полноценно спать. Да, это скучно и результат не сразу, а хочется «волшебной таблетки»… Но так не бывает. Даже дети рождаются через 9 месяцев. Всему нужно время. И твоему успеху тоже.

Действуй — и у тебя все обязательно получится.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров