Источник: здесь и далее кадры из фильма «Невезучие»

Что такое везение

По сути везение, удача, Фортуна — это умение человека воспользоваться предоставленными ему возможностями, реализовывая свои способности и таланты. Ничего сверхъестественного в везении нет. Так называемые везучие люди — те, кто понимают, в чем они хороши, ставят правильные цели и планомерно двигаются к их реализации. На этом пути они попадают в ситуации, когда можно действовать еще эффективнее, и не пренебрегают этими возможностями.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте
​​​​​​​

«Но кто-то же просто выигрывает миллионы в лотерею!», — возразишь ты. Но эти люди совершили важный шаг к везению — купили лотерейный билетик (и, скорее всего, не один), пока другие беспочвенно мечтали о богатстве, лежа на диване. Успех приходит вместе со способностью использовать свои лучшие качества в нужном русле, умением самореализовываться, расти и развиваться в том или ином, а скорее, в разных направлениях, и чувствовать себя в этом счастливыми.

Что мешает нашему везению и успеху

Повернуть колесо фортуны в свою сторону людям мешают в первую очередь ложные убеждения, эмоциональные блоки и непроработанные травмы. Стать успешным в бизнесе или карьере мешают одни проблемы, счастливым отношениям мешают другие. О нескольких самых популярных стоит поговорить подробно.

1. «Успешны только «нехорошие» люди»

Это постсоветское убеждение мы носим в головах так же, как и наши родители и бабушки. Мы считаем, что достичь успеха может только тот, кто использует нечестные методы, обманывает, подставляет и предает. Для успеха в карьере надо идти по головам и самоутверждаться за счет других. Для успеха в отношениях нужно все время манипулировать, нарушать границы и врать. Быть успешным стыдно, честный человек никогда не достигнет счастья, ему никогда не повезет по-крупному. Все эти мысли закладывались в наше сознание на протяжении многих десятилетий и сохраняются на уровне общественной памяти. Поэтому мы стараемся жить тихо, скромно, не высовываясь лишний раз.

2. «Меня никто не любит» (или, наоборот, слишком любит)

Корень такой установки — в непроработанных отношениях с семьей. Если ребенка недолюбили или, наоборот, перелюбили, если между родителями были нездоровые отношения, если есть сложности с доверием и коммуникациями в семье, то в будущем все эти нюансы будут «вылезать» именно в те моменты, когда жизнь предлагает новые увлекательные возможности. Чаще всего это проявляется в попытках построить собственные отношения, но также может мешать и в карьере, в бизнесе, в дружбе.

3. «Я ничего не стою, из меня ничего не выйдет»

Отсутствие самоценности и самоуважения — проявления так называемой программы жертвы. Чаще всего она тоже растет из детства, когда нам говорили, что герои жертвуют собой ради великого блага, за такие «подвиги» дают медали и хвалят. Взрослые жертвы испытывают недостаток любви и внимания и получают их за счет своего показательного героизма. Но во взрослой жизни позиция жертвы приносит только негативные последствия. Удачу такой человек точно не притянет, а вот абьюзивные отношения на работе, в дружбе и любви — легко.

Как стать везучим человеком

В первую очередь нужно понять и принять тот простой факт, что успех, удача, везение — это не плохо. Это приятно, хорошо, это приносит в жизнь положительные изменения и эмоции. Везение — это экологично, потому что, улучшая свою жизнь, ты делаешь лучше и жизни окружающих тебя людей. Отсутствие удачи — результат страхов и непроработанных травм. Чтобы расправить крылья и раскрутить колесо Фортуны в свою сторону, нужно разобраться в себе, быть открытым к переменам и поставить четкие цели на будущее. Тогда вскоре все твои начинания станут успешны.

Вас может заинтересовать