Источник: Ryan Holloway from Pexels.com

1 Он купил себе мотоцикл

Красный, зеленый, золотой, без разницы. Но он его купил. И теперь каждое утро он гордо уезжает на нем на работу, а по вечерам ты с ужасом ждешь звонка из полиции, мол, муж ваш в реанимации. 

Считай, он реализует юношеские фантазии. Когда-то возможности не позволяли ему обзавестись заветным мотоциклом (может, благодаря этому он и дожил до своего среднего возраста). А сейчас он пытается наверстать упущенное. 

2 Он ударился в здоровый образ жизни

Хотя, казалось бы, ничто не предвещало. И теперь ты с ним на пару пьешь фреши из сельдерея, потому что одному ему невкусно, ждешь, когда он вернется на своем чертовом мотоцикле из спортзала и повесит полочку. 

Это его накрыл страх перед неумолимой старостью. То есть перед тем, что ему кажется старостью. А чего, не тебе же одной искать признаки, что пора на пенсию.

3 Он стал, наконец, следить за своей внешностью

То, что взрослый мужик часами вертится возле зеркала и рассуждает, как он отлично выглядит, еще можно стерпеть, в конце концов, это даже забавно.

Но теперь он стал доставать тебя вопросами, не видны ли у него седые волосы и что можно сделать с мимическими морщинами. Ок, ты дашь ему пару советов, но задумаешься, а для кого он, в сущности, так старается, если раньше ты его даже к барберу отправляла со скандалом? 

Считай, он повзрослел и понял, что внешний вид очень даже важен для мужчины и приятнее ходить с ухоженной бородой, а не с клочковатым нечто на подбородке.

4 Он сменил стиль

И теперь через раз похож на подростка-пенсионера. Штаны с подворотами, носки в горощек, поло диких расцветок. Нет, он не сошел с ума, он просто пытается найти свой образ.

Ты опять наблюдаешь откат в пубертатный период, когда хочется выглядеть круто, а как это правильно сделать — не знаешь.

Потерпи, все у него получится, если он, конечно, будет прислушиваться к твоим советам.

5 Он решил поменять жизнь

Вот прямо сейчас  и немедленно. То есть, еще вчера он спокойно сидел в офисе и продвигался по карьерной лестнице, а уже сегодня понял, что прежние двадцать лет жизни прошли впустую, а он этой самой жизни так и не видел. И он все решил: увольняется, переходит на фриланс, вы уезжаете на Бали счастливыми дауншифтерами, а квартиру будете сдавать. А собаку отдадите маме, дети в местную школу пойдут. А может и не пойдут, а будут, счастливые и свободные, питаться кокосами с деревьев и плавать наперегонки с дельфинами.

Источник: luizclas from Pexels.com

Отличный план, только тебе совершенно не улыбается лететь в тропический климат, бросать здесь все нажитое, в том числе и непогашенную ипотеку. Он-то будет смысл жизни искать, а ты что делать — добывать кокосы?

Тут надо действовать. Попав в заложники кризиса среднего возраста мужчина может решиться на многое, лишь бы доказать себе, что он не ломовая лошадь. Ему просто надо отдохнуть, поэтому поездка вдвоем куда-нибудь недалеко вполне может излечить его от тропических фантазий. 

Уезжайте и несколько дней вообще ничего не делайте — спите, ешьте и развлекайтесь. Через неделю он сам попросится обратно, потому что жить в желеобразном состоянии долго невозможно. 

6 Он начал заглядываться на женщин. И что самое неприятное — на совсем молодых женщин

Флиртует, подвозит до дома, общается в мессенджерах, объясняя тебе, что вот, человек оказался в сложной ситуации, ей совет нужен.

Когда мужчину настигает его кризис, он очень страдает от своей мужской невостребованности. Ты не считаешься, вы с ним настолько друг к другу привыкли за годы общения, что даже табуретке порой уделяете больше внимания.  А тут он очнулся и решил, что его не любят, что молодость проходит, поэтому надо срочно прыгать в последний вагон. 

Здесь тебе надо встряхнуться. Посмотреть на него незамыленным взглядом, вспомнить, почему ты его когда-то полюбила и почему перестала обращать на него внимание сейчас.  Просто сядь и подумай, остались ли у тебя к нему чувства, делаете ли вы что-то, чтобы их реанимировать.

По традиции, он первый никогда не сообразит, как решать эти проблемы. так что тебе опять придется брать все в свои руки. Устраивать свидания, искать новые общие интересы, немножко поменяться самой. Знаешь, даже новая стрижка и покупка красивого белья (только для себя, любимой) творят чудеса.

7 У него испортился характер

Так, что его никто не узнает. Все, что раньше было милыми особенностями, сейчас воспринимается как через лупу. Был бережливым, стал жадным. Был занудой, стал желчным и грубым человеком. Был вспыльчивым — превратился в натурального истерика, готового сутками устраивать разборки.

С возрастом мы все меняемся, только замечаем это за остальными, а сами себе кажемся все такими же прекрасными, как в юности. Его изменения могут быть отражением того, как поменялась ты.

Проведи эксперимент: устрой с ним предельно откровенный разговор. Просто расскажите друг другу, какими вы были и какими, с вашей точки зрения, стали. Не надо обижаться, устраивать скандал и сводить старые счеты. Просто задумайтесь. Возможно, первый шаг к преодолению всех кризисов на свете наконец-то будет вами сделан. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен