Источник: bruce mars by Pexels.com

1 Он — начальник

Классическая ситуация: начальник и подчиненная. Коллеги тебе этого точно не простят. Наверняка у тебя есть несколько потенциальных соперниц, которые пытались привлечь его внимание, но у них ничего не вышло. 

Так что будь готова к тому, что все твои достижения будут принижаться, тебя завалят отчетами по самое не могу, а часть коллег демонстративно уйдет в отпуск. А чего стесняться, ты же сейчас крутишь роман с боссом. Он-то тебя точно не оставит. Вот и старайся. 

В этом случае проще сменить работу. Во-первых, отношение к тебе так и останется предвзятым. Во-вторых, твой мужчина напоказ может закрутить гайки, мол, нет у меня к ней особого отношения, работает, как все. В-третьих, ты и сама можешь расслабиться, понадеявшись на протекцию.

Правда, уходить в другое место имеет смысл, если ваши чувства крепкие, проверенные временем и в скором времени гарантированно перетекут во что-то большее. Иначе в случае расставания ты окажешься в затруднительном положении и уходить точно придется. 

2 Просто коллега

Чаще всего начальство выступает резко против романов в коллективе. Считается, что люди на работу приходят работать, а любовь крутить лучше в другом месте. К тому же, любой роман может привести к свадьбе, свадьба — к роддому, а это означает декрет и все, что из него вытекает. Видимо, декрет, что называется, со стороны, не вызывает таких отрицательных эмоций.

Кроме того, существует так называемая корпоративная этика, которая предусматривает, что все вы там коллеги, существа по сути бесполые. И никаких отношений, кроме рабочих, между вами быть не должно. 

Источник: Pixabay.com

Если у вас с коллегой не просто флирт у кулера, а вполне себе настоящее чувство, сядьте и вдвоем продумайте стратегию поведения.

Вы скрываетесь

То есть, придется скрывать свои чувства, расходиться из офиса в разное время и встречаться разве что за ланчем. Это очень сложно, потому что тогда надо вести и подчеркнуто-деловые отношения. А это означает, что ты будешь распекать его перед всем коллективом за сорванный дедлайн, а он так же публично предъявлять претензии по поводу не сведенного баланса. Хотя на деле вы бы просто помогли друг другу справиться и все.

Дома, понятно, по этому поводу обязательно будут проскальзывать недовольство и претензии, так что весь непрожитый негатив вы будете тащить под общую крышу. И периодически выяснять, кто виноват, кто косо посмотрел, а кто кому подорвал авторитет перед сослуживцами. 

С другой стороны, эта показушная непримиримость может вызвать у коллег подозрения. Чего это они так себя ведут? От любви до ненависти один шаг, знаете ли. Вот вас и раскололи. 

Вы делаете вид, что все идет по-прежнему

Но чувства никуда не денешь. Особенно, если отношения только завязались. Серьезно, вокруг вас царит такая атмосфера влюбленности, что даже бухгалтер, которой вот-вот на пенсию,  духи сменила от волнения. Так что будь уверена, только слепо-глухо-немой не догадается о том, что между вами химия. 

Вы признаетесь

Вот это, если вдуматься, самый оптимальный вариант развития событий. Вы просто перестаете скрывать, что вы вместе. Правда, стало легче дышать? Жаль, конечно, что таинственность исчезла, зато теперь не придется встречаться за поворотом, чтобы вас не дай бог никто не увидел.

Источник: Moose Photos by Pexels.com

Но теперь держитесь, коллеги через одного побегут докладывать начальству о нарушении офисного режима. Кто-то начнет внезапно страдать от неразделенной любви к кому-то из вас. Так что забудь про спокойную размеренную жизнь. Каждый день теперь как сериал.

Вы окончательно признаетесь

Да, просто идете к начальнику и честно говорите, мол, любим  — не можем, но хотели бы сохранить свои рабочие места, потому что ценными сотрудниками не разбрасываются. Комплиментов и неистовой радости, конечно, ждать не приходится, но в большинстве случаев вашу честность ценят и дают добро на дальнейшее развитие событий. Проблема для руководства в том, что, глядя на вас, весь офис, чего доброго, быстро разобьется на пары. 

В общем, скрыть служебный роман практически невозможно. И хорошо, если он случился как раз в тот момент, когда ты подумываешь сменить работу или уже получила повышение. Как показывает практика, достаточно сложно сидеть весь день в соседних кабинетах, а потом еще и вместе возвращаться домой.

Первый месяц это мило и волшебно, но потом начинает напрягать, потому что вы оба друг у друга как под микроскопом. Представь, что тебе прибавили зарплату, а его при этом обошли. Как ты думаешь, он справится с таким невероятным потрясением? Но об этом мы поговорим в следующий раз. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен